Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я не знаю, кто выбрал меня своей игрушкой - Бог или Дьявол. Но одно я знаю точно - над этой игрушкой издевались, а не любили.

Читайте также:
  1. III. Перейдем к доказательству теоремы о промежуточном значении
  2. III. Проведение анализа безубыточности
  3. R Диагностика митральной недостаточности.
  4. R Клиническая симптоматика при аортальной недостаточности.
  5. R Консервативное лечение больных с трикуспидальной недостаточностью.
  6. А. Ранняя история славянских народов; выделение восточного славянства.
  7. Аморфный компонент межклеточного вещества
  8. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  9. Анализ безубыточности предприятий.
  10. Анализ безубыточности при оценке эффективности инвестиционных проектов

В руках я опять держала свой детский рисунок со смайлом.

Друг не обманул меня. Меня обманул Спящий.

Я медленно скомкала лист, превратив в его в плотный шарик, а затем с остервенением запихала его в рот Спящему, расцарапав при этом в кровь его губы. А потом просто зажала ему рот и нос, навалившись всем своим телом на его перебинтованную, щупленькую фигурку. В тот момент я крепко зажмурила глаза, не обращая внимания, как он своей рукой пытается судорожно оттолкнуть меня от себя, и вдавливала собой его в кровать, парализуя его предсмертную попытку вырваться. Я отпустила руки только после того, как он успокоился. Я не помню, как очутилась на улице. Рядом стояли мусорные баки. Мои руки были еще покрыты кровью и слюнями Спящего. Я судорожно скинула халат и запихала его прямо в самую гущу отвратительно пахнущего мусора. А потом меня долго и мучительно рвало, буквально выворачивая наизнанку вкаждую клеточку моего уже и так измученного тела.

Все мертвые одного цвета.

Я больше не собираю матрешек. Потому что не хочу. Пусть эта тварь забирает все, что хочет. Мне уже не жалко. Мне больше не за что цепляться и нечем дорожить. Я хочу стать человеком без Прошлого. Хочу наконец позволить себе такую роскошь, как просто Жить.

Прощайте те, кого я еще помню. Простите те, кого забыла.

Глава девятая

Меня зовут Алиса. Я брюнетка с зелеными линзами и черными волосами.

Сегодня мне исполнилось 25. Весело? Грустно? Никак. Жалеют обычно о прошлом...а у меня его нет. Радуются настоящему - а я только совсем недавно родилась. Я не помню, как оказалась в этом городе. Моя жизнь началась летом 2012. Солнце нещадно палило мою кожу, а губы были солеными от морской соли. Тело словно растворилось в миллионах песчинок, распалось на атомы, став общей частью этого Мира. Я дышала. Полной грудью. С наслаждением. Спокойствием. Пустота - это прекрасно. Крики чаек и шум прибоя - лучшая музыка, которую мог создать этот Мир. Я медленно закрыла глаза, боясь, что сейчас все исчезнет, как иллюзия, развеется пеплом из моих желаний и надежд. Но песок был теплым, а море настоящим. Я лежала, боясь пошевелиться. Вот он - Абсолют счастья.



Теперь я знаю, как пахнет счастье - оно пахнет масляными красками, морем и влажным песком. Я - художник.

Я зарабатываю на жизнь тем, что рисую картины на заказ и для себя. Все картины, которые я рисую, я посвящаю всем любящим и любимым. В каждой картине я прячу незаметный смайл, потому что верю, что по нему меня найдет тот человек, который меня по-настоящему любит. Но я даже не знаю, кто это. Я живу предчувствиями, потому что не могу позволить себе такую роскошь, как воспоминания. У меня их просто нет.

Каждый день я просыпаюсь в надежде вспомнить что было до лета 2012. И каждый раз понимаю, что это бесполезно. Если считается, что у кошек 9 жизней, то у меня их 2. И одну я уже прожила. Я не знаю, кто мне подарил 2 жизнь и даже не знаю, проклятие это или награда, потому что мне не с чем сравнивать. "Алиса в стране чудес" - поставили мне психиатрический диагноз врачи за дезориентацию в пространстве и времени, когда обнаружили меня на пляже впервые. Они не понимали, что я только родилась. Этот мир был новым для меня. Красочным. Насыщенным. Вкусным. Эмоциональным.

Сегодня мне исполнился год, а это значит - 25. Двадцать пять лет, о которых я ничего не знаю. Хотя бы что-то. Хоть какой-то кусочек из прошлого, за который я могу уцепиться. Ни-че-го.



Люди - странные существа. Они делятся на быдло, уникальных и безликих, стремящихся всем доказать свою уникальность. Больше всего мне жаль последних, за их упрямые потуги что-то представлять из себя. Даже быдло больше достойно уважения. Социум нуждается в примитивно мыслящих, живущих по правилу трех "П": поесть, поспать, потрахаться. Главное - умение правильно управлять ими, чтобы избежать сопротивления, потому что быдлу, в принципе, все равно, кому подчиняться, чем часто пользуются уникальные или особо старательные безликие, окружая себя очередным управляемым стадом.

Это я поняла, еще когда только начинала рисовать. Быдло считало меня сумасшедшей, уникальные - ценили свежесть идей и яркость красок, а безликие активно подхватывали кусочки их фраз, как тупые голуби, а потом хвастливо ворковали друг перед другом, повторяя услышанное. Они были хорошими покупателями и заказчиками, но я знала, что стоит поманить кому-то пряником послаще, они тут же про меня забудут, поэтому по-настоящему ценила только уникальных, понимая, что только они являются залогом моего успеха и признания.

"Потом будет больно". Кто-нибудь слышал эту фразу? Эта фраза из его любимого произведения "Снегурочка" И она застревает в горле у меня каждый раз, когда я прощаюсь с Ним. Он - мой инсулин, благодаря которому я живу. Радуюсь. Улыбаюсь. Он - мой сахара кусочек.

Мы вместе чуть меньше года. И за это время он незаметно умудрился стать для меня всем: моим Учителем, Спасителем. Лучиком света.

- Мне хорошо с тобой. Ты должна знать это, - повторял он мне каждый раз, когда видел сомнение в моих глазах.

- Я знаю. Спасибо тебе за то, что есть в моей жизни...

- Перестань. Не нужно пафоса. Ты знаешь, что я люблю тебя.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 33; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ее толстая фигура в белом халате странно напоминала мне что-то. | Я задумчиво помешала ложечкой горячий свежесваренный кофе.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты