Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Государственные внебюджетные фонды РФ. Формирование средств государственных социальных внебюджетных фондов

Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  8. D) «цель оправдывает средства».
  9. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  10. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.

Внебюджетные фонды – это звено общегосударственных финансов, обслуживающее централизованные фонды государства

В зависимости от целевого назначения внебюджетные фонды могут подразделяться на экономические и социальные. Важнейшими социальными фондами являются: Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования РФ(еще гос. фонд занятости населения, фонд обязательной соц. поддержки населения). К экономическим фондам, до недавнего времени относились: фонды поддержки и развития отраслей, фонды финансового регулирования, инвестиционные фонды, валютные фонды, фонды для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок…

ПФР-20%, ФСС-2,9%, ФОМС-1,1%,ТФОМС-2%

Пенсионный фонд РФ образован в 1990 года как самостоятельное финансово-кредитное учреждение и введен в действие с 1 января 1992 года Финансирование пенсий по государственному обеспечению производится за счет средств федерального бюджета – базовая часть Финансирование выплаты страховой и накопительной частей трудовой пенсии производится за счет средств бюджета Пенсионного фонда РФ.

Бюджет Пенсионного фонда РФ формируется за счет: страховых взносов; средств федерального бюджета; сумм пеней и иных финансовых санкций; доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования; добровольных взносов физических лиц и организаций, уплачиваемых в качестве страхователей или застрахованных лиц; иных источников, не запрещенных законодательством РФ.

Средства бюджета Пенсионного фонда РФ являются федеральной собственностью, не входят в состав других бюджетов и изъятию не подлежат.

Бюджет Пенсионного фонда РФ составляется на финансовый год с учетом обязательного сбалансирования доходов и расходов этого бюджета, с установленным нормативом оборотных денежных средств. Бюджет Пенсионного Фонда РФ и отчет о его исполнении утверждаются ежегодно по представлению Правительства РФ.

В соответствии с ФЗ Пенсионный фонд назначает и выплачивает следующие виды пенсий:

- трудовая пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца); социальная пенсия (нетрудоспособным гражданам); пенсия за выслугу лет; пособие одиноким матерям; пенсия военнослужащим и членам их семей; пенсия пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей.



Фонд социального страхования РФ является вторым по значению социальным внебюджетным фондом. Создан 1 января 1991 в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств.

Фонд социального страхования, как и Пенсионный фонд, является автономным и строго целевым. Предназначен для финансирования выплат различных пособий по временной нетрудоспособности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, санаторно-курортного лечения, для оздоровления трудящихся и членов их семей, а также других целей.

К основным задачам Фонда, кроме обеспечения гарантированных государством пособий, относятся участие в разработке и рационализации государственных программ охраны здоровья работников и мер по совершенствованию социального страхования.

Фонд социального страхования образуется за счет: страховых взносов предприятий, учреждений и организаций, а также иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности; доходов от инвестирования части временно свободных средств Фонда; добровольных взносов граждан и юридических лиц; ассигнований из республиканского бюджета РФ на покрытие расходов, связанных с предоставлением льгот лицам, пострадавшим от радиации, а также другими целями.



Руководство деятельностью фонда осуществляется его председателем, который назначается Правительством РФ.

Фонд обязательного медицинского страхования РФ (ФОМС) образован в 1991 г. Закон определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения. Он направлен на усиление заинтересованности и ответственности как самого застрахованного, так и государства, предприятия, учреждения, организации в охране здоровья работников.

Фонд создается на республиканском и территориальном уровне. Через него средства направляются страховым компаниям, учредителями которых выступает местная администрация. Страховые компании могут работать только при наличии соответствующих лицензий на обязательное медицинское страхование. Страховые компании, отбирая дееспособные медицинские учреждения, оплачивают их услуги.

Средства Фонда используются на оплату медицинских услуг, предоставляемых гражданам, а также на медицинскую науку, медицинские программы и другие цели.

ФОМС формируется за счет страховых взносов и бюджетных ассигнований. Плательщиками выступают предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности, а также органы исполнительной власти, которые осуществляют платежи за неработающих граждан (детей, учащихся, студентов, пенсионеров и др.)

Тариф страховых взносов определяется верховной законодательной властью по представлению Правительства РФ. Контроль за своевременным и правильным поступлением страховых взносов возложен на Федеральную налоговую службу РФ. От уплаты страховых взносов освобождаются общественные организации инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, объединения, созданные для осуществления уставных целей.

Федеральный фонд ОМС предназначен для:

выравнивания условий деятельности территориальных фондов ОМС по обеспечению финансирования программ ОМС;финансирование целевых программ в рамках ОМС; осуществление контроля за региональным использованием средств.

Территориальный фонд ОМС создается представительной властью субъектов федерации.

Фонд осуществляет: финансирование ОМС, проводимого страховыми медицинскими организациями, имеющими лицензии и заключившими договор ОМС; финансово-кредитную деятельность по обеспечению системы ОМС; выравнивание финансовых ресурсов городов и районов, направляемых на проведение ОМС; предоставление кредитов, в том числе льготных, страховщикам при обоснованной нехватке у них финансовых средств; накопление финансовых резервов; контроль за рациональным использованием финансовых резервов.

 

78. Планирование и прогнозирование расходов бюджета

Государственные расходы – это широкое понятие. Они охватывают как расходы бюджетов всех уровней, внебюджетных фондов, так и расходы государственных предприятий, расходы по государственному страхованию и предоставлению кредитов. При этом центральное место в системе государственных расходов занимают расходы бюджета.

Расходы бюджета представляют собой денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления, они выражают экономические отношения, на основе которых происходит процесс использования средств централизованного фонда денежных средств государства по различным направлениям.

Расходы бюджетов разнообразны и зависят от множества факторов: уровня социально - экономического развития страны; административно – территориального устройства государства; внутренней и внешней политики; приоритетов государства и т.д.

Задачи управления расходами включают три этапа:

1) определение политики, целей и необходимых для их достижения ресурсов;

2) распределение ресурсов, необходимых для реализации поставленных целей;

3) обеспечение выполнения конкретных задач наиболее эффективным образом.

На практике все эти этапы соответствуют разработке и исполнению бюджета, каждое из названных направлений также можно рассматривать с точки зрения планирования, распределения ресурсов, рационального их использования, информационных систем, обеспечивающих принятие решений.

Важно обратить внимание на то, что в целом все гос-ные расходы классифицируются по группам:

- расходы на управление;

- расходы на оборону и содержание правоохранительных органов;

- социальные расходы;

- расходы, связанные с проведением экономической политики государства.

При классификации расходов в любой социально – экономической формации важным является не только объем расходов, параллельно с этим необходимо определить их рациональный состав и структуру. Только с помощью обоснованного определения указанных параметров государственных расходов можно рассчитывать на успех в реализации задач, поставленных государством.

Необходимо также отметить, что бюджетные расходы подразделяются на обычные – планируемые расходы и непредвиденные расходы. Для финансирования последних в бюджете создается специальный резервный фонд правительства.

В зависимости от экономического содержания расходы подразделяются на текущие и капитальные.

В эконом-кой теории выделяют три состояния бюджета: дефицитное, профицитное и сбалансированное.

Важное значение в построении эффективной системы управления бюджетным дефицитом, упорядочении информации об операциях органов власти разных уровней по его финансированию, получении представления о вероятном воздействии на экономику используемых способов дефицитного финансирования имеет классификация видов дефицита бюджета по ряду основополагающих признаков. Обобщение причин возникновения дефицита бюджета позволяет выделить чрезвычайный, кризисный, антикризисный и межбюджетный дефициты.

Для покрытия дефицита государство использует в основном внутренние и внешние заимствования, доходы от реализации государственной собственности.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исполнение бюджета по доходам | Целевое использование средств в бюджетных учреждениях, организация его контроля и анализа
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.022 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты