Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хвост! Хвост!

Иллюстрация к части: http://static.diary.ru/userdir/2/3/6/4/2364346/75299111.jpg

Праздник основания Академии любили все. И студенты, и преподаватели, и просто магистры, частенько заглядывающие в альма матер - выпить знаменитого черничного вина, обсудить идеи и пофлиртовать с коллегами и будущими коллегами… В общем, в этот день все были равны, и даже последняя двоечница могла подойти к суровому мастеру боевых искусств и пригласить его на танец. И даже не заработать проклятие от его ревниво зыркающего во все стороны супруга. И лишь один человек не наслаждался праздником, а уныло цедил алкоголь в самом темном уголке. Причем даже не знаменитое вино, а явно что-то покрепче из студенческих экспериментов в области алхимии. Хотя магистр артефакторики и в обычной жизни был довольно унылой личностью. Но вот так игнорировать праздник? Это было вызовом! По крайней мере, именно так решила стайка студентов, случайно заметившая заныкавшегося профессора.

– Наш рыцарь унылого образа…

Кайлин Вигарт, развеселый студент с факультета друидической магии, по всеобщему мнению, больше подходил для какого-нибудь некромантского отделения или для алхимического – потому что друид не бывает настолько распизд… Нестандартно морально ориентирован. Имя Вигарта было практически равно эпитету "несерьезный", выраженному чем-нибудь покрепче.

– Да оставь ты его, – Лиринна подергала Кайлина за рукав.

– Никогда! И вообще, я сегодня намерен повеселиться.

Девушка пьяно захихикала и убежала куда-то в танцующую толпу.

Кайлин отряхнулся, расправил плечи, прихватил ближайшую бутылку и решительно направился в темный уголок - доставать профессора. Это ж кощунство, сидеть с настолько унылой рожей в такой замечательный день! Магистр Кеос смерил студента равнодушным взглядом и снова уткнулся в свой бокал, явно считая сию мелочь недостойной дальнейшего внимания.

– Добрый вечер, профессор! – гаркнул студент, заставив преподавателя подскочить. – Прекрасное время для выпивки!

– Адепт… Э-э-э, Вигарт? – артефактор быстро вернулся к привычной меланхолии. – Вы что-то хотели?

– Выпить с вами. И вы не имеете права мне отказать, – Кайлин уже сноровисто разливал по бокалам вино.

– Почему? – подвис профессор. Не то чтобы он был против, просто не мог понять, с чего раздолбаистый адепт выбрал в компанию именно его.

– Потому что это традиция, – на голубом глазу заявил адепт и подсунул бокал.

Профессор глотнул. На секунду задумчиво застыл, потом передернулся и едва не выплюнул напиток.

– Что это за гадость? – прохрипел разрумянившийся магистр минуту спустя, немного отдышавшись. – И где ее можно достать?

– Это синее вино… "Демонова кровь" называется. Покупается на черном рынке.

– Перспективно… – поболтал жидкость в бокале Кеос и сделал еще глоток. – Очень перспективно, – он расплылся в счастливой и слегка нетрезвой улыбке, становясь наконец-то похожим на человека, а не на случайно неупокоенного зомби.

– Мне это уже нравится, – протянул студент. – Пейте-пейте.

– Пью, – согласился артефактор, щедро наливая себе и студенту следующую порцию. – М-м-м, ну какая ядреная гадость…

Несколько бокалов спустя магистр Кеос окончательно захмелел и, надо сказать, оказался вполне себе привлекательным. Смеющийся и сыплющий различными байками профессор ничем не напоминал того зануду, которого давно уже прозвали живым снотворным.

– Какой же вы очаровательный… Ик…

– Я? Очар… Ик… …вательный? Да ты уже того… Пьяный, – Кеос взмахнул рукой, не удержал равновесие и едва не рухнул. Недоуменно посмотрел на поймавшего его Кайлина и печально добавил:

-Я… Ик… Кажется, тоже.

Студент кое-как утвердился на ногах, потом приобнял профессора за талию:

– А не пройтись ли нам?

– Воздухом, что ли, подышать? – несолидно хихикнул профессор, выписывая зигзаги. Коллеги смотрели вслед артефактору с неподдельным изумлением. Пил Кеос много и часто, но хоть сколько-нибудь нетрезвым его не видели ни разу.

– Точно-точно.

– Ну, пошли, подышим… – правда, двигался профессор явно не в сторону внутреннего дворика Академии.

Студент беззастенчиво лапал его за задницу, почему-то икая. Кеос застыл на месте, пытаясь понять, что именно в этой ситуации ему кажется неправильным. Но мысли, затуманенные ударной дозой алкоголя, ворочались медленно и неохотно, так что артефактор забил на все и притянул к себе Кайлина поближе.

– А я тебя щас поцелую, – доверительно сообщил он.

– Целуй, – Кайлин тут же подставил губы, притиснув преподавателя к себе.

Кеос снова подвис на пару секунд, но потом все же воспользовался разрешением. Целовался он в целом неплохо, но то ли снова ступорил, то ли просто давно не практиковался в этом, несомненно полезном, умении… Так что Кайлин быстро перехватил инициативу.

И все-таки что-то было неверно, тревожаще… Но студент быстро все списал на ночь, темноту и опьянение.

Самого профессора сомнения явно не мучили. Он охотно прижимался к Кайлину, выгибался под горячими ладонями и активно отвечал на поцелуи. В общем, ничем не напоминал воблу сушеную, которой втайне его считали все студенты.

И в квартирку профессора они все-таки ввалились, целуясь до крови на губах и уже раздеваясь. Дальше было жарко, жадно и страстно. Ночь дурманом опутала двоих магов, толкая на безумства и откровенность, какой обычно не бывает в постели случайных любовников. Магия клокотала и бурлила в жилах… Чтобы растаять с лучами утреннего солнца, оставив головную боль и вопрос: «Где это я и как сюда попал?"

– М-м-м, – Кайлин уткнулся в подушку. – Что… Где…

– Адепт Вигарт, – спокойно, даже несколько меланхолично произнесли под ухом. – Напоминаю, что через полчаса колокол на первое занятие, и если вы сейчас не встанете, то опоздаете не только на завтрак, но и к магистру Лиэру. А он весьма отрицательно относится к опозданиям.

– М-мать твою! – студент подскочил.

– Смею напомнить, что в стенах Академии к преподавательскому составу надо обращаться на «вы», – также спокойно поправил его Кеос, уже полностью одетый и причесанный… И с невыносимо занудным выражением на лице. – И с моей матушкой вы вряд ли знакомы, – магистр педантично поправил связку амулетов на груди.

Кайлин шепотом послал магистра и прикрыл глаза, чувствуя, что шевелиться он уже не может.

– Печально, – нахмурился магистр. – Так уж и быть, держите, – в руки Кайлину ткнулся пузырек с небесной благодатью. Или, проще говоря, антипохмелкой.

– Божественно… М-м-м.

– Адепт Вигарт… Идите уже на пары, – мученически вздохнул Кеос.

– А где хвост??? ХВОСТ!!! У вас хвост!!! был!!!

– Адепт Вигарт? – артефактор наклонился и сосредоточенно потрогал лоб студента. – Странно, жара нет, значит, это не бред… Сколько ж вы вчера выпили?

– Да был же хвост, – Кайлин лапнул профессора за задницу. – ХВОСТ!!!!!

– Адепт Вигарт! – невозмутимость профессора артефакторики была все же не безграничной. – ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?!

– Аху… Ах, удивление-то какое. Ну, все… Интересно, директор обрадуется тому, что у него профессор под личиной? – друид прижмурился, ухмыляясь.

Магистр артефакторики хлопнул ресницами. Раз, другой, третий. Ненормально довольная ухмылка студента Кеоса нервировала. Нет, Вайленьен-то как раз о некоторых особенностях внешности и физиологии профессора знал – как-никак, перевертыш, восприятие острее, чувствительность, опять же, повышенная… Так что с этой стороны неприятности Кеосу не грозили, тем более, вечером Кайлин первый начал. Но это же Вигарт, абсолютно непредсказуемое стихийное бедствие. Вчерашняя выходка это только подтверждает.

– Что-то я вас не понимаю, – наконец обрел дар речи Кеос. – Вас-то это каким боком касается?

– А я хочу, чтобы мы с вами встречались… Официально!

Магистр снова подвис.

– А как это связано с наличием у меня маскировочных амулетов?

– А никак, – улыбка друида была солнечна и безмятежна. – Просто, если вы не согласитесь, я вас так по всей Академии ославлю, что ух-х-х…

– Адепт Вигарт, – страдальчески вздохнул Кеос. – Дуйте уже на пары, иначе Лиэр снимет шкуру не только с вас. Так и быть вечером поговорим… О данной ситуации.

– Ты обещал!

Друид подпрыгнул и понесся к двери, взбрыкнув ногами. Скорость он развил вполне приличную – не иначе как заклинание ускорения припомнил на радостях.

– Боги, какой же он наивный, – покачал головой Кеос. – Неужели действительно подумал, что я испугался его угрозы? Хотя это будет интересно. Надо же, хвост ему понравился… Хорошо хоть, уши не нащупал.

Вечером Кайлин притопал уже не такой веселый, внаглую оттеснил магистра от косяка, протопал в комнату и улегся на диван, повернувшись ко всему миру той частью тела, которой вообще-то не принято разворачиваться к собеседнику в приличном обществе.

– Хм? И как это понимать? – выгнул бровь Кеос. – Опоздал на занятие к Лиэру? А я предупреждал… – магистр после некоторых колебаний все же снял некоторые амулеты из связки, все время болтающейся на шее.

– Лучше бы я туда опоздал, чтобы он меня прибил… И я не узнал тему курсовой работы… – пробубнил в обшивку дивана друид. – Я боюсь демонов! И вообще… Друида заставлять писать курсовую по демонологии с практическим материалом, это… У меня слов нет. И отказаться я не могу. Прикинь, являюсь я к директору и скромно ковыряю пол лапкой… Типа, простите, но я не могу с демонами общаться, у меня, видите ли, ангелы в предках, меня стошнит, и я умру на месте.

Со стороны Кеоса послышался какой-то невнятный звук, словно артефактора одолел внезапный приступ кашля. Невнятное кхеканье нарастало, уже напоминая звуки удушения и наконец перешло в хохот. Смеялся Кеос от всей души, стуча кулаком по стенке и вытирая выступившие слезы.

– Стошнит? Не знаю, не заметил… – выдавил он несколько минут спустя. – Или это воспринимать как комплимент моим талантам к маскировке?

– Не понял? – студент повернулся.

А дальше на руках у Кеоса остался бледно-зеленый друид, не подающий признаков жизни.

– Кхм… – оценил «подарочек» артефактор. – Пожалуй, не стоило снимать всю связку сразу. Но кто же мог подумать, что у него такие нервы слабые? – в то, что это обещанная реакция типа: «Меня стошнит, и я умру на месте», Кеос не верил. Иначе парня бы накрыло сразу же, как он снял артефакт, маскирующий ауру.

– В лазарет, что ли, сходить? – задумчиво вопросил пространство магистр, укладывая Кайлина обратно на диван. – Вроде Альмарин - специалист по успокоительному…

Друид ничего умного посоветовать не мог – лежал, прикидываясь заплесневевшим бревном. Красивым, надо отметить – кровь ангелов сказывалась.

– Эй, исчадие рая, мне идти за успокоительным, или ты сам очухаешься? – Кеос потряс адепта за плечо. Тот слабо застонал, но глаза не открыл. – Да ладно, можешь уже глаза открывать, я амулеты надел. И кстати, что там насчет нашего утреннего разговора? Не передумал? – ехидная усмешка на лице вечно хмурого профессора смотрелась довольно непривычно.

– Только при условии, что амулеты ты снимать не будешь никогда!

– О, так ты не передумал? – искренне удивился Кеос. – Забавно…

– Любовь, она вообще зла… Особенно, если ее нет. Кхм, ну, не передумал, не передумал.

– И все-таки я тебя не понимаю, – потер лицо ладонями Кеос, садясь рядом с очухавшимся друидом. – Вот сколько лет с людьми живу, и все равно вы умудряетесь ставить меня в тупик. И как, по идее, шайтаны должны людей обманывать, если мы вас ни Иблиса не понимаем?

– А не надо нас обманывать, – наставительно заметил друид. – Честность – лучшая политика.

– Вот кто бы говорил, – хмыкнул артефактор, ероша волосы Кайлина, уже утратившего нездоровую бледность. – Кстати, как ты мой хвост нащупал? Обычно амулеты от осязания тоже маскируют.

– Понятия не имею, я вообще амулеты, прикрывающие от осязания, пробил почему-то.

– М-да… Ты знаешь, сколько я их создавал? – вышло как-то даже обиженно. Правда, рука, уже не ерошившая, а ласково перебирающая пряди, показывала, что магистр ничуть не сердится.

– Ну, так и я тоже тренировался не один год.

– Амулеты ломать? Зачем? – рука переползла чуть пониже, поглаживая шею.

– Ну, чтобы… Надо было, в общем.

– Ладно, не хочешь, не говори, – Кеос встал, отошел к столу. – Чай будешь? Или тебя покормить?

– Покормить лучше.

Магистр пожал плечами, прищелкнул пальцами. На столе возникло несколько аппетитно пахнущих тарелок.

– Ты мясо ешь?

– Ем. А почему нет???

– Ну, друид же, хоть и будущий, – пожал плечами Кеос. – Вам же вроде как нельзя. Помнится, я как-то Альмарину котлеты предложил, возмущения было до потолка.

– А мне можно. Я солдат… Бывший.

– Хм? – снова изогнутая в удивлении бровь и отсутствие вопросов. Перед Кайлином опустилась тарелка с одурительно пахнущим мясом. – Ну, тогда приятного аппетита.

– Спасибо. Вкусно пахнет…

– Можешь поверить, вкус соответствует. Ешь уже… Ребенок.

– Я не ребенок…

– Да ладно? – прищурился Кеос, откровенно провоцируя друида. Понурый и чересчур спокойный Кайлин ему активно не нравился. – А реакции самые что ни на есть детские, хочу – и плевать на все остальное.

– Да-а? А вот хочу… Официально. Тебя.

– А зачем? – магистр тряхнул головой, отбрасывая волосы. – Перед друзьями похвастаться? Так я - не самый завидный трофей.

– Это точно – на полочке не удержишься… Пыль стряхивать затруднительно. Видимо, точно по большой любви.

– Все-таки ребенок. Только дети так легко бросаются словами о любви. Я ведь и поверить могу, не боишься? – Кеос подался вперед, провокационно облизывая губы кончиком языка. Отпускать Кайлина шайтан не собирался, но пусть друид думает, что решил остаться сам.

– После Серебряного Моста и седьмого королевского полка я ничего не боюсь… Кроме курсовой.

Их тогда выжило всего восемь из ста четырнадцати курсантов этого полка при битве на Серебряном Мосту, где ими просто заткнули дырку в обороне.

– Понятно-о-о… – протянул Кеос. – Ну, смотри, никто тебя за язык не тянул, – артефактор подался вперед, решительно целуя Кайлина.

Друид тут же полез его лапать за хвост, целуя в ответ. Хвост дернулся, выворачиваясь из ловких конечностей и… Раздвоился? По крайней мере, запястья перехватывало явно два хвоста.

– Опять ты мне амулеты порушил, – пробурчал Кеос. – И чего тебе хвост покоя не дает? Два. И не надо делать такие испуганные глаза.

– Т-ты вообще что такое?

– Эй, на «что» я могу и обидеться! Шайтан, я же говорил.

– Это что вообще такое? – мрачно поинтересовался друид.

– Боже, и чему вас только учат… Шайтан, он же джин-демон, или демон-джин – уж кому как нравится. С людьми практически не пересекаются, живут в Восточной пустыне и на некоторых эфирных планах. В отличие от большинства демонов, мы можем питаться ненаправленной энергией, поэтому нет необходимости в контрактах и прочей ерунде… Продолжать?

– Почему хвостов два???

– Дались тебе эти хвосты… Я откуда знаю? Ты же не задаешься вопросом, почему у тебя два уха или один нос?

– И ты синий!!!

– Я же джинн… КАЙЛИН!! ЗАЧЕМ ТЫ МОИ АМУЛЕТЫ ДОЛОМАЛ?!

– Да я их вообще не трогал, оно само…

– Само, – расстроено пробурчал Кеос, выпуская Кайлина из объятий. – Я ж их до завтра при всем желании не восстановлю, а у меня лекции… И практические… Ты хоть реакцию адептов представляешь?

– Пускай радуются, все равно. Мое!

– Пустыня, дай мне сил, – закрыл глаза ладонью Кеос. – КАЙЛИН ВИГАРТ! А ТЕПЕРЬ КОРОТКО, ЧЕСТНО И ЯСНО: ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО?! Или правильнее будет - Кайлин Тайгеро?

– А как тебе больше нравится, – отмахнулся друид. – И вообще, на первое брачное утро я тебе все расскажу.

– Нет, ну, откуда ты взялся, такой наглый? Ты вообще… Умф… – дальнейшие возмущения Кайлин просто заткнул поцелуем.

Ибо единственным, что умел делать в совершенстве кавалер Звезды Славы Кайлин Тайгеро, было неуклонное преследование своих целей. Впрочем, поспорить в упрямстве с Кеосом, который на спор настолько успешно прижился в человеческих землях, что его пригласили преподавать в Академию, он все же не мог. Впрочем, скандалить джинн не собирался. Он просто отложит рассказ о брачных традициях шайтанов до утра… Равно как и объяснение значения небольшой такой татуировки, которую оставили на запястье Кайлина его хвосты.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 33; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Не песец, но горностай | Ремесло соблазна
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.17 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты