Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Яичниковое дыхание и мошоночное сжатие

Читайте также:
  1. Автотрофы. Гетеротрофы. Фотосинтез и дыхание
  2. Дыхание
  3. Дыхание
  4. Дыхание
  5. Дыхание
  6. Дыхание
  7. Дыхание
  8. ДЫХАНИЕ
  9. Дыхание и осознание
  10. Дыхание микроорганизмов.

Сидя на переднем крае стула или стоя, нужно подтянуть яички вверх, одновременно вдохнув в мошонку. С выдохом опустить. Старайтесь использовать только ум и энергию, чтобы заставить яички двигаться. Все мышцы промежности удерживайте в расслабленном состоянии.

Вместе с этим движением представляйте, что вы тянете сырую сексуальную энергию Цзин из мошонки через промежность к основанию крестца под дугу копчика.

Для удержания энергии под дугой копчика даосы используют «принцип соломинки». Представьте себе, что вы пьете воду через соломинку. У вас не хватает дыхания, чтобы выпить всю воду из стакана. Вы закрываете верхнюю часть соломинки языком, делаете выдох. Затем повторяете вытягивание, убрав язык с соломинки. Точно так же и здесь. Привели энергию под дугу копчика в конце вдоха и запечатали ее там, как бы закрывая ее языком, чуть больше прижимая его к нёбу. Удерживая энергию под копчиком, можно сделать выдох и начать следующее вытягивание.

Затем энергию нужно будет провести к основанию крестца и вверх по позвоночнику. Для входа энергии в крестцовое отверстие нужно чуть отклонить таз назад и одновременно вытянуть заднюю часть шеи вниз, активизируя крестцовую и черепную помпы.

Используя принцип Огненного дыхания, можно снимать энергию с Лингама или мошонки на плавном и медленном вдохе, а на выдохе мягким сокращением мышцы Ци направлять ее к крестцовой щели. В этом случае не нужно будет применять «принцип соломинки» для удержания энергии в этой точке. Точно так же можно не тянуть, а проталкивать энергию вверх по позвоночнику до макушки головы.

Для выполнения мошоночного сжатия нужно выполнить вдох через нос в горло. Затем нужно «проглотить» воздух в верхнюю часть живота. Из верхней части живота протолкнуть его к пупку, а затем последовательно в низ живота и выдавить воздух в таз и мошонку. Удерживайте «воздух» в мошонке до одной минуты, держите язык прижатым к нёбу. В это время нужно крепко сжать анус. С выдохом расслабьтесь. Если появится слюна во рту, то ее нужно проглотить до выдоха после сжатия.

Упражнение можно выполнять до 5 раз два раза в день.

Аналогично эти упражнения выполняются и для женщин, только вместо сжатия мошонки женщины работают с мышцами Виджайны.



Женские яичники находятся внизу и внутри живота. Сначала нужно определить их правильное местонахождение. Для этого соедините большие и указательные пальцы так, чтобы они образовали треугольник. Положите ладони себе на живот, поместив соединенные большие пальцы на пупок. Место соединения указательных пальцев соответствует матке и называется «Дворцом яичников». Слегка отставленные в стороны мизинцы указывают на сами яичники. Генерируйте энергию в яичниках, приоткрывая и закрывая Виджайну так нежно, как открывается утром и закрывается вечером бутон цветка. Появившуюся энергию на выдохе направьте во Дворец яичников и поглотите ее там. Сделайте короткий вдох, похожий на маленький и быстрый глоток воздуха, и на выдохе пошлите энергию воздуха в низ живота, сжимая губы Виджайны. Затем втяните вверх переднюю часть ануса. Это движение поможет направить энергию по ее обычному маршруту из матки через Виджайну или клитор к промежности.

Удерживайте и накапливайте энергию в промежности, используя «принцип соломинки». Не давайте ей уйти наружу. Энергия удерживается небольшим втягиванием вверх передней части ануса за счет сжатия мышцы Ци. Считая каждый вдох и выдох за одно действие, повторите это движение девять раз за сеанс. Вернитесь к яичникам. Снова накопите там энергию и повторите процесс приведения энергии к промежности. Используйте ощущение «закрытой соломинки» для удерживания энергии. Продолжая удерживать энергию в промежности, верните часть внимания снова ко Дворцу яичников. Соберите энергию здесь и пошлите ее через промежность к копчику и далее к крестцу. Снова сделайте паузу. Вдохните и мысленно отведите крестец назад, а копчик сместите вниз для открытия крестцовой помпы. Далее проводите энергию на вдохе от Дворца яичников к каждой следующей точке на Микрокосмической орбите до макушки головы. Для последующей «затяжки» каждый раз возвращайтесь к источнику энергии во Дворце яичников. Позвольте энергии сделать 9, 18 или 36 оборотов по спирали против, а затем по часовой стрелке в районе макушки головы. Когда энергия движется против часовой стрелки, то она раскручивается изнутри наружу. При вращении по часовой стрелке энергия закручивается внутрь. Прижмите язык к небу и позвольте энергии течь к Третьему глазу, затем через язык к Вишудхе и Анахате. Приостановите внимание в сердечном центре. Почувствуйте, как сексуальная энергия превращается в энергию любви, почувствуйте, как начинает раскрываться ваше сердце. Затем разрешите энергии опуститься в солнечное сплетение.



Если энергии было очень много и вы почувствовали, что она опускается вновь к своему источнику во Дворце яичников, то «запечатайте» ее в животе. Для этого нужно вместе с окончанием выдоха слегка сжать мышцы живота по направлению к центру. Сжатие мышц живота и запечатывание энергии должно происходить довольно резким движением мышц, как бы хлопком.

Иногда энергии бывает настолько много, что она течет по Микрокосмической орбите не как тихий ручей, а как бешеный горный поток со все увеличивающейся силой. Это довольно часто бывает в практике тантрических медитаций с партнером.

А если у кого-то оргазм наступает не так быстро, как хотелось бы, то можно применять технику яичникового дыхания и активно работать мышцами Виджайны. Для это медленно вдохните, удерживая внимание на горле. Крепко сожмите анус и все мышцы промежности. Проглотите воображаемый шарик воздуха в солнечное сплетение и выдавите «шарик» вниз живота. Закатите «шарик» в Виджайну. Затем выдавливайте «шарик» из Виджайны в яичники. На пределе возможности сдерживайте дыхание, проглотите слюну. Расслабьтесь и сделайте несколько быстрых и коротких дыханий с помпообразным движением животом. Появление тепла в районе яичников указывает на успех упражнения.

Упражнение заряжает энергией все тело и способствует более легкому возбуждению.

Так постепенно, шаг за шагом отрабатываются участки Микрокосмической орбиты.

Для поднятия энергии вверх от точки к точке вначале можно использовать «принцип соломинки». Притом, вытягивая энергию к последующей точке, нужно каждый раз начинать с той первой точки, где возникло возбуждение или ощущение энергии, и тянуть ее выше и выше. Это является своеобразной подготовкой для перевода энергии сразу к макушке головы за один вдох. Причем первичное ощущение энергии не обязательно ощущать внизу живота или в районе Муладхары. Ощущение возникающей энергии может начаться где-нибудь в животе, спине или голове. Женщины часто ловят себя на том, что энергия уже в голове. А иногда она разгорается в груди на уровне сердца и только потом опускается вниз. Неважно, где и как возникает энергия. Главное — заставить ее циркулировать по Микрокосмической орбите. Всегда на вдохе ее нужно вытягивать вверх до макушки головы, а на выдохе отправлять вниз, в живот.

«Большое вытягивание»

После того как освоены техники накопления энергии в промежности под дугой копчика и вы уверены, что можете направить энергию по Микрокосмической орбите, можно приступать к тренировке «большого вытягивания». Здесь энергия в пике ее возбуждения не только запирается дяя предотвращения семяизвержения, но и тянется выше по позвоночнику. У женщин в этой практике может быть очень мощный выброс энергии в голову. Во избежание неприятных ощущений в голове нужно уже уметь направить поток энергии по Микрокосмической орбите через язык вниз, в живот.

Нужно представить себе, а лучше почувствовать, как накопленная или естественно возбужденная энергия входит в щелевое отверстие в крестце. Для этого нужно выгнуть таз так, чтобы позвоночник был совершенно прямой. Для этого можно использовать технику выпрямления позвоночника, описанную в практике открытия и работы с Микрокосмической орбитой.

Даосы советуют не торопиться выполнять последующие этапы упражнения, пока не появится ощущение прохождения энергии через крестцовую щель. Только потом можно гнать энергию к точке Т-11 (напротив солнечного сплетения), затем к «нефритовой подушке» (под затылком) и к макушке головы. Если появилось ощущение, что энергия заполнила голову, то ее нужно направить через Третий глаз к языку. А через язык, Вишудху и Ана-хату в живот, в район пупка.

У разных людей разное ощущение прохождения энергии через крестцовую щель и входа ее в центральный энергетический канал — Сушумну. Поэтому вы можете продолжить свой индивидуальный тренинг, если чувствуете движение энергии где-то по пути Микрокосмической орбиты. Хорошим признаком является появление сладкой слюны во рту. У йогов и даосов это называется «Золотой нектар» — секретный эликсир жизни и вечной молодости.

Для практики «большого вытягивания» можно использовать утреннюю эрекцию или естественное возбуждение. В этом случае в начале практики можно использовать позу лежа на правом боку прямо в постели. Щека покоится на четырех сложенных вместе пальцах. Ухо должно располагаться между указательным и отведенным назад большим пальцем. Левая нога согнута в колене. Промежность должна быть свободна.

В парном совершенствовании или при занятиях любовью оба партнера должны осознавать уровень возбуждения энергии и действовать согласованно. Особенно нужно быть внимательным при подходе к пику возбуждения мужчины. Нужно остановить интенсивные движения и немедленно выполнить какой-нибудь прием

для удержания семени. Это может быть внешнее или внутреннее запирание или «большое вытягивание». Если мужчина достаточно хорошо овладел соответствующими техниками, то достаточно одного мысленного усилия для переключения движения энергии.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Силовой запор | Техники генерации жизненной энергии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты