Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для этой обмотки эквивалентные параметры будут

Читайте также:
  1. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  2. Бангладеш и Вьетнам будут затоплены
  3. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  4. Визуальные эргономические параметры ВДТ и пределы их измерений
  5. Внимание. Параметры рекламного сообщения
  6. Внимание. Параметры рекламного сообщения
  7. Внимание. Параметры рекламного сообщения
  8. Внимание. Параметры рекламы
  9. Вопрос 27. Эквивалентные схемы операционного усилителя. Преобразование свойств цепей операционным усилителем. Сумматоры и конверторы отрицательных сопротивлений.
  10. Временные параметры сетевых моделей

q1экв = q1c = 1 • 2 = 3; Z1экв = Z1c = 9 • 2 = 18

Изобразив зубцы эквивалентного статора с Z1экв = 18 (рис. 8.5, а) и разбив их полюсные деления на фазные зоны, пронумеруем пазы реального статора (Z1 = 9). Эти пазы расположатся между эквивалентными пазами. Из разметки пазов видно, что каждая фазная обмотка состоит

из двух катушечных групп, при этом одна группа состоит из двух катушек, а другая — из одной. Изобразив кату­шечные группы фазы А (рис. 8.5, б), соединяем их последователь­но (встречно) и обозначаем выводы этой фазной обмотки С1 и С4. Аналогично выполняем схемы фазных обмоток фаз В и С.

 

 

 

Рис. 8.5. Трехфазная обмотка статора с дробным q1

 

В рассмотренном примере в обмотке с q1 =1 каждая катушечная группа состоит из двух не равных по числу катушек частей: в одной части катушечной группы — одна катушка, а в другой — две катушки. Таким образом, в каждой катушечной группе имеет место чередование катушек, обозначаемое 1 — 2. Если дроб­ей часть q1 отличается от 1/2, то чередование катушек в каждой катушечной группе будет другим [10].

Чередование катушек в катушечной группе подчиняется следующему правилу: количество цифр чередования равно знаменателю неправильной дроби с [см. (8.1)], а сумма этих цифр равна числителю неправильной дроби ас + b.


Дата добавления: 2015-01-17; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Трехфазная двухслойная обмотка с дробным числом пазов на полюс и фазу | Однослойные обмотки статора
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты