Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Самый первый день литосферной катастрофы.

Читайте также:
  1. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  2. АКТ ПЕРВЫЙ
  3. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  4. Вопрос 27. Лжедмитрий Первый, Василий Шуйский, «Семибоярщина», Тушинский вор.
  5. Вы, на самом деле, в первый раз становитесь самим собой; в первый раз вы узнаете, что вы существуете. В единой вспышке раскрывается вся ваша сущность.
  6. Завершение литосферной катастрофы.
  7. Итак, первый вопрос квалификации: КТО получил травму во время несчастного случая?
  8. Итоги русско-японской войны и первый этап закабаления Кореи
  9. Кадыров везде первый
  10. Какой самый лучший способ сделать что-то по-настоящему важное для мира?

Чтобы понять, что случится на берегах Атлантического океана северного полушария в самый первый день литосферной катастрофы, проделаем элементарные вычисления. Точки Земли, расположенные на экваторе движутся относительно оси вращения со скоростью 463м/сек Произвольная точка на поверхности Земли движется относительно оси вращения со скоростью 463 cos рqр где рq — широта точки, следовательно центр тяжести Гренландии движется со скоростью 463 cos 70o = 83,5 м/сек. Через год, когда Гренландия окажется на экваторе, её скорость увеличится на 380м/сек, то есть, грубо говоря, скорость Гренландии каждый день увеличивается на 1м/сек. В сутках 24*60*60 = 86400 сек, поэтому ускорение, вызывающее изменение скорости 1м/сек за сутки, слабее ускорения свободного падения g в 864000 раз. Соответствующий ему уклон поднимает воду океана на 10 метров через каждые 864 километра. То есть в первый же день вода в гавани Нью-Йорка поднимется на 75 метров, что само по себе является катастрофой, поскольку препятствует приёму и обработке грузов. Итак в первый же день во всех портах Восточного побережья США море выйдет из берегов и затопит прилегающие к Атлантическому океану окрестности.

Но это мы очень мягко нарисовали, потому что существует и другая более страшная картина — в этот день дно Атлантического океана вдруг наклонится в сторону США и вся вода, которая содержится в Северной Атлантике рухнет на Восточное побережье США с высоты 75 метров! Истина будет лежать где-то посредине между двумя этими изображениями. Уровень океана действительно поднимется на 75 метров и одновременно образуется огромная приливная волна, оценивать величину которой просто руки не поднимаются.

Другая, более мощная инерциальная волна пройдёт через всю Атлантику в направлении с юга на север. Дело в том, что берега южной Атлантики, ограниченной Африкой с востока и Южной Америкой с запада образуют огромную совковую лопату, заполненную водой. Когда Гренландия с ускорением начинает проталкивать эту «лопату» к Югу, находящаяся в ней вода смещается по инерции к противоположному её концу и по извилистому ложу Атлантического океана устремляется к северу. Если учесть, что на южном своём конце лопата имеет ширину 8000 км, а на северном только 1600 км, и что на всём её протяжении длиной 20000 км, лопата будет двигаться ускоренно, то становится ясным, что огромная инерциальная волна ворвётся в Северный Ледовитый океан и, чуть-чуть отклонившись к востоку из-за вращения земли, обрушится на Западно-Сибирскую низменность, дойдёт до самого её конца, ворвётся в Тургайскую ложбину и по ней доставит изрядную толику океанской воды в почти высохшее Аральское Море. В ходе литосферной катастрофы этот сценарий будет разыгрываться всякий раз, когда будет происходить изменение скорости движения литосферы, а так как гладко этот процесс просто не может происходить, то Атлантический океан с невероятным усердием будет полоскать Западно-Сибирскую низменность; зальёт своей водой через Тургайскую ложбину не только Аральское море, но и низменные территории Казахстана, заполнит и переполнит Каспийское море, из которого по промоине Кума-Маныч атлантическая вода начнёт переливаться в Азовское море. Всё это уже происходило и происходило неоднократно, свидетельством чему и являются Тургайская ложбина, Аральское море, промоина Узбой, по которому вода из Аральского моря перетекала в Каспийское море; само Каспийское море, промоина Кума-Маныч и Чёрное море. Дело в том, что 10 тысяч лет назад в Чёрном море была пресная вода и в нём обитала пресноводная рыба. Современные теории объясняют явные следы эрозии, вызванной в своё время мощными потоками воды, проносившимися по Тургайской ложбине, промоинам Узбой и Кума-Маныч тем, что во время последнего ледникового периода ледник перекрыл стоки Енисея, Оби и Иртыша, вода которых и промыла эти ложбины. Но если бы это было так, то вода в Аральском и Каспийском морях была бы пресной, потому что за 10 тысяч лет в Каспии не могло бы накопиться столько соли, сколько в нём её содержится сейчас, да и по химическому составу она была бы совершенно другой. Немым упрёком этой теории является расположенное на той же широте бессточное озеро Балхаш; озеро мелкое, глубиной не более 26 метров — лужа по сравнению с Каспийским или Аральским морями, но оно пресное. Высохнуть ему не даёт река Или. Там, где она впадает в Балхаш озеро пресное, а на противоположном конце — это около 600 км на восток — солоноватое.





Итак, в самые первые дни появляются невероятно сильные приливные цунами, от которых пострадают многие и в России и в США, но страшные последствия для истории порождают всё же не эти события, их вызовет остановка биржи, потому что доллар не будет стоить ничего. Продукты питания станут самой желанной валютой — есть у тебя продукты питания на ближайшие 2-2,5 года — ты богат; нет — придётся умирать от голода.

В первую очередь эта проблема ударит по арабским странам. И ведь, какая несправедливость: нефть у них брали все, платя за неё долларами, чтобы они могли на них в любой момент купить еду, одежду, развлечения..., — но наступил день, когда многие миллионы мусульман оказались коварно обманутыми, обречёнными на смерть от голода. У них нет выхода. До Америки не добраться — далеко, значит, они двинутся в Европу, не очень-то спешащую исполнять заключённые с ними контракты на поставки продовольствия. И, хотя этот вариант развития событий, именуемый нострадамусоведами какТретья мировая война совершенно очевиден, для рядовых жителей Европы, занятых нешуточной проблемой выживания в условиях полным ходом развивающегося всемирного потопа, вторжение «измаилитян» станет полной неожиданностью, быть может потому, что подобное развитие событий устраивает власть имущих.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Источники и метод использования пророчеств Нострадамуса. | В преддверьи третьей мировой войны.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты