Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.

Читайте также:
  1. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  2. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  3. I. Общие правила
  4. I. Общие правила
  5. I. Правила терминов
  6. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  7. II. Основные правила черной риторики
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  9. Авиационно-транспортной системы

662. Перевозка грузов на принципах транспортной логистики, как она определена в Транспортной стратегии, предусматривает создание мультимодальных логистических центров и участие логистических операторов на рынке транспортных услуг для комплексной информатизации транспортного процесса, развития системы электронного документооборота, интеграции производственных и транспортных процессов в цепях поставок, общего повышения качества транспортного сервиса, как самостоятельной точки роста экономики России.

663. При перевозке грузов на принципах транспортной логистики в качестве заказчика по договору организации перевозки грузов выступает логистический оператор (транспортно-логистический центр - юридическое лицо в составе мультимодального логистического центра, действующее в интересах и/или по поручению грузовладельцев в цепи поставок).

664. При наличии договора об организации перевозок грузов в заявке (Приложение № 2 к Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом) на конкретную перевозку логистический оператор указывает код уникального логистического идентификатора, который присвоен этой партии товара (отправке), перевозимой в цепи поставок.

665. В автотранспортной накладной (или CMR) в поле «Основание для расчетов экспедитора с перевозчиком» вместе с номером договора об организации перевозок грузов указывается код уникального логистического идентификатора.

666. При перевозке грузов на принципах транспортной логистики с использованием системы электронного документооборота логистический оператор выступает в качестве информационного посредника между перевозчиком и другими участниками перевозочного процесса, включая контрольные органы, в рамках внедрения электронных логистических технологий в соответствии с принятым российским законодательством или международными соглашениями (Рекомендации ЕЭК ООН, Всемирной таможенной организации, Международной организации по стандартизации и др.).

667. Логистический оператор, выступая в качестве информационного посредника между перевозчиком и другими участниками перевозочного процесса, включая контрольные органы, принимает (передает) от (к) перевозчика эоектронные данные и/или оказывает ему информационные услуги по формированию электронного логистического паспорта (досье) перевозки, в котором содержатся электронные данные из комплекта перевозочных и грузосопроводительных (коммерческих) документов, сопровождающих партии товаров (отправки), перевозимые в автотранспортном средстве.



668. Информационные услуги по формированию электронного логистического паспорта (досье) перевозки, конвертированию данных, электронному обмену и электронному логистическому сопровождению перевозок грузов автотранспортом (уведомление о подходе, слежение за движением автотранспорта и грузов на основе средств автоматической идентификации и спутниковой навигации) осуществляются логистическим оператором на основе согласованных межведомственных или международных стандартов, иных действующих нормативных документов, регламентирующих электронный обмен данными на территории и за пределами России.

669. Информационные услуги по формированию электронного логистического паспорта (досье) перевозки, конвертированию данных, электронному обмену и электронному логистическому сопровождении предоставляются логистическим оператором перевозчику на основе договора интегрированной информационно-логистической поддержки, примерная форма которого представлена в Приложении.

 

Приложение № ___ к Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом

Договор

интегрированной информационно-логистической поддержки

перевозок грузов автомобильным транспортом (примерная форма)

г.______________ «__»__________2008г.

Транспортно-логистический центр ___________________ (далее - «Логистический оператор»), в лице ______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и автотранспортное предприятие ______________________ (далее – «Перевозчик»), в лице ________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:



 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Логистический оператор обязуется по поручению Перевозчика, от своего имени, но за счет Перевозчика, организовать в качестве информационного посредника между перевозчиком и другими участниками перевозочного процесса, включая контрольные органы, выполнение определенных данным договором интегрированных информационно-логистических услуг.

1.2. В целях выполнения договора Логистический оператор обязан организовать электронный обмен данными (ЭОД) в качестве информационного посредника между перевозчиком и другими участниками перевозочного процесса, включая контрольные органы, а также предоставлять другие информационные услуги, связанные с формированием электронного логистического паспорта (досье) перевозки, в котором содержатся электронные данные из комплекта перевозочных и грузосопроводительных (коммерческих) документов, сопровождающих партии товаров (отправки), перевозимые в автотранспортном средстве.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Услуги интегрированной информационно-логистической поддержки перевозок грузов автомобильным транспортом оказываются логистическим оператором перевозчику с использованием электронных логистических технологий в соответствии с принятым российским законодательством или международными соглашениями (Рекомендации ЕЭК ООН, Всемирной таможенной организации, Международной организации по стандартизации и др.).

2.2. Логистический оператор приобретает права и становится обязанным по договорам (соглашениям, сделкам), совершенным логистическим оператором с третьими лицами (провайдерами сетей общего пользования, ведомственными компьютерными центрами контрольных органов, других видов транспорта и участников интермодальной перевозки) во исполнение настоящего договора, даже если перевозчик и был назван в договорах (соглашениях, сделках) и вступил с третьими лицами в непосредственные технологические отношения (считывание данных средствами автоматической идентификации, обмен электронными и голосовыми сообщениями и т.п.) по исполнению упомянутых договоров (соглашений, сделок).

 

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Логистический оператор обязуется:

3.1.1. Предоставить услуги бизнес-консалтинга по электронизации диспетчерской службы (бизнеса) автопредприятия на основе внедрения ERP-систем (планирование ресурсов предприятий) и других логистических технологий.

3.1.2. Предоставить электронный логистический сервис (услуги «уполномоченной цепи поставок товаров» в рамках внедрения ФТС «Рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли» Всемирной таможенной организаии).

3.1.3. Организовать участие перевозчика в технологии согласованного ввода данных в пунктах пропуска при международных перевозках.

3.1.4. Оказывать услуги уведомления о подходе транспорта и упрощении процедур оформления грузов и транспортных средств, основанные на реализации принципа "Единого окна".

3.1.5. Обеспечить поддержку у перевозчика "электронного логистического паспорта (досье) перевозки" на основе создания единой информационной среды за счет взаимодействия логистического оператора с компьютерными центрами контрольных органов и других учасников перевозки.

3.1.6. Передавать в диспетчерскую службу перевозчика данные слежения за транспортными средствами (ТС) и спутниковой навигации из центра предупредительных мероприятий по снижению рисков при международных и междугородних перевозках.

3.1.7. Оказывать услуги автоматической идентификации грузов и ТС за счет применения технологий штрих-кодирования и RFID (бесконтактной идентификации объектов с использованием радиочастот).

3.1.8. Оказывать услуги электронного документооборота на основе международных стандартов UN/EDIFACT (подготовка загрузочных файлов по импорту/экспорту данных, конвертирование) и ЭЦП.

3.1.9. Оказывать перевозику услуги доступа и электронного обмена в телекоммуникационных и телематических корпоративных и общественных сетях.

3.1.10. Оформить с перевозчиком Соглашение об интегрированной информа-ционно-логистической поддержке в виде Приложения к настоящему Договору, в котором определяются конкретные адреса, учетные идентификаторы, пароли, другие условия электронного обмена и доступа к данным, а также порядок оказания и сдачи-приемки услуг.

3.1.11. Застраховать свою ответственность перед перевозчиком и третьими лицами за возможный ущерб, возникший при интегрированной информационно-логистической поддержке перевозок грузов автомобильным транспортом.

3.1.12. Организовать круглосуточный доступ к системе поддержки пользователей («горячую линию» приема запросов консульирования перевозчиков) при сбоях и других нештатных ситуациях

3.1.13. Обеспечивать конфиденциальность обмена и защиту данных данных от несанкционированного доступа парольными и другими средствами обеспечения информационной безопасности.

3.1.14. Сообщать перевозчику об изменении тарифов на оказание услуг, конфигурации сети и условий доступа пользователя (перевозчика) не позднее чем за 1 месяц до момента вступления в силу новых тарифов или иных изменений.

3.2. . Логистический оператор имеет право:

3.2.1. Изменять тарифы на оказание услуг, конфигурацию сети и условий доступа пользователя (перевозчика).

3.3. Перевозчик обязуется:

3.3.1. Оплачивать стоимость услуг, оказываемых логистическим оператором в соответствии с условиями настоящего Договора;

3.3.2. Оплачивать дополнительные расходы логистического оператора, связанные с неисполнением перевозчиком обязательств по настоящему Договору, а также связанные с его инициативой по изменению состава оказываемых ему услуг.

3.3.3. Уведомлять логистического оператора об изменении набора заказываемых услуг интегрированной информационно-логистической поддержки не позднее чем за 1 месяц до момента их предполагаемого вступления в силу.

3.3.4 В случае необходимости выдать логистическому оператору доверенность представление интересов перевозчика в корпоративных сетях и сетях общего пользования.

3.4. Перевозчик имеет право:

3.4.1. Изменять набор услуг интегрированной информационно-логистической поддержке перевозок грузов автомобильным транспортом в рамках настоящего договора.

 

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ И СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

4.1. Порядок оказания и сдачи-приемки услуг представлены в Соглашение об интегрированной информационно-логистической поддержке, оформленного в виде Приложения к настоящему Договору.

4.2. Оказание услуг по настоящему договору подтверждается статистикой узла учета логистического оператора.

4.3. Логистический оператор по окончании месяца, следующего за отчетным месяцем, направляет перевозчику счет за оказанные услуги с приложением статистики узла учета логистического оператора.

4.4. В счете и статистической справке должны быть перечислены оказанные услуги и их фактическая стоимость, рассчитанная в соответствии с тарифами логистического оператора, являющимися неотъемлемым приложением к настоящему договору.

4.5. Перевозчик в течение двух дней с момента получения счета от логистического оператора имеет право представить мотивированные замечания по статистике предоставленных услуг.

4.6. В случае мотивированных замечаний перевозчика Стороны согласовывают сроки устранения выявленных недостатков в оказанных услугах, а в случае невозможности устранения недостатков – определяют стоимость фактически оказанных логистическим оператором услуг, подлежащих оплате.

 

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг интегрированной информационно-логистической поддержки перевозок грузов автомобильным транспортом, оказанных определяется на основании тарифов, действующих на момент предоставления перевозчику счета оплаты за оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.2. Тарифы на услуги, предусмотренные настоящим договором, основывается на оценке себестоимости услуг с учетом выгоды, получаемой перевозчиком от их использования при перевозке груза.

4.3. Предварительная оплата услуг перевозчиком в форме аванса производится по желанию перевозчика.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Логистический оператор несет ответственность за надежность и сроки передачи электронных сообщений с логистической информацией, установленные в Соглашении об интегрированной информационно-логистической поддержке перевозок грузов автомобильным транспортом.

5.4. В случае несоблюдения сроков передачи электронной логистической информации или иных условий интегрированной информационно-логистической поддержки, указанных в Соглашении, перевозчик в течение 30 минут с момента обнаружения сбоя обязан по «горячей линии» уведомить логистического оператора для принятия экстренных мер.

5.5. В случае невозможности устранить сбой или исправить его последствия службами логистического оператора перевозчик для представления обоснованной претензии обязан составить Акт общей формы об обстоятельствах, при которых ему нанесен ущерб от некачественных услуг логистического оператора, электронную копию которого немедленно отправить логистическому оператору.

5.6. Акт общей формы об обстоятельствах, при которых перевозчику нанесен ущерб от некачественных услуг логистического оператора, является основанием для обращения к страховщику для рассмотрения страхового случая в соответствии с полисом (договором) страхования ответственности логистического оператора перед перевозчиком и третьими лицами за возможный ущерб, возникший при интегрированной информационно-логистической поддержке перевозок грузов автомобильным транспортом.

5.7. Перевозчик несет ответственность за достоверность логистических данных об отправке в случае возникновения претензий со стороны контрольных органов.

5.8. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если причиной неисполнения обязательств явилось действие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а также из-за нарушения связи в сетях общего пользования, правительственных актов или каких-либо других факторов, находящихся вне контроля логистического оператора или перевозчика. При этом логистический оператор принимает все от него зависящие меры к доставке электронных сообщений по альтернативным каналам в соответствии с установленным сроком.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, действуют законодательные и нормативные акты, принятые и утвержденные легитимными органами РФ, регламентирующие порядок оказания соответствующих услуг на территории России.

6.2. Споры и разногласия, возникшие по толкованию или применению настоящего договора, стороны разрешают в досудебном порядке путем переговоров, а при не достижении компромиссного решения могут быть переданы на рассмотрение в Арбитражный суд по месту регистрации логистического оператора.

6.3. До передачи спора на рассмотрение Арбитражного суда сторонами должен быть соблюден претензионный порядок разрешения споров. Претензия должна быть оформлена в письменном виде и направлена другой сторон заказным или ценным письмом.

6.4. Сторона, получившая претензию, обязана в 15-дневный срок рассмотреть ее и направить другой стороне ответ в порядке, установленном п. 6.3 настоящего договора.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами, действует в течение одного года. Если по истечении указанного срока ни одна из сторон не изъявила желание расторгнуть договор, то он считается пролонгированным еще на один год.

Каждая из сторон имеет право на досрочное расторжение договора, при этом инициатор за 30 дней обязан предупредить другую сторону и произвести окончательные взаиморасчеты, оформленные двусторонним актом.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах: по одному для каждой из Сторон, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

7.3. Все дополнения и приложения к настоящему Договору, подписанные обеими Сторонами, действительны только в письменном виде.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Логистический оператор Перевозчик (заказчик)

 


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 55; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Страховая сумма (лимит ответственности) | Структура правил (договора) взаимного страхования ответственности логистического оператора и других участников цепи поставок
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.187 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты