Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть вторая. Обустройство.

Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  3. I часть
  4. I. Вводная часть
  5. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Общая часть
  7. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  8. II часть контрольного задания
  9. III. Основная часть (время)_________
  10. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)


Теперь у нас есть "чистый холст", на котором вы, в режиме строительства, можете "нарисовать" свою самую сокровенную подводную мечту! Создавайте любой рельеф, используя имеющиеся инструменты ландшафта, раскрашивайте его по своему вкусу, как будто это обычная земная поверхность. Никаких проблем для плавающих персонажей это не вызовет; они будут двигаться, следуя контуру земли и не забывая при этом выдерживать расстояние от поверхности воды.

 


– Ну вот, наша замечательная зона для погружения и создана. Пора приступать к самой приятной части работы – наполнению обстановкой. Начнем с подводных объектов. Возвращаемся в режим покупок (клавиша F2), вызываем командную строку сочетанием клавиш Shift+Ctrl+C, вводим и применяем код BuyDebug, а также код MoveObjects on, который даст нам бóльшую свободу в размещении объектов. Нажимаем кнопочку Отладка и переходим на вкладкуПодводные объекты. Кораллы, водоросли, морские звезды, подводные булыжники, пещеры и т.д., размещенные на этой вкладке, позволят разнообразить и украсить ваш подводный мир так, как вы только пожелаете. Все объекты, за исключением пещер и скал, можно раскрашивать с помощью Редактора стиля (клавиша R) – придайте участку особое настроение: мрачное и темное или красочное и веселое.

 


– Нужны еще подводные объекты? Переходим в Режим строительства (клавиша F3), выбираем Общественные объекты, идем на вкладку Разное и сортируем по Райским островам. Теперь своему участку можно добавить "изюминку" в виде, например, старого якоря, пиратской пушки, затонувшей лодки или загадочной статуи!

 


– А теперь добавим на наш участок немного приключений! Для этого у нас есть пещеры и сундуки с сокровищами. В режиме покупок идем в секцию Отладка, вкладка Разное, сортируем по Райским островам и выбираем Сундук сокровищ в воде. Устанавливая сундучок, не забываем позаботиться о свободном пространстве вокруг него, чтобы симы могли свободно подойти для взаимодействия.

 


– Зажимаем одновременно клавиши Shift+Ctrl и щелкаем по сундуку. Появится меню взаимодействия, в котором нас интересуют только два пункта: Задать сокровище... и Задать необходимый уровень навыка...



 


– Щелчок по пункту Задать сокровище... откроет нам таблицу с вариантами начинки сундука. Можно выбрать любой и желаемых (щелчком по строке с вариантом). При этом не забываем, что Части карты нам могут пригодится только в Исла Парадисо.

 


– Щелкнув по пункту Задать необходимый уровень навыка..., мы откроем окно, в котором числовым значением от 0 до 10 задаем уровень возможности вскрытия сундука. Имеет смысл не слишком упрощать эту задачу для симов, чтобы дать им возможность к чему-то стремиться.

 


– Перемещаемся к пещерам (устанавливаются из вкладки Подводные объекты). Существует два вида пещер, но настраиваются они одинаково.
Зажав клавиши Shift+Ctrl и щелкнув по входу, вызываем меню, в котором нас интересуют пункты Задать требования к навыку погружения с аквалангом, Дать название и Задать пункт назначения.

 


– Пункт Дать название вызовет окно, в котором мы можем задать какое-нибудь имя для своей пещеры. Оно необходимо, если вы хотите создать систему перемещения между другими пещерами (внутри зоны или между пещерами других участков для погружения в городе). Для работоспособности системы перемещения имя каждой пещеры должно быть обязательно уникальным. В самой игре имя показываться не будет.
– Пункт Задать требования к навыку погружения с аквалангом позволит вам числом от 0 до 10 задать требования к навыку погружения у сима, ниже которого он не сможет заплыть в пещеру и получит сообщение о необходимости повысить навык.
– И через Задать пункт назначения мы вносим уникальное имя другой пещеры, той с которой будет связана наша пещера через систему перемещений. Теперь сим, войдя в пещеру, выйдет из той, имя которой будет задано в этом пункте.



 

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть первая. Начальная. | Часть третья. Украшения.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.02 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты