Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экологический аудит как инструмент управления природоохранной деятел-ю.

Читайте также:
  1. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  2. F. Область управления временем
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I.Формы государственного управления
  5. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  6. II. Инструмент и оснастка
  7. II. Инструмент и оснастка
  8. II. Инструмент и оснастка
  9. II. Инструментальная диагностика.
  10. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса

Интересы защиты окруж среды и обеспечения экологич безопасности человека требуют разработки и внедрения системы экологич аудита. Междунар Торговая палата определила экологический аудит как «инструмент управления, представляющий собой систематизированную, периодическую, подкрепленную документами объективную оценку экологичности производства и оборудования».Экологич аудит возник в США в середине 70-х годов в связи с высокими показателями экологич аварий и катастроф.В 80-е годы экоаудит вошел в практику индустриал стран Европы, что обусловило принятие спец постановления Европейского союза — «Постановление об экоаудите» (1993 г.). Этот документ имеет силу закона для производств предприятий, располож на территории государств Европ союза.. Важнейшей составляющей экоаудита явл оценка потенциальных рисков, связанных с охраной окруж среды. Надо учитыв, что экологич аудит и последующие инвестиции позволяют компаниям повысить конкурентспособ-ть благодаря улучшению результативности и эффективности производств деят-ти, а также в случае разработки новых видов продукции и услуг.

Объектами экологич аудита явл:имущество (земельные участки, природные объекты, здания и сооружения, машины и оборудование и пр.);текущие операции предприятия (производственные, коммерческие и пр.);система управления предприятием в чрезвычайных операциях;программа охраны окруж среды и обеспечения безопасности труд коллектива и т.д.

Процедура экоаудита является добровольной, однако когда деятел-ть предприятий угрожает окруж среде и населению, по решению исполнительной власти может быть проведена принудительно.Экологический аудит в Беларуси, России и других странах СНГ пока не получил широкого распространения. Контроль за выбросами на предприятиях ограничив проверкой тех технологич процессов, которые считаются самыми большими загрязнителями. Некоторые виды загрязняющих веществ, выбрасываемых многочисленными мелкими источниками, вообще не поддаются контролю, но могут оказывать существен влияние на общее качество окруж среды.Такие проверки должны провод ежегодно, т.к производств системы весьма динамичны. Экологич аудит призваны осуществ сами промышл предприятия с привлечен спец-в из местных экологич инспекции и обществ экологич организац.



38. Экологич экспертиза и контроль.Госуд экологич. экспертиза(ГЭЭ с 1988 в РБ) представляет урегулированную нормами деятельность экспертных подразделений органов госуд контроля или специально создаваемых экспертных групп по анализу, проверке и оценке предплановой, проектно-планировочной и проектно-сметной документации на ее соответствие требованиям охраны окруж среды и рационал природопользования в целях предупреждения возможных негативных воздействий проектируемых объектов на окруж среду и обеспечение благоприятного ее состояния. Объекты ГЭЭ(ст.6 З-на РБ “О госуд экологич экспертизе”) :1)концепции, программы, схемы отраслевого и территориального соц-экономич развития, градостроительная документация (планировочные проекты);2)обоснования инвестиций в строительство, т.е. предпроектная документация; 3)проектная документация на строительство, реконструкцию, расширение, модернизацию производства, ликвидацию объектов.

Система мер по контролю и надзору за состоянием окружающей природной среды получила название экологич контроля(ЭК). Основные задачи ЭК (З-н РБ Об охране окруж среды) заключаются в обеспечении соблюдения юр лицами и гражданами требований законод-ва страны в области охраны окруж среды. ЭК подразделяется на след уровни: госуд-й, ведомственный, производственный и общественный контроль. Гос. Контроль, задача -обеспечить соблюдение утвержденных в установленном порядке стандартов (правил, норм) и эффективность проведения работ по изучению, рационал использованию и охране всеми пользователями природ ресурсов (местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы). Ведомственный контроль осущ-ся республик органами гос управления и объединениями в целях обеспечения выполнения подведомственными предприятиями и организациями планов и мероприятий по охране окруж среды. Производственный контроль проводит экологич служба предприятий, организаций и др хоз-ных субъектов. Общественный контроль вправе осуществлять общественные объединения, трудовые коллективы с целью проверки требований З-на «Об охране окруж среды».



 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оценка минеральных ресурсов Беларуси. | Основные источники и виды финансирования природоохранной сферы. Целевые фонды охраны природы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты