Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть III

Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  3. I часть
  4. I. Вводная часть
  5. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Общая часть
  7. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  8. II часть контрольного задания
  9. III. Основная часть (время)_________
  10. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)

Ступени

Благоразумие, проявленное во всём, должно стать мерой жизни. Это слово состоит из двух: "благо" и "разум", а смысл заключается в том, чтобы разумно, то есть сознательно, действовать на благо миру. Конечно, понятие "блага" у всех различно, и, думая, что оказываешь помощь, можно сотворить великие беды, ибо не прозреваешь результаты своих благих деяний.

Дабы не впасть в ошибку, не спешите облагодетельствовать других, а взвесьте все обстоятельства. Не всегда в помощи нуждается тот, кто требует её, но более нуждающийся — молчит. Всякие благие начинания могут быть искажены, став источником злобы и насилия, но из этого не следует, что нужно бездействовать в страхе перед будущими искажениями. И не всегда творимое вами приведёт к ожидаемым результатам, но разве вам судить о пользе свершённого?

Дабы не заблуждаться и не огорчаться, творите окружающий мир искренне, вкладывая во всё энергию чистоты. Если таковы были мысли ваши на настоящий момент и в них не было и тени корысти, зависти, гордыни, вы не можете быть судимы за искажённые последствия. Несовершенное сознание не осуждается и не преследуется — ему даётся шанс на развитие.

Так и в деле государственного строительства — будьте благоразумны и не спешите. Быстро — не значит хорошо, но и медленно — не значит качественно. Мы уже указали на шестилетние циклы. Мы хорошо разбираемся в цифрах и предлагаем не просто удобную, но наиболее отвечающую этому состоянию мира цифру, и, последовав Нашему совету, вы проявите разумность.

Если вы окинете взглядом историю, то заметите много благих начинаний в вашем государстве, которые или ни к чему не привели, или привели к преследованию предлагающих их, или вызвали бурную ответную реакцию общества. Всё это естественно, за исключением одного: не хватало терпения довести начинания до конца, а бросая их на полпути, люди объявляли об их отрицательном действии.

Скажите, какие реформы в государстве удалось осуществить в полной мере, добившись поставленных целей? Вы с трудом подыщите примеры, если вообще их найдёте. Беда человеческого сознания именно в жажде результатов за короткий жизненный отрезок. Человек не в состоянии выстроить правильно даже свою жизнь. Что же говорить о государстве, живущем другими циклами?



Сделайте соответствующий вывод и не требуйте от реформ сиюминутной отдачи, даже если и прошло шестьдесят лет. И всё же, дабы удовлетворить ваши желания, Мы предлагаем именно такие действия, которые в достаточно короткие сроки улучшат вашу жизнь. А для этого нужно не революционное переустройство общества, но лишь ступенчатое развитие, вводящее новое небольшими, но очень энергоёмкими порциями.

Итак, Мы предлагаем вам выстроить ступени и обозначить срок и цели каждой, на которую должно ступить человечество. Таких ступеней должно быть десять по шесть лет в каждой, но к определённому сроку вы должны подойти с выполненным заданием. Не стоит форсировать события и подтасовывать факты. Ведь главное — не отчитаться, а исполнить.

Подойдите к исполнению обязанностей честно и так настройте всё общество. Не беда, если ваше искреннее желание окажется неосуществимым к нужному моменту. Продолжайте его выполнение, ибо в энергетических процессах учитывается и резервное время. Но ваши действия осложнятся тем, что вы будете вынуждены испытывать двойную нагрузку, ибо вступит в силу очередное задание, связанное со следующей ступенью.



В малые циклы укладываться и проще, и сложнее. С одной стороны, они очень энергоёмки, а с другой — мало результативны. Это Мы говорим в том смысле, что результат не столько очевиден, сколько подразумеваем, проявляясь несколько позже, уже на третьей и четвёртой ступенях.

Так и у школьника, обучающегося год за годом, не особенно заметен результат, но его знания становятся очевидными как-то вдруг, и он от простых арифметических действий переходит к сложным алгебраическим формулам, оперируя ими естественно и спокойно.

Наберитесь терпения и дайте возможность осуществить задуманное. Не говорите "не получилось", но выстраивайте такую линию поведения, чтобы внесением новых элементов исправлять старые ошибки и добиваться поставленных целей. Не цели плохи, а действия неправильны, а они искажаются потому, что не хватает широты восприятия и, как результат, правильно продуманных ходов.

Значит, дело опять в сознании. Очевидно, что необходимо максимум усилий направить на воспитание народа, широко используя форму разъяснений. Каждый постулат и законопроект человек понимает по-своему, поэтому важно подобрать ключ к его сознанию и доступным языком объяснить происходящее. Во многом эта задача СМИ. Именно поиск различных языковых форм должен стать одной из главных целей институтов, воспитывающих кадры для СМИ. Это также дело образования и просвещения.

Умных людей в государстве много, а сознательных — мало. Дело государственного строительства должно быть в руках сознательных, в первую очередь использующих интуицию, а потом — ум. Просчитать результат — это одно, а прочувствовать — другое. Люди мало обращают внимание на высшие чувства, путая их с эмоциями, а между тем чувства необходимо воспитывать, переводя взрывные эмоциональные состояния в область гармонично развитых чувств. В высших чувствах человека огромную роль играют ум и сердце, а в эмоциях отсутствует и то, и другое. От содружества людей умно-рассудительных и чувственно-сердечных будет зависеть многое в новом обществе, в основу свою закладывающем принципы равновесия.

Всю схему развития можно составить по взаимопересекающимся ступеням, особое внимание, уделяя узловым моментам. Сетка наложения сроков и целей выявит наиболее важные моменты, требующие особого подхода в решении, но не стоит делать трагедии и из несовпадений: отставания или опережения каких-то форм развития.

Всякое общество, обладающее определёнными устоями, гораздо меньше подвержено несогласованному воздействию результативной энергии, чем общество, такими устоями не обладающее. Поэтому сначала оздоровите общество, создав морально-нравственный климат, и введите чёткие, не поддающиеся расплывчатому толкованию формулировки законов.

Зёрна Высшей Мудрости, упадающие на благодатную почву, дадут прекрасные плоды. Подготовьте эту почву, а Мы просыпем зёрна. Наш совместный труд будет заключаться в жатве, но сначала — во взращивании посева. Сколько лет пройдёт — неважно, главное, чтобы Мы сумели, правильно выстроив наши взаимоотношения, внести свою долю чистой энергии в Единый поток Жизни.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 36; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Именно в условиях действия новой энергии, в Огненных условиях вы начинаете строить государство нового типа. Для будущего даются эти знания, для будущего вносятся Наши предложения. | Источник вдохновения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты