Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ № 25

Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

1. План организации и проведения газоопасной работы (ПОР). Для проведения работ в каких группах газоопасности оформляется ПОР?

2. Кем должны выдаваться распоряжения в процессе выполнения газоопасных работ? Выполнение газоопасных работ в колодцах, боровах, топках печей, какие требования необходимо выполнять в этих случаях?

3. В каком состоянии должны оставаться продувочные свечи после отключения газопровода? Что нужно проверить и оформить при пуске агрегата после длительной остановки?

4. Порядок зажигания горелок в топках печей и котлов.

5. Назовите признаки воздействия природного газа на человека? Оказание доврачебной помощи.

 

1) План организации и проведения газоопасной работы ( ПОР ) составляется руководителем работ, согласовывается с руководителями газоспасательной службы, службы охраны труда и пожарной охраны (при проведении огневых работ) и утверждается главным инженером предприятия или лицом, выполняющим его обязанности. (п.п. 3.12 стр.123)

На проведение газоопасных работ в газоопасных местах всех четырех групп, должны выдаваться наяд-допуск и план организации и проведения газоопасных работ.

В ПОР должны быть предусмотрены:

- подготовительные мероприятия к выполнению газоопасной работы;

- последовательность и порядок выполнения отдельных операций газоопасных работ с указанием ответственных лиц, выполняющих эти операции;

- мероприятия, обеспечивающие безопасные условия для лиц, выполняющих газоопасные работы, и безопасность для работников, работающих на смежной территории, соседних агрегатах или соседних цехах.(п.п.3,12 стр.123)

2) В процессе проведения газоопасных работ все распоряжения о порядке их проведения должны даваться исполнителем работ. Данные распоряжения являютсяобязательными для всех членов бригады.Присутствующие при проведении работ другие уполномоченные работники могут давать указания только через исполнителя работ.(п.п.4.18 стр. 127)

Газоопасные работы в колодцах, боровах, топках печей и т.д. должны выполняться бригадой в составе не менее двух человек под наблюдением газоспасателя или представителя ДГСД.

Ремонтные работы в колодцах, боровах и т.д. должны выполняться бригадой из трех человек под наблюдением газоспасателя.(п.п.7.5 стр. 133)



Работники, выполняющие газоопасные работы в колодцах и …. , должны надевать предохранительные пояса, снабженные лямками с кольцом для крепления страховочных веревок. Пояс должен использоваться только с наплечными ремнями и страховочными веревками. Свободный конец веревки должен быть надежно закреплен.

 

3) После отключения газопровода продувочные свечи должны оставаться в открытом состоянии.

После длительной остановки агрегата необходимо тщательно проверить состояние всей запорной арматуры, положения продувочных свечей, регулирующих и быстродействующих отсечных клапанов, газопровод опрессовать сжатым воздухом. Путем обмыливания сварочных стыков, фланцевых соединений убедиться в отсутствии неплотностей.

Перед пуском агрегата составляется акт его осмотра и испытания, подписывается лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию и исправное состояние, утверждается начальником цеха.

 

4)При зажигании горелок в топку следует подавать минимальное количество воздуха, обеспечивающее полное сгорание газа и исключающее отрыв пламени от горелки. Тяга должна быть ограничена. Горелки следует зажигать в следующем порядке:



а) прикрыть регулирующие и дроссельные клапаны воздухопроводов дутьевых горелок, а регулирующие шайбы инжекционных горелок закрыть;

б) открыть быстродействующий отсечной клапан на газопроводе дутьевых горелок и зафиксировать в открытом положении. Открыть задвижку или краны на последней по ходу газа горелке и плавно подать газ на открытое пламя запальника (факела). Затем последовательно открыть задвижки на остальных горелках. Отсечной быстродействующий клапан на газопроводе включать в действие после достижений устойчивой работы горелок. Если газ при подаче через 1-ю горелку не загорится или, загоревшись, в процессе регулирования потухнет, необходимо прекратить подачу газа, проверить топку и дымоходы, проверить давление газа и воздуха, после устранения неполадок приступить к повторному зажиганию. Газ и воздух при зажигании и регулировании горелок необходимо подавать постепенно и только при установившемся давлении. При увеличении нагрузки на горелку следует сначала увеличить подачу газа, затем воздуха; при уменьшении нагрузки сначала необходимо сократить подачу воздуха, затем газа. Установление режимных расходов топлива следует производить по мере прогрева топки или рабочего пространства.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БИЛЕТ № 24. 1. Плотности газов, используемых в цехе, их физические свойства. | Строение бактериальной клетки.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты