Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электродинамические ваттметры.

Читайте также:
  1. Электродинамические амперметры и вольтметры.
  2. Электродинамические и ферродинамические приборы

Электродинамический ваттметр устроен принципиально так же, как и электродинамический амперметр и вольтметр, отличие заключается только в параметре катушек и в их способе их подключений.
Ваттметр имеет не меньше 3-6 контактов. Его недвижная катушка обмотана толстым проводом и последовательно включается с тем участком цепи, которого мощность измеряется. Подвижная же катушка содержит огромное число витков из тонкой проволоки и подключается параллельно потребителю. Последовательно с движимой катушкой вводится и добавочное сопротивление.
Ток, который идет по движущей катушке, пропорционален напряжению, которое подается на нагрузку.
Таким образом, отклонения движущейся части пропорционально мощности, и потому шкалу прибора вполне можно градуировать в ваттах. А из точной формулы следует, что шкала ваттметра равномерная. Например, электрический счетчик прибор электродинамической системы, который можно применять и для определений работы тока.
Такие приборы, сокращенно еще называют счетчиками. Работу, производимую током, можно посчитать по формулам, то есть счетчик это по сути интегрирующий прибором.

Для того чтобы приборы электродинамической системы сделать счетчиками, не нужно к оси движущей катушки прикреплять пружину, а насаждать на ось диск из металла, который когда будет вращаться, будет проходить между полюсами постоянного магнита.

прибор для измерения мощности электрического тока в ваттах. Наиболее распространены электродинамические В. (см.Электродинамический прибор), механизм которых (рис.) состоит из неподвижной катушки 1, включенной последовательно с нагрузкой Н (цепь тока), и подвижной катушки 2, включенной через большое добавочное сопротивление R параллельно нагрузке (цепь напряжения). Работа В. такого типа основана на взаимодействии магнитных полей подвижной и неподвижной катушек при прохождении по ним электрического тока. При этом вращающий момент, вызывающий отклонение подвижной части прибора и соединённой с ней стрелки (указателя), при постоянном токе пропорционален произведению силы тока на напряжение, а при переменном токе — также косинусу угла сдвига фаз между током и напряжением. Применяются также ферродинамические В., реже индукционные, термоэлектрические и электростатические.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 47; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электродинамические амперметры и вольтметры. | Электромагнитные приборы. Электромагнитный прибор имеет электромагнитный измерительный механизм с неподвижной катушкой, по обмотке которой протекает электрический ток
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты