Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда падение напряжения и потеря напряжения в линии передачи синусоидального тока будут одинаковы? Объяснить, почему.

Читайте также:
  1. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  4. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  5. Активная, реактивная и полная мощности в цепях с несинусоидальными периодическими напряжениями и токами.
  6. Алгоритм позиционирования товаров в рамках формирования товарной линии
  7. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  8. Аналоговые выделенные линии
  9. Асинхронная и синхронная передачи
  10. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика

Ответ: Различие в напряжениях U и U в П-образной схеме определяется падением напряжения на сопротивлении Z12 (Z12+jx12), вызванным током I12. Определяется это падением напряжения как сумма вектора I12r12, совпадающего по фазе с вектором I12 и вектора I12∙jx12, опережающего вектор I12 на 90о.

Падение напряжения – геометрическая (векторная) разность между комплексами напряжений начала и конца линий. На рис. падение напряжения это вектор AB, т.е. AB=U1-U2=√3∙I12Z12 разность комплексных значений напряжений по концам линий, используется для характеристики режима линии.

Продольной составляющей падения напряжения ∆Uк12 называют проекцию падения напряжения на действительную ось или на напряжение U2, ∆Uк12=АС. Индекс “к” означает , что Uк12 – проекция на напряжение конца линии U2. Обычно ∆Uк12 выражается через данные в конце линии: U2, Pк12, Qк12.

Поперечная составляющая падения напряжения δUк12 – это проекция падения напряжения на мнимую ось, jδUк12=СВ. Т. о. U1-U2=√3∙I12∙Z12=∆Uк12+jδUк12. Величина δUк12 определяет сдвиг вектора напряжения в начале линии (U1) на угол δ по отношению к вектору напряжения в ее конце (U2).

Часто используют понятие потеря напряжения – это алгебраическая разность между модулями напряжений начала (U1) и конца (U2) линий. На рис. çU1ç–çU2ç=АД. Если поперечная составляющая δUк12 мала (например, в сетях Uном≤110кВ), то можно приближенно считать, что потеря напряжения равна продольной составляющей падения напряжения. Потеря напряжения является показателем изменения относительных условий работы потребителей в начале и в конце линии.


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Привести схему замещения и уравнения равновесия напряжений первичной и вторичной цепей воздушного трансформатора. | Что называют коэффициентом мощности цепи? С какой целью стремятся повысить его?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты