Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эмпиризм

Читайте также:
  1. Последовательное соединение эмпиризма (сенсуализма) и рационализма
  2. Проблема самоопределения философии в новоевропейской культуре. Дилемма эмпиризма и рационализма.
  3. Рационализм и эмпиризм как направления в философии
  4. Социальная ситуация начала Возрождения и научные предпосылки эмпиризма (Пьетро Помпонацци, Томмазо Кампанелла).
  5. Ф. Бэкон как основатель эмпиризма.
  6. ФИЛОСОФИЯ XVII-XVIII ВВ., ЕЕ ОСОБЕННОСТИ, СВЯЗЬ С РАЗВИТИЕМ НАУКИ. ПРОБЛЕМА МЕТОДА ПОЗНАНИЯ: ЭМПИРИЗМ И РАЦИОНАЛИЗМ (ФР. БЭКОН, Р. ДЕКАРТ).
  7. Фрэнсис Бэкон и Джон Локк как родоначальники эмпиризма в психологии.
  8. Что такое эмпиризм?
  9. Эмпиризм в философии Нового времени

Представители эмпиризма как опытно-индукттшогометода (от Д. Лок-ка (1637-1704), И. Ньютопа(1.642-1727), до Д. Милля(1806-1873) разра­батывают способ исследования природного (внешнего) мира, с помощью которого от экспериментальных фактов переходят к установлению общих положений, принципов, законов. Логика эмпиризма имела аналитический характер и опиралась на скрупулезное (систематическое) собирание фак­тов, относящихся к изучаемой теме. Опытное исследование природы озна­чало наблюдение внешних по отношению к субъекту явлений и предпола­гало обязательную проверку. Последняя открывает возможность коррек­тировать иллюзии восприятия и значительно повышает пашу способность объяснять и предвидеть: объективное подтверждение получаемых данных помогает установить 1) правильны ли наши объяснения и 2) ведут ли они к контролю происходящего. При этом исходят из положения, что простые идеи возникают из ощущений, а сложные — конструируются с помощью разума (рефлексии) из простых. Данная наивно-реалистическая, эмпиро­ко-сенсуалистическая убежденность имела тенденцию к натурализму: за пре­делами ощущений больше открывать нечего, поэтому открытия естествоз­нания имеют окончательный характер. Отсюда, все остальное является вымыслом (декларацией, мифотворчеством), мнимым знанием, вредонос­ным и препятствующим росту истинного знания. К этому остальному от­носится и рационалистическая философия (метафизика), претендующая на методологическую роль (наука наук) и мировоззренческий фон всякой познавательной деятельности.

Научная новоевропейская революция завершилась трудами И. Ньюто­на, в которых получила окончательное выражение научно-механистичес­кая картина мира. В работе «Математические принципы натуральной фило­софии» он раскрыл суть своего обновления метода научного познания — процедуры исследования (анализ, обобщение) и доказательства (проверя­емость) (46). В условиях утверждающегося опытного естествознания точ­ность знания, полученного путем эмпирического исследования, связыва­ется с техническими приборами — средствами — (телескоп, микроскоп, термометр, барометр, часы и т. п.) и математическим аппаратом (алгебра­ическое, дифференциальное, интегральное исчисления, логарифмирова­ние и т. п.). При этом математика служит лишь способом объяснения экс­периментальных наблюдений. Полученное таким образом научно-теоре­тическое знание опирается на принцип неукоснительной проверки как един­ственно точный и объективный критерий истины. В этом смысл противо­стоянияфилософскому рационализму, который базируется на гипотети-




ческо-дедуктивных процедурах, позволяющих делать выводы, не утруждая себя анализом экспериментальных данных и систематической проверкой заключений. Ньютоновское требование «демонстрации» доказательств на­носило решительный удар по подобным «книжным авторитетам».

Осознание принципиального отличия установок естественнонаучного мышления от умозрительно-философского подхода к изучению мира, вы­лилось в знаменитую фразу Ньютона: «Гипотез не измышляю». Он прово­дит четкое различие между действительным знанием, апробированным опытом, и гипотетическим, опирающимся на интуицию (чистый разум). Хотя гипотеза разрабатывается логической дедукцией, ориентирующейся на математический образец, она является полетом воображения. Естествен­ные (механические) законы — это те же факты, хотя и более сложные, чем единичное данное. Они являются описанием того, как в действитель­ ности ведут себя вещи (независимо от божественных установлений). По­этому при решении вопросов, связанных с природой, Ньютон отказыва­ется выдвигать какие-либо предварительные соображения. Он уверен, что опора на факты и использование метода анализа, предшествующего мето­ду композиции (синтезу), не допускает просчетов, ошибок и приводит к истинному результату. «Истины факта» — это то, единственное, что мо­жет дать истинная наука. Поэтому нет нужды прибегать к гипотезам в экс­периментальной (практической) философии.



В то же время Ньютон обосновывал, что сами по себе индуктивные обоб­щения, достигнутые в процессе опытного наблюдения, не могут привести к пониманию всеобщей связи в мире. Для этого результаты индукции дол­жны быть освещены новой картиной мира, основанной на математически выраженных законах (по проверенных опытным путем). Формируемая им классическая физика, олицетворяющая экспериментально-теоретическое естествознание, дает ведущие принципы научной картины мира:

1) абсолютный характер времени и пространства;

2) всеобщий характер движения;

3) причинно-следственная связь всех явлений в мире.
Экспериментально подтвержденная коперпианская гелиоцентрическая

система, закон всемирного тяготения упорядочивают новую картину мира и окончательно превращают «качественную физику» в метафизику (не науку). Вселенная перестала быть совокупностью божественных тел, со­вершенных и вечных, а Земля превратилась в периферийную планету. Мир рассматривается как естественная гармония взаимодействующих и эволю­ционирующих астрономических тел, связанных между собой как звенья цепи природы. При этом, рассматривая устройство ближнего Космоса, избегают обсуждать вопрос о происхождении Вселенной, как не имеющий опытной проверки.

Классический локковско-ньютоновский эмпиризм выдвинул программу построения точной науки о человеческой природе, согласованную с эм­пирической теорией познания и естественнонаучным мышлением, сле­довательно, свободную от метафизики и субъективизма. Новизна в поста­новке проблемы состояла в том, что исторический смысл социальной жизни рассматривается как соответствующий естественному закону и как про-


цecc самовоспитания человечества. Д. Локк, вцелом, продолжает линию Гоббса, акцентируя внимание на вопросах свободы, равенства, права, ра­зума, но вносит в нее идею принципиальной гармонизации личных и обще­ственных интересов, не нуждающейся в репрессивных воздействиях. Мо­ральные правила могут быть глубоко освоены индивидом на основе разума и состыкованы с его эгоистическими интересами.

Такой подход основывается па отказе Локка от противопоставления ес­тественного и разумного человека. Естественным он признает изначальное (природное) состояние равенства людей, при котором никто не имеет больше другого ни власти, ни права. Естественный — это человек, свобод­ный от гнета сословных ограничений и обязательств. Естественная свобода заключается в том, что человек должен руководствоваться «только зако­ном природы» (37, 2, 16). Главным показателем устройства социальной (social) жизни Локк считает право иметь и охранять индивидуальную соб­ственность — жизнь, свободу, имущество. Наличие собственности являет­ся характеристикой развитого человека и приобретается посредством ин­дивидуального труда. Различие в мерах труда обусловливает неравенство собственности. Отсюда вытекает потребность (социальный закон) в таком общественном (public) устройстве, которое должно способствовать приум­ножению силы, умения и безопасности обретения собственности, а так­же более справедливому ее распределению. Но ни господь, пи природа та­кого устройства не создали.

Разум подсказывает необходимость создания единого сообщества по со­глашению. Но это связано с сознательным ограничением свободы, то есть с созданием организованной системы законодательных гарантий, право­вого регулирования отношений между людьми. В этом смысл перехода из естественного (индивидуальная свобода, равенство) в гражданское (дого­ворное) состояние — объединение людей, при котором они управляют своими делами на основе общего суждения и решения. Таким образом, подобное общественное устройство основывается на принципе демокра­тии — согласии всех его членов, имеющих право голоса. Фиксирующий данное согласие договор — символ разума и возросшей социальной зрело­сти людей.

Общественный договор является формой отказа человека от его есте­ственных прав и передачи их государству. Последнее выступает как обще­ство, взятое в гражданском измерении: государство есть слуга народа и не должно выходить за рамки, обозначенные общественным договором. При этом правительство (власть) — это общественный механизм, претворяю­щий решения, принятые народом, в жизнь с целью достижения всеобще­го блага управляемых. Власть нуждается в контроле, то есть в ограничении ее возможного и действительного произвола (примером является законо­дательно-юридическая практика в Англии) Таким образом, власть никогда не должна становиться совершенно полной и бесконтрольной. Народ в рамках государства имеет суверенное гражданское право (избирательное право) сменять правительства, если они не исполняют (нарушают) об­щественный договор.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Новое время. Чтобы найти истину, каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново постро- шпъ систему своих взглядов. | Рационализм
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты