Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРАЕКТОРИИ

Читайте также:
  1. Анаэробные энергетические системы у женщин
  2. Векторные и энергетические диаграммы трансформатора.
  3. Геометрические и теплоэнергетические показатели
  4. Действительный эффект траектории
  5. ЗАВИСИМОСТЬ ТРАЕКТОРИИ ОТ АТМОСФЕРНЫХ УСЛОВИЙ СТРЕЛЬБЫ
  6. И энергетические характеристики человека
  7. Инфратраектории
  8. Лекция № 12 Атом и молекула водорода в квантовой теории. Уравнение Шредингера. Энергетические уровни. Принцип Паули. Ионная и ковалентная связи.
  9. По касательной к траектории
  10. Построение кривой переходного процесса по фазовой траектории

Это древнее суфийское знание основывается на понимании человека как Божественной энергетической субстанции. Суфии прошлого открыли и описали особые энергетические траектории, своего рода каналы, из которых состоит человеческое существо. Этих каналов насчитывается несколько сотен. Блокировка какого-либо из них ведет к появлению того или иного расстройства. Активизирующиеся в организме человека страхи, предрассудки, ложные, греховные побуждения и действия блокируют гармоничное течение энергии по траекториям тела. Человек сам по себе не склонен нарушать гармонию. Неполадки вызваны тем, что в каждом из нас присутствует греховная субстанция. Если у кого-то возникли ассоциации с лишней булочкой с кремом или излишне частым сексом, то это не совсем так. Нафс является поводом к бессмысленной трате сил, к усилению болезни. Бессмысленно преодолевать нафс. Необходимо направить усилия на очищение себя, своей Божественной сущности.

Знание энергетической схемы человека позволяет суфийским мастерам “настраивать” организм на оптимальный уровень функционирования. В гармоничном состоянии человек не знает, что такое хроническая усталость, депрессия, ведет себя нравственно не потому, что придет дядя (или тетя) и накажет, а потому, что иначе он не может. Что такое - нравственное поведение? Это оптимальный расход энергии, направленный на ее восполнение и преумножение. Суфии, достигшие вершин богообщения, могут делать удивительные вещи, хотя, разумеется, не в этом состоит цель их работы, это лишь побочные явления.

Схема энергетических траекторий изменяется по законам развития (эволюции): с рождения до смерти. Суфии называют это эволюционным принципом. Нужно помнить, что сама идея эволюции (развития) была внедрена в человеческий язык именно суфиями, но, к сожалению, затем была использована вульгарными материалистами, в течение почти ста лет пытающимися убедить все человечество, что человек произошел от животного.

История открытия энергетических траекторий уходит вглубь веков. Еще суфии древности опытным путем и с Божьей помощью пытались очищать себя от скверны. В Коране говорится о том, что сатана находится в крови человека. Поэтому очистка, которой занимались суфии, не имела целью только лишь очищение от шлаков, но очищение Божественной сущности организма.



Суфии открыли, что, используя внутренние силы, дух, определенное внимание, можно изгонять греховную сущность. Ощущение, вызываемое в области солнечного сплетения, воспринимается как ритмичная пульсация (сходное с ритмом сердца). Состояние, вызываемое в солнечном сплетении и распространяющееся по всему телу, называется, как вы помните, мукашафа. Вообще-то этот термин и означает медитацию по траектории.

Почему большая часть энергетических траекторий начинается в солнечном сплетении? Еще пророк Мухаммед, мир ему, сказал: “Всевышний не смотрит на твой внешний облик, на твое богатство, он смотрит в душу твою”. Именно поэтому энергетическое очищение начинается с солнечного сплетения как средоточия души.

Освоение энергетических траекторий, с которыми я хочу познакомить уважаемого читателя, позволит вам овладеть ключом к развитию интуиции. Эти схемы - своеобразная азбука. Сначала мы не совсем понимаем, как и маленькие дети, зачем и для чего это все нужно. Но когда овладеем грамотой, осознаем и возможности, которые она нам дает. Кстати говоря, именно суфиям принадлежит заслуга создания письменности. Секрет формы букв любого алфавита состоит в том, что первоначально это были движения энергии внутри организма, то есть те самые траектории, которым мы с вами учимся! Конечно же, с течением времени и при конкретных условиях формы букв менялись до неузнаваемости, но вначале были энергетические схемы!



Очищение подразумевает установление в своем организме Божественного порядка. Чистота - символ суфизма - воплощается в практике медитации по траекториям энергетической субстанции организма. Болезни, расстройства - все то, что не соответствует понятию чистоты, исчезает при регулярной практике зикра и упражнений, представленных в этой главе.

Медитации по траекториям организма являются своего рода формой зикра. Поэтому для человека верующего не имеет смысла объяснять, зачем эти траектории нужны. Людям, еще не нашедшим себя в вере, необходимо просто получить практику очищения, опыт любви к себе, к своему организму. На семинарах мы предлагаем участникам исследовать свое тело, познакомиться с ним поближе. Разумеется, вначале они сталкиваются с сопротивлением нафс: болит голова, хочется отвлечься, объяснить себе, что все это уже было и не помогло. Здесь необходимо некоторое упорство. Упорство, схожее с тем, которое проявляет человек, чтобы получить знаки внимания возлюбленной.

Траектории организма - это дар Божий всем людям. Принимать дар от Всевышнего - это ответственность, поэтому нужно выполнять траектории не между делом, а серьезно.

Таким образом, только сейчас вы имеете возможность прочесть зашифрованное тысячелетия назад послание, несущее людям здоровье и процветание!


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 39; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Суфийский поклон | Три формы речи с точки зрения суфиев
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты