Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие и цели сертификации. Сертификация туристических услуг.

Читайте также:
  1. PR: понятие и определение.
  2. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  3. А) понятие и задачи
  4. Агропромышленная интеграция и кооперация в сельскохозяйственном производстве (значение, понятие, виды)
  5. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  6. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  7. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  8. Административная ответственность: понятие и виды.
  9. Административное наказание: понятие, виды, правила назначения.
  10. Административный договор: понятие, признаки, виды

Сертификация –совокупность действий и процедур по признанию и подтверждению соответствия того или иного объекта установленным требованиям.

Цели сертификации:

1. Создание условий для деятельности предприятий, учреждений и организаций на едином товарном рынке РФ.

2. Содействие потребителям в компетентном выборе.

3. Защита потребителя от недобросовестных производителей.

4. Контроль за безопасностью продукции для ОПС, жизни и здоровья.

5. Подтверждение показателей качества продукции и услуг, заявленных производителем.

Основные сертифицируемые туристские услуги:

1. Услуги по организации путешествий:

- туристский отдых и путешествия внутренними транспортными маршрутами, с различным построением трассы

- туристские путешествия транспортными маршрутами с переездами на автобусах, самолётах, автомобилях

- туристские путешествия внутренними маршрутами различной категории сложности с активным способом передвижения (пешеходный, горный, водный, лыжный)

- организация спелеотуризма

- организация экотуризма

2. Проживание туристов:

- в туристских предприятиях (турбазы, гостиницы, кемпинги)

- в частном секторе (в городских условиях)

- в частном секторе (в домах сельских жителей)

3. Туристско-инфо услуги: предоставление инфо и материалов о турмаршрутах, обеспечение безопасности на маршрутах, изготовление туристских схем, описание трассы и др.

4. Услуги экскурсоводов (смотровые, тематические экскурсии, экскурсии с использованием транспортных средств).

5. Услуги общественного питания. К ним предъявляются требования соответствия целевого назначения, точности и своевременности предоставления, требования безопасности, экологичности, эргономичности, комфортности, эстетичности, социальной адресности и информативности).

Схема подготовки турфирмы к сертификации туристских услуг:

1. Подписание соглашений с принимающей фирмой.

2. Обследование предполагаемого маршрута.

3. Выбор наилучшего для туриста варианта, с т.з. оптимальности и комфортности.

4. Определение опасных факторов на маршруте и степень их влияния на туристов и их имущество.

5. Проектирование маршрута с определением мероприятий по снижению факторов риска (страхование).

6. Разработка систем безопасности на маршруте (подготовка документов на экскурсии, специальная подготовка гидов и экскурсоводов).



Порядок проведения сертификации:

Подача заявки на сертификацию.Для проведения сертификации заявитель направляет заявку в соответствующий орган по сертификации однородных услуг. Заявка подаётся в определенной форме, где указывается полное наименование заявителя, его адрес, ФИО руководителя. Затем указывается, что туруслуга соответствует требованиям стандарта или технического регламента и указывается какого. Заявитель просит провести сертификацию услуги по выбранной им схеме сертификации и указывает в какой аккредитационной лаборатории будут проведены испытания. Завершается заявка указанием на то, что заявитель обязуется выполнить все условия сертификации, обеспечить стабильность сертифицируемых услуг, оплатить расходы по сертификации.

Принятие решения по заявке.Орган по сертификации в течение 1 месяца принимает решение по заявке, о чем уведомляет заявителя. В заявке, где указывалась схема сертификации должно быть указано согласие или не согласие сертификационного органа с выбранной схемой сертификации.

Выбор схемы сертификации.При сертификации туруслуг используются только 4 схемы сертификации(всего 7):



1:предусматривает проверку профессионализма исполнителя туруслуг, знание технологической и нормативной документации, правил обслуживания потребителей, выборочную проверку результата оказания услуги и последующий инспекционный контроль. Эту схему рекомендуется использовать для сертификации экскурсий, походов выходного дня, турбюро.

2:предусматривает оценку процесса оказания туруслуги, включая все этапы от продажи путёвки и формирования группы до окончания тура. Рекомендуется использовать при сертификации туристских путешествий по маршруту и турагентств.

4:предусматривает аттестацию туристских предприятий с выборочной проверкой результата оказания услуги и последующим инспекционным контролем. При сертификации по данной схеме предприятию может быть присвоена определенная категория. Рекомендуется для сертификации гостиниц, мотелей и кемпингов. Обязательным условием сертификации гостиниц является предоставление документов, подтверждающих соответствие гостиницы санитарно-эпидемиологическим, пожарным и иным требованиям.

5: предусматривает сертификацию системы качества с последующим инспекционным контролем. Наиболее применима для турбюро и турагентстсв.

Проведение испытаний.Сертификационный орган, выбрав соответствующую схему сертификации принимает решение о проведении основной части сертификации в рамках выбранной схемы. Орган по сертификации первоначально запрашивает у соискателя сертификата документы необходимые для проведения подтверждения соответствия и испытания:

- технический план гостиницы

- документы о собственности гостиницы или офиса ТФ или договоры аренды

- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии средства размещения требованиям

- заключение экологической экспертизы

- проверка документов «турпакет», предназначенные для оформления тура, копии туристских договоров, штатное расписание, должностные инструкции сотрудников, документы, подтверждающие квалификацию сотрудников, их стаж работы в туристской сфере и др.

После проверки представленной документации, орган по сертификации принимает решение о проведении испытания на месте оказания услуги.

Анализ полученных результатов.Получив данные испытаний, орган по сертификации на основе сопоставления полученных результатов и требований ГОСТов и технических регламентов делает вывод о соответствии услуг требованиям нормативных документов или о не соответствии. В случае принятия отрицательного решения орган по сертификации обязан в 10-ти дневный срок уведомить соискателя с указанием причин отказа, а так же объяснить дальнейшие действия соискателя.

Выдача сертификата соответствия.При положительном решении орган по сертификации выдаёт сертификат, срок действия которого не может превышать 3 лет. Одновременно с сертификатом соответствия выдаётся лицензия на применение знака соответствия.

Инспекционный контроль.После выдачи сертификата соответствия орган по сертификации в течение всего срока действия сертификата осуществляет сертификационный контроль. Инспекционный контроль осуществляется не чаще 1 раза в 6 месяцев, в процессе которого проверяется соблюдение удержателем сертификата заявленных требований. Инспекционный контроль бывает 2-ух видов:

- плановый (1 раз в 6 месяцев по утвержденному графику, с извещением удержателя)

- внеплановый (по жалобе потребителя)

При отрицательном результате инспекционного контроля сертификат приостанавливается и назначается 6-ти месячный срок для устранения нарушений. Если в течение 6 месяцев нарушения устранены не были, сертификат аннулируется. По истечению срока действия сертификата, заявитель проходит процедуру сертификации заново. Сертификация носит возмездный характер.

Инфо о результатах сертификации.Инфо заносится в реестр сертификатов.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие и виды туристских услуг, их характерные черты. Обязательные требования к туристским услугам. | Понятие стандартизации. Виды стандартов. Принципы и цели стандартизации. Стандарты, регулирующие турдеятельность.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты