Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами.

Читайте также:
  1. A. Массой тела можно пренебречь
  2. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. lt;variant>возможность обращения к жестким дискам других компьютеров
  5. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  6. VIII. Требования в отношении вахты.
  7. Z-з можно заменить на дж
  8. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  9. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России
  10. Анализ рыночных возможностей фирмы и выбор целевых рынков (измерение и прогнозирование спроса, сегментация рынка, выбор целевых сегментов, позиционирование товара).

- С помощью первого традиционного способа производства - дистилляции - получают наиболее качественный джин, называемый distilled gin (дис-тиллед джин), разновидностями которого являются London gin (Ландан джин) и Plymouth gin (Плимут джин).

- Второй способ — смешивание - используют для производства дешевого джина.

Разновидности джина

· London Dry Gin (Ландан драй джин).

Сухой джин высшего качества, полученный методом дистилляции, т.е. относящийся к категории distilled gin. Слово «сухой» в его названии указывает на отсутствие сахара. В действительности, чтобы получить это название, достаточно производить джин так, как его производят в Лондоне. Таким образом, London Dry Gin может вырабатываться в любом месте мира.

· Plymouth Gin (Плимут джин).

Вырабатывается при помощи первого способа производства, относится к категории distilled gin, как и London Dry Gin. И также означает разновидность джина, а не просто место его производства (Плимут - город на юго-западе Великобритании в графстве Девоншир).

· Yellow Gin (Еллоу джин).

Джин янтарного цвета, который он приобретает во время старения в дубовых бочках, содержавших херес. Встречается очень редко.

· Также существует несколько разновидностей ароматизированных джинов.

Их производят путем вымачивания (фруктов, ягод и т.п.) в джине. Полученную жидкость подслащивают сахаром, фильтруют и разливают по бутылкам. Также ароматизированный джин можно получать простым смешиванием джина, ароматизаторов и сахара.

· Pimm's number 1 (Пиммз намбер уан).

Нельзя обойти вниманием этот английский напиток, производимый на базе джина, ликеров и других ингредиентов, названия которых держатся в секрете. Его крепость - 25%. Pimm's предназначен для коктейлей, обычно его подают со льдом и лимонадами, а украшают различными фруктами.

Часть 9. Ликеры

Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века. Изначально, как и все остальные спиртные напитки, ликеры делали как лекарство и в качестве эликсира вечной молодости. Приготовляли их в основном во Франции и в Италии (эти страны и сегодня являются лидерами по производству ликеров). Позже, в XVII веке, голландцы освоили технологию получения ликеров и стали успешно их производить и продавать.



Понемногу выбор ликеров становился все более и более разнообразным и рецепты их приготовления держали в секрете и передавали в кругу семьи из поколения в поколение.

В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах. А появление сахарного тростника и пряностей позволило, уничтожить привкус лекарств, встречавшийся у некоторых ликеров, улучшить их качество и увеличить продажи.

Золотым веком ликеров можно считать XIX век. Технический прогресс индустриальной революции, обилие сахара и королевская милость как нельзя лучше способствовали их успеху, известности и распространению.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть 8. Джин | Способы производства ликеров.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты