Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Юго-Восточная Азия

Читайте также:
  1. Центральная и Восточная Азия, Юго-Восточная Азия, Южная Азия, Юго-Западная Азия.

Туризм в регионе в целом развивался быстрыми темпами и повысился с 8,3 млн прибытий в 1980 г. до 20 млн в 1991 г. Тем не менее разные страны, входящие в состав региона, имеют раз­личные модели туризма. Скорее всего это связано частично с различием в их туристских ресурсах, а частично с их историчес­ким и политическим развитием.

Самой крупной страной региона является Индонезия, в ко­торой насчитываются 366 разных этнических групп, здесь пред­лагают этнический и культурный отдых.

Сингапур— ультрасовременная страна с многочисленными бизнес-центрами, оснащенными современными коммуникаци­онными средствами, поэтому страна предлагает не только от­дых, но и деловой туризм. Обе эти страны являются значимыми туристскими центрами не только в регионе, но и в мире, ведь половина туристского рынка обеих стран находится вне регио­на. Кроме того, Сингапур является вторым после Таиланда по­пулярным у европейцев туристским центром Азии.

Туризм в Сингапуре начал устойчиво развиваться в 1965 — 1982 гг., достигнув уровня 3 млн прибытий в год. В конце 80-х годов годовой прирост составлял 14 — 15%. После небольшого затишья в 1991 г. туризм в Сингапуре так же, как и в других ази-


атских странах, продолжал свое быстрое развитие (10,6%) и до­стиг почти 6 млн прибытий.

Большую часть зарубежных гостей составляют выходцы из стран Азии (в 1992 г. их доля составила 60 - 65%), далее идут ев­ропейцы (15 — 19%), затем туристы из Австралии и Новой Зе­ландии (12%) и, наконец, из США (6%).

Быстро растущими рынками для Сингапура являются такие страны, как Китай, Тайвань и Южная Корея.

Сингапур проводил политику активного продвижения стра­ны как лучшего центра отдыха, в результате чего в 1989 г. в сред­нем 66,5% составляли люди, проводившие здесь свой отпуск. На долю деловых путешествий приходилось 12,8%, а на долю тран­зитных туристов — 15,5%. Охотнее приезжают отдыхать туристы из Японии, Тайваня и Германии, а туристы из Гонконга и США предпочитают деловой туризм.

В Сингапуре самое высокое благосостояние населения, по­этому жители могут активно путешествовать, а страна является крупным рынком для других государств. Например, в 1991 г. бы­ло осуществлено 4,8 млн путешествий за пределы страны (3,2 млн путешествий совершались только в Малайзию).



Самым крупным туристским центром для жителей Сингапу­ра после Малайзии является Индонезия, далее идут Таиланд и Гонконг.

Индонезия — другая крупная туристская страна региона так­же проводила политику активного продвижения своего турист­ского продукта, преследуя в основном две цели: обеспечение ра­бочими местами (в стране проживает около 1 8 0 млн человек и численность их растет большими темпами) и привлечение ино­странной валюты, особенно после падения цен на нефть в 80-х годах. (Туризм является пятым крупным генератором иностран­ной валюты для страны после нефти, газа, леса и текстиля.)

Въездной туризм начал развиваться в 1987 г. после усиления продвижения страны на генерирующих рынках и достиг уровня 20 — 34% в 1 9 8 7 — 1 9 9 0 г г . Этот рост был обусловлен увеличением прибытий из стран Южной и Юго-Восточной Азии (в частности, из Южной Кореи и Тайваня). В 1992 г. общее количество зару­бежных гостей в Индонезии достигло 3 млн человек, большая часть (82%) из которых были отдыхающие. Самым крупным рынком для Индонезии долгое время оставался Сингапур, одна­ко большинство туристов осуществляли повторные, краткосроч­ные визиты. Далее идут Япония, Малайзия, Австралия, Тайвань, США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Корея.


Жители Индонезии путешествуют сравнительно мало. Так, в 1991 г. около 450 тыс. человек совершили заграничные поездки, однако они израсходовали много денег во время этих поездок. Такая картина характерна обычно для стран, где внутренний и выездной туризм находятся в начальной стадии развития.

Таиландпользуется особой популярностью у европейцев благодаря своей независимости и политической стабильности в отличие от соседних государств региона. По этой причине стра­на смогла создать набор разных туристских продуктов, включая исторический, культурный и этнический туризм, а также пляж­ный туризм. Важным генератором иностранной валюты для страны является туризм.



Таиланд в основном посещают жители соседней Малайзии, причем визиты их непродолжительны (в среднем 4,4 дня), и де­нег они тратят мало. Затем следуют Япония и Тайвань, туристы из которых приезжают на более продолжительное время и тра­тят значительно больше. После 1990 г. азиатский и австралий­ский рынки сократились, а европейский, наоборот, начал расти. При этом Великобритания заняла пятую позицию среди основ­ных туристских рынков Таиланда. Туристы из Европы пребыва­ют относительно долго (9 — 14 дней), но тратят мало денег.

Филиппины.Культурное наследие, оставшееся от испанских колонизаторов, открывают большие перспективы для развития культурного туризма, а естественные туристские ресурсы — для такого актуального сегодня вида туризма, как экологический. Основными странами, откуда приезжают туристы, являются США и Япония.

Туризм другой страны региона - Малайзии— зависит от рынка региона, особенно от Сингапура. Так, в 1991 г. 58,3% за­рубежных гостей приехали именно оттуда. Другими важными рынками являются Таиланд (9,3%), Япония (7,1%) и европей­ские страны (7%). Быстро увеличивается количество туристов из Китая и Тайваня.

Благодаря высокому уровню экономического развития Ма­лайзии жители этой страны много путешествуют. Наибольшее число поездок приходится на Сингапур (например, в 1991 г. ту­да было совершено 9,5 млн поездок с целью покупок и развлече­ний), затем следуют Таиланд и Индонезия.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Япония и Южная Корея | Целевых рынков в США
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.013 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты