Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЮНОШЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ 8 страница

Читайте также:
  1. D. Қолқа доғасынан 1 страница
  2. D. Қолқа доғасынан 2 страница
  3. D. Қолқа доғасынан 3 страница
  4. D. Қолқа доғасынан 4 страница
  5. D. Қолқа доғасынан 5 страница
  6. D. Қолқа доғасынан 6 страница
  7. D. Қолқа доғасынан 7 страница
  8. D. Қолқа доғасынан 8 страница
  9. D. Қолқа доғасынан 9 страница
  10. E. M. Donaldson, P.Swanson, W.-K. Chan. 1 страница

Проблемы. Я уже вам говорил, что одна из главных проблем зрелой личности это плохое понимание своей судьбы. У нее проблемы как на атманическом плане, так и на каузальном. А на буддхиальном она чувствует себя комфортно. На атманическом у нее недостаточное видение, она лишь смутно прозревает, каков ее главный идеал, каково главное направление ее жизни, и она плохо понимает, как этот идеал превращается в ее конкретные жизненные программы, каков механизм этого превращения.

Но в целом, я думаю, вы уже понимаете, что проблемы этого человека не сравнимы с проблемами более низких уровней развития личности. Они все-таки идут на фоне того, что человек уже нашел свой участок мира, он его осваивает, он двигается по дороге и не останавливается никогда.

Это Телец, у которого уже зажглась во лбу звезда Альдебаран, и он иногда спотыкаясь, но абсолютно неуклонно куда-то идет. Его саморазвитие идет по воле дороги, по воле внутреннего "я", по воле внешнего мира. Ему в целом понятно, куда идет это развитие, но частности, наоборот, ему часто непонятны, не видны. Но в этом он может усмотреть вызов для проявления своего творческого начала. Ему видны линии его совершенствования и он уверен в их истинности. Он имеет поддержку и изнутри, и снаружи.

Ресурсы зрелой личности субъективно воспринимаются ею как безграничные. Это тяжелый человек, ничего не скажешь. Но они безграничны лишь в том случае, когда он не сворачивает со своей дороги. А как только сворачивает, тут же обнаруживается, что они очень даже ограничены. Нерешаемых проблем как таковых у этого человека нет. По поводу всех серьезных личностно окрашенных проблем у него есть ощущение, что он может их решить, но не сразу, а постепенно. И ему всегда ясно, куда идти, где брать помощь и где находятся резервы.

У него есть много талантов и какая-то последовательность их реализации, и хотя он может немного перепутать, но в конечном счете оказывается, что все, что было в его жизни, важно, то есть мозаика основных его программ к концу жизни обычно складывается. А в начале жизни ощущается, что к концу она сложится.

А важны для него акценты, важны тонкости, в частности, точность определения своих основных ценностей и позиций. Работает и развивается он на четверку или на пятерку, зависит уже не от того, работает он или не работает, угадал он или не угадал, этих проблем у него нет. Оценка в данном случае зависит от того, насколько точно он себя ведет, насколько точно он внутренне собирается и настраивается.



Социальные контакты. Общение с этим человеком – яркое переживание. В нем ощущается индивидуальная, неповторимая, могущественная личность, в чем-то подавляющая окружающих. Если вы под него подстроитесь – вам может быть с ним очень хорошо. Если плохо – вам будет просто невозможно. Для учеников это Учитель. Для подчиненных – Руководитель. Для своего учителя – большое переживание. Такой ученик может заставить учителя круто изменить представления о мире и всю свою жизнь.

Давайте, я на этом остановлюсь.

 

Всего хорошего, до свидания.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЮНОШЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ 7 страница | Здравствуйте, дамы и господа!
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты