Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я попробовала кофе с его чашки. Это был еще тот нетронутый холодный утренний кофе.

Читайте также:
  1. Валовой внутренний продукт некоторых стран в 2002 г.
  2. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  3. Внутренний аудит
  4. Внутренний аудит как способ контроля за деятельностью менеджера со стороны акционеров
  5. Внутренний аудит СМБД
  6. Внутренний дренаж и система удаления фильтрата. Пример расчета
  7. Внутренний закон. Национальное законодательство в области туризма.
  8. Внутренний монтаж
  9. Вопрос 1.4.6. Внутренний трудовой распорядок
  10. Контроль над ресурсами - валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения с поправкой на его покупательную способность.

- Закроешь за мной дверь, и смотри, никого не впускай,- произнес он свою дежурную фразу, которую повторял мне всегда перед уходом.

- Хорошо, пап, смотри не простудись, сегодня прохладно, - я старалась говорить, как взрослая. Я слишком любила папу.

Он посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся. Я только сейчас заметила, что его серые глаза стали черными из-за безумно расширенных зрачков...

Я выглянула в окно, когда услышала стук калитки. Папа шел по улице, быстро шагая по улице. А люди как-то странно оглядывались на него. "Это наверное, потому, что он забыл одеть носки. На улице только недавно растаял снег", - подумала я.

А папа тем временем отчаянно перепрыгивал через лужи в своих домашних мягких тапочках, кутаясь от ветра в складки махрового синего халата...

В тот вечер папа не вернулся. Я не стала никому звонить, выпила стакан йогурта с печеньем и легла спать. Я научилась быть самостоятельной. А утром приехала бабушка и сказала, что забирает меня к себе, потому что папа сейчас в больнице, он сильно простыл и плохо себя чувствует.

- А можно я возьму с собой друга? - спросила я бабушку, складывая в пакет игрушки.

- Конечно, нет. Его будут искать родители, - ответила она, усердно роясь в папиных вещах.

- Но...

- Я сказала - нет! - отрезала бабушка. Папа всегда говорил, что она слишком резкая.

Мне не нравилось у бабушки. Здесь было все чужим. Она по своему любила меня, жалела, покупала сладости и игрушки. Но мне не нужно было этого, мне нужен был мой Дом, мой Папа и мой Друг. Больше ничего.

Через неделю я узнала, что наш дом продается, а папа, когда выздоровеет, будет жить с нами. Эту новость мне сообщила бабушка за завтраком, намазывая мне очередной бутерброд, как будто-то это было самое обычное дело. Продается МОЙ дом...

В тот вечер я решила сбежать к папе, увидеть его, сообщить это ужасную новость. Нужно было только найти эту дурацкую больницу. Я знала только название. Такое длинное, несуразное и смешное: "Психиатрическая больница №2".

Мне как никогда нужен был совет Друга, но его не было рядом. Он остался где-то там, вместе с моим домом. В тот день вместо учебников я набила школьный рюкзак всем необходимым, на мой взгляд, для побега: теплый свитер, карандаши, пара шоколадок, карманные деньги, фонарик и бабушкино золотое фамильное кольцо. Его я обнаружила в шкафу, в красивой деревянной шкатулке, когда искала какую-то мелочь. Я посчитала, что кольцо мне пригодится, если понадобится купить билет на поезд, если папина больница окажется далеко.




Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Так в моей жизни появился Друг. | Изобразив самое беззаботное выражение на лице, я направилась к выходу.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты