Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уровень обеспеченности населения Украины

Читайте также:
  1. B. уровень существенности.
  2. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  3. S: Индекс нищеты населения (ИНН-2) вычисляется для
  4. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)
  5. Анализ обеспеченности запасов источниками
  6. Анализ обеспеченности запасов источниками их формирования
  7. Анализ обеспеченности и эффективности использования строительной организацией основными средствами
  8. Анализ обеспеченности и эффективности использования строительной организации материальными ресурсами
  9. Анализ обеспеченности предприятия кадрами.
  10. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и их использования
Тип населенного пункта Всего в Украине (единиц) Обеспечен
водоснабжением канализацией
количество в//в количество (единиц) в//в
Города 93,7
Поселки городского типа
Села 19,5 3,1

 

Четвертая часть водопроводных очистительных сооружений и сетей (в стоимостном выражении) фактически отработала срок эксплуатации, 22% сетей находится в аварийном состоянии. Закончился срок эксплуатации каждой пятой насосной станции. Фактически закончился срок эксплуатации половины насосных агрегатов, из которых 40% требует замены. Планово-предупредительный ремонт выполняется на 73%. Количество аварий на водопроводных сетях Украины значительно превышает соответствующий уровень в странах Европы. В системах канализации, амортизированные 26% мереж и 7% насосных станций, а также 48% насосных агрегатов, 46% из которых требует замены. Планово-предупредительный ремонт выполняется лишь на половину.

Сегодня у водоема сбрасывается без предшествующего очищения почти 250м3 сточных вод. Свыше 1250 сельских населенных пунктов обеспечивается привозной питьевой водой. Почти половина подземной воды попадается коммунальными водопроводами с отклонением от стандарта: имеет повышенную общую жесткость, повышенное содержимое сухого остатка железа, марганца, фтора, нитратов и аммиачных соединений.

Поступление в водные объекты значительного количества опасных и ядовитых веществ, сбрасывание городских и промышленных сточных вод, ливневых стоков из застроенных территорий, промышленных объектов и сельскохозяйственных угодий, повреждение на водопроводных и канализационных сетях ухудшают экологическое состояние источников водоснабжения. Ограниченные технические возможности в очищении питьевой воды и обеспечении ею в достаточном количестве населения Автономной Республики Крым, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Николаевской, Одесской, Херсонской и ряда других областей, города Севастополя приводят к опасности возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Днепропетровскому водоканалу 135 лет. Ежегодно на каждом из 1767 км водопровода случается не менее 3-х порывов! - 4904 аварий в 2005г.



Реальные потери волы достигают 40-45%. На территории области более 600 предприятий, которые загрязняют воздух это 5% количества всех предприятий загрязнителей на Украине.

Объем выброса загрязняющих веществ в атмосферу составляет около 22% от общих объемов на Украине. В поверхностные воды области ежегодно попадает 2 млрд.м3 хозяйственно-бытовых стоков, что составляет 25% от общего количества сточных вод на Украине. Подземные воды наиболее загрязнены в местах концентрации горнодобывающей, угольной, химической, металлургической промышленности - в городах Днепропетровск, Кривой Рог, Никополь, Днепродзержинск, Павлоград, Орджоникидзе, Желтые Воды, Вольногорск и др.

Ныне 344870 объектов коммунального хозяйства подлежит обследованию для определения их технического состояния. Непригодными для дальнейшей эксплуатации определено 900 объектов, из них 250 объектов и 4370 км инженерных сетей находится в крайне угрожающем техническом состоянии. На предприятиях Госнефтегазпрома есть свыше 15300 объектов, которые подлежат обследованию для определения их технического состояния. Из этого количества признаны непригодными, а также такими, что находятся в критическом состоянии - 7 объектов. На предприятиях Минуглепрома есть больше 49850 объектов, которые также подлежат обследованию. В процессе обследования выявлено 380 объектов, дальнейшая эксплуатация которых невозможна. В системе Министерства образования выявлено 22 объекта, которые также невозможно эксплуатировать (учебные корпусы университетов, институтов, ПТУ).



Граждане Украины, которые проживают в «хрущевках» построенных в конце 50-х - начале 70-х годов рискуют в ближайшее время стать бомжами. Здания, построенные с запасом прочности на 40-50 лет, сегодня практически устарели и могут стать братской могилой для своих жильцов. Тем, кто избежал «счастья» проживать в «хрущевке», тоже не следует радоваться. Мы живем в стране, где в базовых отраслях промышленности эксплуатируется 35 млн. тонн несущих механических и более 250 млн. м3 железобетонных конструкций. Их значительная часть уже исчерпала свой проектный ресурс, завершается срок безопасной эксплуатации корпусов реакторов АЭС. 17,2 тыс. км водопроводных сетей находятся в аварийном состоянии.

В Днепропетровской области находится 533 здания и сооружения в аварийном состоянии.

Сегодня в Украине свыше 17000 мостов. Почти все они не имеют соответствующего надзора, их состояние не контролируется. На путях общего пользования 34% мостов построенных до 1961 года, хотя расчетный рок не превышает 30-40 лет. 147% железнодорожных мостов находится в неудовлетворенном состоянии.

В Днепропетровской области техническое состояние 17 (железнодорожных) мостов находятся в аварийном состоянии, 15 мостов - в состоянии близком к аварийному.

Более чем 80% энергоблоков на тепловых электрических станциях Украины уже отработали свой расчетный ресурс, а 48% - превысили предельный ресурс, 40-50 тыс. км электросетей, введенные в эксплуатацию до 1970 года и практически отработали свой ресурс.

В Украине эксплуатируются в основных областях промышленности свыше 35 млн. тонн несущих металлических конструкций и свыше 259 млн.м3 железобетонных конструкций. Они сконцентрированы, прежде всего, на объектах базовых областей: черной металлургии, угледобывающей, энергетической, химической, нефтегазовой, машиностроительной, судостроительной промышленностей. Конструкции имеют значительный физический износ.

Такое состояние со зданиями и сооружениями, которые введены в эксплуатацию не только 50-70 лет тому назад, но за последние 10-20 лет свидетельствует, что в их удерживании нет надлежащего порядка, соответствующей системы, которое бы обеспечивало квалифицированную эксплуатацию, инженерную диагностику их состояния, своевременного ремонта, и предупреждала бы аварии, обеспечивая тем самым сохранение народного состояния, безопасность, не желательные нарушения экологического состояния окружающей и естественной среды.

Как показывают результаты расследования аварий, основными причинами, которые приводят к авариям на зданиях и сооружениях в стране есть: низкое качество проектов и выполнении работ, нарушение технологической дисциплины, а также снос основных строительных фондов, привлечение в хозяйственное использование значительных территорий со сложными инженерно-геологическими условиями, наличие на рынке строительных услуг малоквалифицированных исследовательских, проектных, строительных структур, несовершенство нормативной базы, отсутствие необходимых законов, недостаточного контроля со стороны соответствующих органов и прочее.

В своем большинстве предприятия отрасли работают фактически за счет ресурсных возможностей, которые были накоплены до начала 90-х годов.

Отсутствие инвестиций и оборотных денег предприятий привели: - к значительному ухудшению технического состояния основных фондов; -повышения аварийности объектов жилищно-коммунального хозяйства; - к увеличению удельных и непродуктивных затрат материальных и энергетических ресурсов, что негативно влияет на уровень и качество коммунальных услуг.

Отсюда обостряется проблема неэффективного использования ресурсов.

Это объясняется тем, что устарелые технологии, которые были внедрены в советское время в зависимости на дешевизну и практическую бездефицитность ресурсов в бывшем СССР, были направлены на экстенсивное развитие отрасли. На начало 90-х годов такие технологии проявили себя крайне неэффективными.

В последнее время произошли существенные изменения в понимании обществом важности и необходимости широкомасштабной реформы жилищно-коммунального комплекса. С целью повышения эффективности надежности функционирования жилищно-коммунальной отрасли. Указом Президента Украины от 19.10.1999 № 351 «Об ускорении реформирования жилищно-коммунального хозяйства» одобрены основные направления ускорения реформирования жилищно-коммунального хозяйства, а постановлением КМУ от 14.02.2002 № 139 утверждена Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2002-2005 гг. и на период до 2010 года.

С целью обеспечения проведения реформы, реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, организуется управление в этой сфере, а также межотраслевая координация работы отрасли. Указом Президента Украины от 16.03.2003 № 259 создан Государственный комитет Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и Государственный комитет Украины по строительству и архитектуре. Комитетом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с учетом предложений коммунального хозяйства А.Р. Крым, управлений жилищно-коммунального хозяйства областных государственных администраций подготовлена стратегия на основе задач повышения эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которая предусматривает:

- создание четко обозначенной законно-институционной базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внедрения системы индикаторов определения условий эффективности ее функционирования;

- совершенствование системы управления отрасли, развитие предприятий жилищно-коммунального хозяйства разных форм собственности, внедрение рыночных отношений между субъектами хозяйствования в этой сфере;

- обеспечение неубыточного функционирования предприятий отрасли при прозрачной экономически обоснованной системы определения уровня тарифов на коммунальные услуги;

- повышение эффективности использования энергетических и материальных ресурсов;

- повышение количества и увеличение объема услуг на уровне стандартов и требований, принятых в государствах Евросоюза.

Среди предложений по мероприятиям, направленным на предупреждение ЧС на объектах жизнеобеспечения, следует обратить внимание на выполнение следующих:

- внесение соответствующих изменений в нормативно-правовые базы и структуру управления отраслью для обеспечения ее эффективного функционирования, в том числе решения проблем финансирования работ в соответствующих устарелых объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ);

- внедрение современных инженерно-технических и других мероприятий, направленных на повышение устойчивости функционирования объектов ЖКХ;

- совершенствование конкретных технологических процессов, повышение их надежности с целью охраны окружающей среды, населения и обслуживающего персонала;

- создание или внедрение эффективных систем технологического контроля и диагностики, безаварийной остановки технических систем и подавление аварийных ситуаций;

- обеспечение строгого контроля по безусловному поддержанию норм и правил производственной эксплуатации объектов;

- смена морально устаревших малоэффективных катлоагрегатов на высокоэффективные с коэффициентом полезного действия не ниже 92%;

- внедрение современных автоматизированных установок химводоподготовки для предупреждения накипи и коррозии в трубах;

- усиление охранных мероприятий в виде отвода;

- вывод из эксплуатации трубопроводов и оборудования, которое отслужило нормативные сроки эксплуатации, и замена их на новые;

- повышение качества труб, сваренных швов, переход на композиционные материалы;

- реализация принципа полного расчета за порчу виновным в нанесении финансовых убытков, нанесенных объектам, трубопроводному транспорту, населению и окружающей среде.

На территории Украины и граничивших с ней государств расположены объекты, вероятная авария на них создаст угрозу поражения населения и окружающей среды в границах приграничных территорий.

К предприятиям, которые ЧС могут иметь трансграничный характер, относятся объекты радиационной, химической опасности, а также гидродинамические опасные объекты.

Стратегией предупреждения и реагирования на транспортные ЧС техногенного и природного характера является активизация международного сотрудничества между Украиной и соседними государствами до, во время и после аварий (включающих влияние аварий, вызванных стихийными бедствиями), с целью утверждения соответствующей политики, а также усилении и организации действий на всех возможных уровнях.

Основными мероприятиями в реализации этой стратегии являются:

- введение соответствующих мероприятий для обеспечения и поддержки готовности к ЧС с целью ликвидации их последствий;

- создание системы оповещения при возникновении промышленной аварии;

- обеспечение принятия наиболее адекватных мероприятий к ликвидации последствий;

- оказание взаимной помощи;

- разработка норм, критериев и процедур в сфере ответственности;

- обмен информацией, технологиями и т.д.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Транспортные аварии (катастрофы) – автомобильного, авиационного, железнодорожного, морского и речного транспорта. | Гидротехнические объекты на Украине и в Днепропетровской области. Причины аварий и возможные последствия.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты