Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть первая. Начальная.

Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  3. I часть
  4. I. Вводная часть
  5. I. Общая часть
  6. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  7. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  8. II часть контрольного задания
  9. III. Основная часть (время)_________
  10. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)


– В меню настроек игры (клавиша F5) выбираем опцию Изменение Города и активируем ее.
– Вызываем командную строку сочетанием Shift+Ctrl+C и вводим код: TestingCheatsEnabled True, после окончания ввода кода нажимаем клавишу Enter.
Повторяем вызов командной строки и вводим EnableLotLocking on (код позволяет изменять закрытые участки в режиме изменения городка):

 


- Нажимаем кнопочку Редактор городка, переходим на вкладку Участки, и выбираем в нем размер требуемого участка.

 


Рекомендуется выбрать участок попросторнее, дабы вашим симам было где "разгуляться". Мы выберем максимальный участок 64х64 – нажимаем на последнюю кнопку и устанавливаем мышкой квадрат участка в океан, не на мелководье и не слишком далеко от берега. В некоторых местах установка будет вообще невозможна; сетка участка при этом перекрасится из зеленого в красный цвет.

 


– После установки участка нажимаем на панели управления кнопочку Выбрать (1), после чего щелкаем по иконке свежесозданного участка (2):

 


– Откроется Информационное окно. В нем нажимаем кнопочку Смена типа участка – откроется окно, в котором устанавливаем переключатель на Общественный, а в выпадающем списке ниже – выбираем Зона для погружения:

 


Подтверждаем свой выбор нажатием на кнопку с галочкой и соглашаемся с информацией в следующем окне. Мы превратили свой участок в зону для погружений!
– Вызываем снова Информационное окно участка (щелчком по иконке участка) и нажимаем в нем кнопку Покупка/строительство:

 


– Лот переходит в режим строительства, и мы видим, что вместо чудесного океанского дна мы имеем остров, квадратный и невзрачный. Срочно приступаем к исправлению! Выбираем Инструменты ландшафта, а в Инструментах – Разровнять участок:

 


– Применяем инструмент и видим, что наш остров благополучно "утонул", превратившись в океанское дно:

 


Если мы попробуем опуститься вслед за ним (клавиша Page Down), то увидим что игра, после такого шаманства начинает нам выдавать не очень приятную картинку:

 


– Чтобы это исправить, нажимаем клавишу F5 и возвращаемся в Изменение Города, после чего сохраняем игру. Затем выходим в Главное меню, предварительно согласившись на сохранение городка:



 


– Из Главного меню загружаем назад свежесозданное сохранение и возвращаемся в режим Изменения городка. Перемещаемся обратно к нашей Зоне для погружения, открываем ее Информационное окно и переходим в режимПокупка/строительство, как было описано выше, и погружаемся под воду (клавиша Page Down). Картинка стала гораздо приятнее, графических артефактов более не видно:

 


– Вновь открываем командную строку сочетанием клавиш Shift+Ctrl+C и вводим код BuyDebug (по окончании ввода кода нажимаем клавишу Enter).
- Переходим в Режим покупок (клавиша F2) (1), нажимаем новую кнопочку с "вопросиком" (Отладка) (2) , вызванную применением кода отладки и переходим на вкладку Разное (3), открываем меню сортировки (4) и выбираем Райские острова (5):

 


– "Всплываем" на поверхность океана (клавиша Page Up), выбираем в списке предметов Буй "Акваланг" и устанавливаем его на участок:

 


– Получилось не очень красиво – буй в воде не плавает, а стоит на ней. Для визуальной реалистичности необходимо, чтобы буй был погружен в воду примерно наполовину (до ватерлинии):

 


– Переводим камеру в самую вертикальную точку и "ныряем" (клавиша Page Down). Переключаемся в Режим строительства (клавиша F3) и выбираем инструмент Опустить ландшафт.

 


– Этим инструментом делаем неглубокую канавку по небольшой площади участка. Переключаемся на инструментВыровнять ландшафт и обрабатываем весь участок, начиная от нашей канавы, пока он полностью не примет аккуратный вид, с ровным дном глубиной примерно в две клетки.

 


Эта процедура также, в дальнейшем, даст возможность и другим "поверхностным" объектам правильно анимироваться на нашем лоте.



– Возвращаемся на поверхность (клавиша Page Up). Захватываем наш буй инструментом Рука (клавиша Н) и начинаем перемещать его, пока буй не опустится немного в воду.

 


- Переходим в Режим покупок (клавиша F2), нажимаем кнопку Отладки (с "вопросиком”), при необходимости повторно сортируем материалы по Райским островам, переходим на вкладку Генератор рыб и выбираем объектАкулы на поверхности. Размещаем объект (имеющий форму белого куба с рисунком акулы на боках) рядом с нашим буем:

 


– Поздравляем! Основа вашей зоны для ныряния создана! Рекомендуется сохранить игру и городок, после чего загрузить игру в обычном режиме и проверить корректность анимации объектов на поверхности вашего лота: плавающих рядом с буем акул (могут появиться не сразу), катеров, лодок, яхт и т.п. Обратите внимание, что при пересечении границы лота любым плывущим объектом, возможен небольшой "скачок" в анимации. Это нормальное явление и никакого влияния на игру не оказывает.

Внимание! Не пренебрегайте проверкой анимации именно сейчас. Если, после того как вы обустроите свой лот, настроите рельеф и разместите элементы и украшения, окажется что анимация некорректна, вам придется всё удалять и начинать практически сначала – с выравнивания дна. По этой же причине ни в коем случае с этого момента не изменяйте положение буя и поверхностных генераторов. Если вы намеренно или случайно сдвинете буй, даже кнопка «Отменить» не изменит ситуации – вам придется настраивать рельеф с самого начала.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Часть вторая. Обустройство.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты