Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система электропитания.

Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. III. Общество как объемлющая социальная система
  7. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  8. Quot;МАЛЫЙ ОРГАНОН" И СИСТЕМА СТАНИСЛАВСКОГО
  9. SCADA-система
  10. VBM (Value-Based Management) - Система управления, нацеленная на создание стоимости

Маяк FSD-45 может получать электропитание или от сети переменного напряжения 220 В ±15% частоты 45...65 Гц, или от источника постоянного напряжения +48 В, или от обоих указанных источников.

Система электропитания состоит из четырех модулей электропитания приемоответчиков (TPS) и одного модуля преобразователей (PSR).

В состав блока PSR входят: один закрепленный на нем модуль PSR1 (распределитель электропитания); один модуль PSR3 (схема защиты аккумуляторной батареи), поставляемый по отдельному заказу, и несколько модулей PSR2 (преобразователь переменного напряжения в постоянное), количество которых зависит от вида электропитания маяка.

Если маяк запитывается только постоянным напряжением +48 В, модули PSR2 не нужны. Если используются источники электропитания обоих видов, то требуются два модуля PSR2. Если необходим также и заряд аккумуляторной батареи, то требуются три таких модуля.

На рисунку показана общая структурная схема системы электропитания маяка FSD-45 от сетевого источника и заряжаемых аккумуляторных батарей. Из нее видно, что используются три 400-ваттных модуля PSR2 (PSR2/a, PSR2/d, PSR2/c), преобразующих сетевое питание в постоянное стабилизированное напряжение +53 В (±1%), и схема их коммутации. Вход каждого модуля PSR2 - защищен варисторами (защитные разрядники для каждой фазы сетевого электропитания).

Три показанных на схеме преобразователя PSR2 выполняют следующие функции:

- PSR2/a запитывает модули приемоответчика 1;

- PSR2/ d запитывает модули приемоответчика 2;

- PSRS2/a, PSR2/ d по схеме ИЛИ запитывают блок ввода/вывода;

- PSR2/C заряжает и защищает аккумуляторную батарею.

Основные характеристики модуля PSR2:

- входное напряжение: 220 В переменного тока +15% с частотой 47...63 Гц;

- максимальная мощность: 400 Вт;

- ограничение тока: ток ограничивается при достижении или превышении 110% от номинальной величины;

- выходное напряжение: 53 В с возможностью регулировки;

- индикация состояния: в контроллер посылаются два сигнала - MAINS/ВАТТ. (ПИТАНИЕ ОТ СЕТИ/ПИТАНИЕ ОТ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ) для индикации вида электропитания и AC/DC FTY (ОТКАЗ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ). Эти сигналы, используемые для индикации, I формируются модулями PSR2 (предусмотрена их оптронная развязка);



- электромагнитные и РЧ-помехи соответствуют стандартам VDE 0871/FCC, Часть 15, Ограни­чение А. В случае отказа сетевого электропитания маяк сохраняет работоспособность, поскольку цепи] электропитания от аккумуляторной батареи подсоединены к цепям электропитания постоянным! напряжением 53 В, поступающим от PSR2/a и PSR2/D, через два диода по схеме ИЛИ.

Напряжение 53 В поступает в четыре модуля электропитания приемоответчиков (ППН TPS), в драйвер передатчика (ТТР), в оба приемоответчика (TRX) и в два модуля РЧ-усилителей AKW.

Модули питания TPS являются преобразователями постоянного напряжения (ППН) с выходной мощностью 100 Вт, формирующими стабилизированные постоянные напряжения +5 В и ±15 В. Эти модули используются парами. Следует помнить, что в каждой из двух пар:

- один TPS запитывает модули соответствующего приемопередатчика (на схеме VT);

- второй TPS запитывает модули соответствующего монитора и контроллера (на схеме VM).

Выходные напряжения модулей питания TPS, которые принадлежат к двум разным парам и используются для запитки модулей соответствующих мониторов и их контроллеров, соединяются по схеме ИЛИ для обеспечения электропитания общих (нерезервированных) модулей маяка (на схеме VS) - таких, как дуплексор (DPX), интерфейс связи с совместно размещенным оборудованием (IFV) и последовательный интерфейс RS-232 (IRS). Цепи напряжения ±15 В соединены по схеме ИЛИ с помощью соответствующих диодов, установленных на задней стенке монитора, а цепи напряжения +5 В соединены по такой же схеме с помощью диодов, установленных в каждом TPS. В драйвере передатчика (ТТР) предусмотрена секция электропитания, которая в основном состоит из ППН в напряжения +30 В и +50 В, которые используются для электропитания РЧ-элементов в РЧ-секции этого модуля.



В усилителях мощности (AKW) предусмотрены цепи питания РЧ-каскадов. Они в основном состоят из ППН резонансного типа, на вход которых поступает напряжение с выпрямителей (PSR2/a и PSR2/b) или от аккумулятора, а на выходе формируется напряжение 50 В, используемое для питания усилительных каскадов модулированного РЧ-сигнала.

Модуль распределения электропитания (PSR1) связывает модули PSR2 с приемоответчиками. В нем имеются следующие элементы:

- регулируемый ограничитель тока модуля PSR2/C, используемого в качестве зарядного устройства аккумуляторных батарей;

- люминесцентные индикаторы, информирующие оператора о нормальной работе или перегорании плавких предохранителей;

- диоды и плавкие предохранители для цепей питания от аккумуляторной батареи;

- схема формирования сигналов, указывающих контроллеру отказавший модуль PSR2 (сигнал AC/AD FTY) и вид электропитания (сигнал MAINS/ВАТТ.);

- диоды для обеспечения питания блока ЮМ по схеме ИЛИ;

- соединители приемоответчика;

- цепь ППН +24 В, подаваемым в модуль IFV специально для питания цепей, связанных с формированием сигналов опознавания совместно размещенного радионавигационного оборудования.

По специальному заказу в блоке питания (PSR) может быть установлен модуль PSR3, обеспечивающий выдачу дополнительных сигналов состояния - таких, как PREDEPLETED (АККУМУ- 1 ЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ НА ГРАНИЦЕ ПОЛНОГО РАЗРЯДА) и ВАТТ. FTY (ОТКАЗ АККУМУЛЯТОРНОЙ 1 БАТАРЕИ). Последний сигнал формируется в случае заряда аккумуляторной батареи или при отказеЯ во время разряда. Специальная схема этого модуля размыкает цепь питания напряжением +48 В при I полном разряде аккумуляторной батареи (сигнал DEPLETED).

Сетевое электропитание подается в оборудование маяка через внешний щит управления электропитанием, в котором установлены автоматические выключатели (в том числе, один для аккумуляторных батарей), а также защитные электростатические разрядники.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В постоянное (АСС-54). | Модуль электропитания приемоответчика (TPS).
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты