Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Это произошло в Ошаве

Читайте также:
  1. На лечении в гастроэнтерологическом отделении находились дети, больные лямблиозом. Заражение их произошло;
  2. О том, как это все произошло
  3. Правда — не то, что произошло, а что правдоподобно
  4. Произошло самопроизвольное торможение поезда при следовании на КРМ.
  5. Скорость ( ) – свойство равномерно движущегося тела, измеряемое при прямолинейном движении отношением перемещения к промежутку времени, за который оно произошло.
  6. Угловое ускорение ( ) - свойство равноускоренно вращающегося тела, измеряемое отношением изменения угловой скорости к промежутку времени за который это изменение произошло.
  7. Ускорение ( ) – свойство равноускоренно движущегося тела, измеряемое отношением изменения скорости к промежутку времени, за который это изменение произошло.
  8. ЧТО ПРОИЗОШЛО С ДЖАСТИНОМ

Общение с Господом продолжалось, слава Божья продолжала приходить. Присутствие Господа не покинуло меня, даже скорее наоборот, оно стало еще сильнее. Слово Божье обрело еще большую реальность. Молитвенная жизнь стала сильнее. Наконец, в ноябре 1974 года, я уже не мог больше избегать этого вопроса, я сказал Господу: "Хорошо, я буду проповедовать Евангелие, но с одним условием! Ты должен быть со мной на каждом служении". Затем и я напомнил Ему: "Господь, ты ведь знаешь, я заикаюсь". Я очень переживал из-за своего недостатка, думал о том, что может случиться, если я выйду проповедовать. Однако я никак не мог избавиться от воспоминаний о горящем человеке и о том, как Бог сказал: "Если ты не будешь проповедовать, все они будут на твоей совести". Я думал: "Я должен начать проповедовать", но, может быть, достаточно просто раздавать евангелизационные брошюрки? Так продолжалось до декабря. Однажды я сидел дома у Стэна и Ширли Филлипс, моих друзей из Ошавы, городке в тридцати километрах от Торонто.

"Хотите, я поведаю вам кое-что?" - спросил я. До этого я никогда не рассказывал никому до конца о том, что происходило со мной, о моих переживаниях, снах и видениях. Почти три часа я изливал свою душу, рассказывая о том, что знали только я и Господь. Я не успел закончить, как Стэн прервал меня и произнес: "Бенни, сегодня вечером ты должен прийти в нашу церковь и рассказать об этом". Они были членами церкви под названием "Шайлоу", в которой было около ста человек и которая принадлежала деноминации "Ассамблея Триединства Божьего". Видели бы вы меня тогда! Волосы до плеч, одет совсем не для церкви, потому что приглашение было совершенно неожиданным. Но несмотря на все это, 7 декабря 1974 года Стэн представил меня церкви, и первый раз в жизни я встал за кафедру проповедовать. Когда я открыл рот, чтобы сказать первое слово, я почувствовал, как что-то коснулось моего языка и освободило его. Я начал провозглашать Слово Божье абсолютно свободно. Удивительно, что Бог не исцелил меня, когда я сидел в зале, Он не исцелил меня, когда я шел на сцену. Он не исцелил меня, когда я стоял за кафедрой. Бог совершил чудо именно в то мгновение, когда я открыл свои уста. Когда исцеление произошло, я сказал: "Ну, наконец-то". Заикание прошло, от мучившего меня всю жизнь дефекта речи не осталось и следа, и я ни разу не заикался с тех пор.



Мои родители не сразу заметили, что я исцелился. Во-первых, потому что мы не слишком много общались, и, во-вторых, потому что и раньше я мог говорить без заикания некоторое время - до тех пор, пока не начал волноваться.

Но я знал - я исцелен, и мое служение стало расти как на дрожжах. Буквально каждый день меня приглашали проповедовать в какую-нибудь церковь или группу верующих. Я чувствовал, что я попал в "десятку" воли Божьей.

 

"Теперь я умру"

Уже пять месяцев я проповедовал почти каждый день, а отец и мать ни о чем не подозревали. Одно то, что мне так долго удавалось это скрывать, было само по себе чудом. Мои братья знали все, но сказать отцу боялись. Они понимали: если отец узнает, это конец для Бенни.

В апреле 1975 года в "Торонто стар", местной газете, появилось объявление с моей фотографией. Я проповедовал в маленькой пятидесятнической церкви, и пастор хотел привлечь больше людей. Это сработало, Костанди и Клименция натолкнулись на это объявление.

В то воскресное утро, я, как обычно, сидел на сцене в церкви. Во время прославления я взглянул в зал и обомлел. Мои родители вошли в церковь, и организаторы усадили их совсем близко от сцены. Я подумал: "Ну все, теперь я погиб". Рядом со мной сидел мой хороший друг Джим Пойнтер. Я повернулся и громко зашептал ему: "Молись, Джим! Молись!" Он вздрогнул и побледнел, когда я сказал ему, что пришли мои мать и отец. Тысячи мыслей вихрем проносились в моей голове. И одна из них была: "Господь, теперь выяснится, действительно ли я исцелен, или нет. Буду ли я заикаться сегодня, или нет". Я не мог припомнить другого такого собрания, когда я бы так нервничал, а волнение всегда заставляло меня заикаться. Начав проповедовать, я почувствовал, как сила Божья течет через меня, но даже мельком взглянуть туда, где сидели мои родители, было выше моих сил. Однако было очевидно - все мои опасения насчет заикания были напрасными. Бог полностью и навсегда исцелил меня. В конце собрания я начал молиться за исцеление больных. Присутствие силы Божьей было могущественно. Не дождавшись окончания служения, мои родителя встали и вышли.



Когда все закончилось, я сказал Джиму: "Ты должен молиться. Моя судьба будет решена в ближайшие несколько часов. Может, мне придется ночевать у тебя сегодня". Я все кружил и кружил по Торонто, бесцельно направляя автомобиль куда глаза глядят. Я хотел выждать по крайней мере до двух ночи, чтобы вернуться домой. К тому времени мои родители должны были уже спать.

Мне не хотелось их видеть. Но об этом чуть позже.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Генри, Мэри, Сэмми и Вилли | Я едва мог держать телефон
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты