Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учебный вопрос: Пункты управления тылом

Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. Cоциальная группа как объект управления
  3. D) органы местного самоуправления.
  4. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  5. I.I. Системы управления технологическими процессами
  6. III. Инструменты управления региональным развитием
  7. Quot;Новая школа науки управления".
  8. XIX. Способы управления многоквартирным домом
  9. Автоматизированные системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте.
  10. Агрегаты системы двойного управления тормозами

Для управления тылом, а также частями (подразделений), подчиненными заместителям командиров по вооружению, в соединениях, бригадах (полках), как правило, создаются тыловые пункты управления (ТПУ). В соединениях и частях, где ТПУ не создаются, а также в батальонах и дивизионах управления тылом осуществляется с командных пунктов (КП).

Для управления подразделениями, входящими в состав отдельных батальонов материального обеспечения и отдельных медицинских батальонов, в этих частях организуются командные пункты (КП), командиры рот (взводов) материального обеспечения, автомобильных, медицинских и других тыловых подразделений управляют ими со своих пунктов управления (ПУ).

Тыловые пункты управления должны быть высокоподвижными и обеспечивать в любой обстановке непрерывное руководство соответствующими тыловыми частями (подразделениями) и частями (подразделениями), подчиненными заместителям командиров по вооружению. ТПУ оснащаются средствами связи, автоматизации и механизации управления. На них организуется круглосуточное боевое дежурство.

Места размещения ТПУ должны быть известны только тем должностным лицам, которым они необходимы для выполнения своих служебных обязанностей. ТПУ возглавляется заместителем командира соединения (части) по тылу. На ТПУ располагаются органы управления тылом и органы, подчиненные заместителю командира по вооружению, отдельные офицеры (или отдельные) штаба бригады (полка), ведающие вопросами учета и комплектования, отдел по воспитательной и социально-правовой работе, а также другие органы и офицеры, не входящие в состав командного и запасного командного пункта (КП, ЗКП).

При развертывании ТПУ, как правило, включает: группу управления тылом; группу управления частями (подразделениями), подчиненными заместителю командира по вооружению; группу других органов (должностных лиц), располагающихся на ТПУ, но не вошедших в состав указанных групп управления; узел связи; группу обеспечения.

Удаление этих элементов ТПУ друг от друга должно обеспечивать необходимую живучесть ТПУ, устойчивую связь между ними, надежную их охрану и оборону.

ТПУ развертываются в районе размещения основных сил и средств бригадного (полкового) тыла, откуда обеспечиваются непрерывность управления тылом соединения (частей), связь со своим командным пунктом (КП), ТПУ частей (командными пунктами батальонов, дивизионов) и ТПУ вышестоящей инстанции. ТПУ должен оборудоваться в инженерном отношении и тщательно маскироваться.



Перемещается ТПУ только с разрешения командира или начальника штаба соединения (части) с расчетом поддержания непрерывного, устойчивого управления тылом и частями (подразделениями) технического обеспечения. Перемещение организуется заместителем командира по тылу.

При выходе из строя ТПУ временное управление тылом передается: в соединении – на ТПУ одного из бригад (полков) или КП отдельно батальона материального обеспечения, ПУ роты материального обеспечения (рмо); а в части – на ее командный пункты.

 

5. Учебный вопрос: Порядок работы должностных лиц при


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования, предъявляемые к ней | Организации тылового обеспечения боевых
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты