Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распределение доходов в мире

Читайте также:
  1. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  2. III. Распределение часов курса по темам и видам работ
  3. Б. Распределение по компонентам (проекциям) скоростей
  4. Биномиальное распределение вероятностей СВ.
  5. Бюджетный профицит - сумма превышения доходов государства над его расходами в пределах финансового года.
  6. В занятиях постепенность нараста­ния нагрузки и распределение учеб­ного материала по степени его труд­ности должны быть особенно стро­гими.
  7. В. Распределение по модулю скорости.
  8. Важнейшие характеристики системы с произвольным распределением времени обслуживания в сервере
  9. Виды и распределение практик
  10. ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ И РЕГУЛИРОВКА ДИЗЕЛЯ

Как выглядят пропорции распределения доходов в США по сравнению^ дру­гими странами мира? Вопрос интересный, но насколько достоверен будет полу­ченный ответ? Принципы сбора информации о доходах в разных странах раз­личны: в некоторых собирают данные о личных доходах, в то время как в других — о семейных, что приводит к несопоставимости данных. Мы никогда не можем быть уверены в том, отражают ли они действительные различия в экономиках или всего лишь в способе сбора информации.

Держа в уме возможность ошибок, рассмотрим табл. 20.3, в которой сравни­вается распределение доходов в США и шести других странах, которые ранжи­рованы по степени равномерности распределения доходов. Список возглавляет Япония, в которой доходы квинтиля самых богатых семей превышают доходы беднейшей пятой части населения всего в четыре раза. Внизу списка — Брази­лия — самая богатая пятая часть населения получает доход, более чем в 30 раз превышающий заработки беднейшего квинтиля населения. Неравенство в дохо­дах весьма значительно во всех странах, но его степень различна.

США попадают в середину списка. Беднейший квинтиль населения США по-лучает4,7 % совокупного дохода (в Японии — 8,7 %, в Бразилии — всего2,1 %). Распределение доходов в США соответствует пропорциям распределения дохо­дов в Великобритании — сходство экономических систем двух стран отражается и в показателях распределения дохода.


Уровень бедности —

выраженная в процентах доля населения, семейный доход которой находится ниже некоего абсолютного уровня — черты бедности.



Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Неравенство в доходах в США | Уровень бедности
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты