Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 66. Сущность межотраслевого государственного управления.

Читайте также:
  1. I. Стоимость капитала: сущность и трактовки.
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  5. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  6. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  7. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  8. VI.1.1) Правовая сущность брака.
  9. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  10. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.

Отраслевой принцип организации государственного управления всегда занимал центральное место в его структуре. Вся система управления представляла собой совокупность различных отраслей. Под отраслью государственного управления понималась система (совокупность) органов управления предприятий и учреждений, связанная общностью конкретного объекта управления (например, сельское хозяйство, здравоохранение, внутренние дела и т.п.), возглавляемая министерствами.

Управленческая практика развивалась в направлении деления «дробления» объектов управления по отраслевому признаку, что приводило к резкому возрастанию количества министерств, что породило большое количество функций, сопредельных зон, в рамках которых отраслевые функции и полномочия различных министерств переплетались. В частности, это явилось следствием того, что значительное число объектов данного конкретного отраслевого профиля перестало быть прерогативой одного отраслевого министерства.

В результате все чаще стали возникать проблемы, имеющие общий для ряда отраслевых систем характер. Их решение в силу государственных интересов требовало единообразного подхода. Получила все большое развитие система государственных комитетов, призванных осуществлять руководство по специальным вопросам, имеющим межотраслевой характер (например, планирование, стандартизация).

На их возлагалось межотраслевое управление и ответственность за состояние и развитие порученных им сфер управления. Так в управленческий обиход были внедрена новая конструкция – «сфера управления», под которой понималась система отношений, связанных с осуществлением функций межотраслевого управления. Среди задач межотраслевого управления можно выделить следующие:

1) определение основных направлений развития отраслевых систем управления;

2) объединение и согласование их работы;

3) обеспечение организационного единства функционирования отраслевых систем;

4) решение вопросов, выходящих за рамки отдельной отрасли управления, а также возникающих на «стыке» отраслевых систем;

Сущность межотраслевого управления заключается в координации отраслевых систем. Особенности межотраслевого управления: 1) оно осуществляется органами, занимающими надведомственное положение; 2) надведомственная координация, осуществляемая его субъектами имеет функциональный характер, например, Федеральная энергетическая комиссия.



Межотраслевое государственное управление – это есть особый вид управленческой деятельности, осуществляемого органами, наделенными полномочиями надведомственного характера по отношению к организационно неподчиненным объектам управления, содержанием которых является специализированная межотраслевая координация и функциональное регулирование по вопросам, отнесенным к их компетенции.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 64. Иные административно-правовые режимы. | Вопрос 67. Особенности регулирования антимонопольной деятельности.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты