Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экономика компенсаций за неблагоприятные условия труда

Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  4. I. ЭКОНОМИКА
  5. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  6. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  7. III. Макроэкономика
  8. IV. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА
  9. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  10. L – затраты труда.

 

Виды компенсаций и льгот за работу в неблагоприятных условиях труда. Комплексная оценка охраны труда. Доплаты за работу в условиях труда, отличающихся от нормальных.

Компенсации за неблагоприятные условия труда существуют самые различные:

1. доплата к окладам или тарифным ставкам;

2. выдача лечебно-профилактического питания;

3. выдача молока;

4. сокращенная рабочая неделя;

5. дополнительный отпуск;

6. досрочная профессиональная пенсия по Спискам № 1 и № 2 в соответствии с действующим законодательством;

7. иные финансовые или материальные компенсации, определяемые непосредственно работодателем и работником (коллективом работников).

Экономические подходы при предоставлении компенсаций за неблагоприятные условия труда (по позициям 2, 3, 7) как правило сводятся к изучению рынка используемой продукции на предмет более оптимального соотношения «цена-качество» с целью последующего бесперебойного обеспечения работников по установленным нормам и договоренностям.

Наибольший интерес с точки зрения экономики охраны труда представляют механизмы расчетов доплат за работу во вредных и опасных условиях труда

В соответствии со статьей 147 Трудового Кодекса Российской Федерации оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Механизм установления повышенной оплаты работников, занятых на тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда, по сравнению с оплатой работ с нормальными условиями труда включает следующие элементы: перечень соответствующих работ, аттестацию рабочих мест, определение конкретных размеров повышенной оплаты.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными либо опасными или иными особыми условиями труда должен определяться Правительством РФ (ч. 2 ст. 147 ТК). Но поскольку такой перечень в настоящее время отсутствует, работодатели должны ориентироваться на типовые перечни профессий рабочих и работ, оплачиваемых по повышенным тарифным ставкам и окладам в зависимости от условий труда и типовые перечни работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и вредными и особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, при работе в которых работник вправе получать доплаты, утвержденные в свое время Госкомтрудом СССР и ВЦСПС. Их привязка к условиям труда в конкретных организациях производится по результатам аттестации рабочих мест - системы оценки рабочих мест для подтверждения или отмены права на получение компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.



Аттестация производится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12. При аттестации рабочего места по условиям труда оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте опасные и вредные производственные факторы (физические, химические, биологические), тяжесть и напряженность труда. Оценка фактического состояния условий труда на рабочем месте состоит из оценок: по степени вредности и опасности, по степени травмобезопасности; обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, а также эффективности этих средств. В случаях, когда на рабочем месте фактические значения опасных и вредных производственных факторов превышают существующие нормы или требования по травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты не соответствуют существующим нормам, условия труда на таком рабочем месте относятся к вредным и (или) опасным.



Результаты оценки фактического состояния условий труда на рабочем месте заносятся в карту аттестации рабочих мест, в которой аттестационной комиссией организации дается заключение о результатах аттестации и, в частности, общая оценка условий труда на каждом рабочем месте и размер доплаты (в процентах) к тарифной ставке работника.

Конкретные размеры повышенной оплаты - размер доплаты к тарифной ставке (окладу) работника - устанавливаются работодателем по результатам аттестации рабочих мест с учетом мнения представительного органа работников и фиксируются в коллективном и трудовом договорах.

Возможные размеры доплат (процент к тарифной ставке, окладу) определяют в соответствии с Типовым положением об оценке условий труда на рабочих местах и порядке при­менения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты ра­бочим за условия труда, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Секре­тариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78. Используют внесенные в Карту данные инструментальных замеров уровней вредных производственных факторов - сравнивают результаты полученных измерений с ПДУ физических параметров и ПДК вредных веществ, которые установлены санитарными нормами и правилами.

Согласно классификации «Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» Руководство P 2.2.2006 – 05, класс 3.1 оценивается на 1 балл, класс 3.2 — на 2 балла, класс 3.3 — на 3 балла, класс 3.4 - на 4 балла, табл. 3.3.

Таблица 3.3

Бальная оценка классов вредности

Класс вредности 1,2 3.1 3.2 3.3 3.4
Количество баллов -*

* рабочее место подлежит ликвидации или реконструкции.

 

Баллы, установ­ленные по степени вредности (3.1; 3.2; 3.3; 3.4) с учетом фактора времени определя­ются по формуле

 

Бi=Бст * Тi ,

 

где Бi - балл, соответствующий i-фактору;

Бст - балл, соответствующий вредности фактора (1, 2, 3, 4 балла);

Тi - относительное время воздействия данного фактора в течение рабочей смены, определяемое в результате аттестации рабочих мест.

Продолжительность воздействия ВОПФ определяется путем хро­нометража в процессе аттестации рабочих мест. При расчете эквивалентных корректированных уровней шума, локальной и общей вибрации, инфразвука, ультразвука, среднесменных концентраций химических веществ и аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, тяжести и напряженности труда время воздействия их на работающих в течение смены уже учтено. Расчет уровней неионизирующих излучений также учитывает время действия фактора. Для расчета доплат по этим факторам T=1.

Для химических веществ с максимально разовыми ПДК, биологического фактора, ЭМИ от ПЭВМ, температуры воздуха, ТНС (тепловой нагрузки среды), теплового излучения - учитывается время действия факторов, Т может быть менее или равно 1 (Т < 1). Если время действия фактора составляет более 90% рабочей смены, то Т=1.

Совокупность воздействия ВОПФ на рабочем месте определяется суммарным количеством баллов (Б):

 

Б= ∑ Бi = Б1 + Б2 + Б3+... + Бn.

 

По суммарному количеству баллов устанавливают размер доплаты, за работу в неблагоприятных условиях труда, табл. 3.4.

Таблица 3.4

Размеры доплат в зависимости от количества баллов

Количество баллов Размер доплаты, %
до 2
2,1-4,0
4,1-6,0
6,1-8,0
8,1-10,0

 

Условиями (критериями) предоставления повышенной оплаты труда может быть и выполнение работ, предусмотренных отраслевыми Перечнями (при их наличии) с учетом результатов аттестации рабочего места. При этом перечень факторов, которые могут учитываться при расчете доплат (с учетом специфики работ, выполняемых в отрасли), устанавливается соответствующими отраслевыми положениями об установлении доплат.

В том случае, если работник занят выполнением работ, предусмотренных отраслевым перечнем работ с тяжелыми и вредными условиями труда, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, соответственно до 12% и до 24%, а для производственных факторов на данном рабочем месте отсутствует количественная оценка условий труда (например, аварийно-восстановительные работы по обслуживанию водопроводных сооружений, заглубленных свыше 3 м), размер доплат устанавливается пропорционально времени занятости в условиях, предусмотренных перечнями, исходя из максимальной доплаты 12% или 24% за работу в таких условиях полный рабочий день.

Если ведомственными документами предусмотрен иной порядок предоставления доплат за работу с вредными условиями труда (например, в системе здравоохранения, авиации и других ведомствах - без учета фактического состояния условий труда), следует пользоваться ведомственными документами.

Для предприятий, имеющих ограниченные возможности проводить инструментальные замеры уровней факторов производственной среды ранее допускалось, в порядке исключения, в соответствии с п.1.5. «Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке при­менения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты ра­бочим за условия труда», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секре­тариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78, применение метода экспресс-оценки состояния условий труда по критериям, указанным в табл.3.5.

 

Таблица 3.5

Критерии для экспресс-оценки состояния условий труда

А) Вредные производственные факторы (химические, пыль, вибрация, температура воздуха)

Факторы Описание производственной ситуации
1 балл 2 балла 3 балла*

 

Вредные химические вещества а) Воздух на рабочем месте загрязняется веществами 1 - 2 классов опасности**, имеется вытяжная вентиляция (общеобменная или местная) б) Воздух на рабочем месте загрязняется веществами 3 - 4 классов опасности, вытяжная вентиляция отсутствует Воздух на рабочем месте загрязняется веществами 1 - 2 классов опасности, вытяжная вентиляция отсутствует    
Пыль а) Воздух загрязняется пылью, содержащей SiO2, при наличии вытяжной вентиляции б) Воздух загрязняется пылью, не содержащей SiO2, при отсутствии вытяжной вентиляции Воздух загрязняется пылью, содержащей SiO2, при отсутствии вытяжной вентиляции    
Вибрация Работа с инструментом, генерирующим вибрацию, не более половины рабочей смены Работа с инструментом, генерирующим вибрацию, не более половины рабочей смены  
Температура воздуха (эффективная эквивалентная)на рабочем месте в помещении, °C Выше максимальных допустимых величин в теплый период или ниже минимальных допустимых величин в холодный период года
до 4° до 8°  

* Оценка в 3 балла дается только на основании инструментальных замеров.

** Пары и (или) газы, аэрозоли или смесь паров и аэрозолей.

Б) Тяжесть ручного физического труда (по методике НИИ труда Госкомтруда СССР)

Факторы 3 класс (вредные условия труда)
1 степень (1 балл) 2 степень (2 балла) 3 степень (3 балла)

 

1. Физическая перегрузка (по одному из следующих показателей)
1.1. Статическая нагрузка *** за смену (кг.сек) при удерживании груза:
одной рукой 44000 - 97000 свыше 97000  
двумя руками 98000 - 208000 свыше 208000  
с участием мышц корпуса и ног 131000 -260000 свыше 260000  
1.2. Динамическая нагрузка за смену (кгм):
при общей нагрузке на мышцы рук, ног и корпуса 104000 -125000 126000 - 170000 более 170000
при региональной нагрузке на мышцы плечевого пояса 52000 - 62000 63000 - 85000 более 85000
1.3. Максимальная разовая величина груза, поднимаемого вручную при подъеме с пола более 100 раз или с рабочей поверхности более 200 раз в смену (кг) 30 - 35 36 - 40 более 40
Сменный грузооборот при среднем пути перемещения груза за смену 9 м и более т):
при общей нагрузке на мышцы рук, ног и корпуса 12,1 - 15,0 15,1 - 18,0 более 18,0
при региональной нагрузке на мышцы плечевого пояса 5,1 - 7,0 7,1 - 9,0 более 9,0

*** По фактору "статическая нагрузка" условия труда для определения размеров доплат оцениваются не более 2 баллов.

 

Можно отметить, что для определения степени вредности (баллов) условий труда по шуму, инфракрасному и неионизирующему излучениям экспресс-оценка условий труда не применялась. Необходимо было производить инструментальные замеры.

При применении экспресс-оценки формировалась Карта условий труда на рабочем месте также, как и при инструментальных замерах факторов производственной среды.

В качестве методической помощи ниже приводятся примеры расчетов доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда.

Пример 1.

В результате рационализации рабочих мест условия труда на участке улучшились. Однако на отдельных рабочих местах содержание аэрозоля вещества 3 класса опасности все еще превышает ПДК до 5 раз. Не удалось также снизить до установленных норм производственный шум и он превышает ПДУ до 15 дБА. Температура воздуха на этих рабочих местах сохраняется на уровне 27°C. В условиях повышенного содержания аэрозоля и повышенной температуры воздуха рабочие находятся 460 минут, или 96% смены (остальные 4% рабочего времени рабочие отдыхают в комнате отдыха с нормальным микроклиматом); в условиях повышенного уровня шума рабочие находятся 360 минут, или 75% продолжительности смены (остальное время установки, генерирующие шум, не работают).

Определяем фактическое состояние условий труда на рабочих местах по факторам с учетом гигиенической классификации труда и времени работы в указанных выше условиях в течение рабочей смены (480 мин.):

 

Х фактич. (аэрозоль) = 2 балла x (460 мин./480 мин.) = 2 балла

 

Х фактич. (шум) = 2 балла x (360 мин./480 мин.) = 1,5 балла

 

Х фактич. (микроклимат) = 1 балл x (460 мин./480 мин.) = 1 балл

 

Условия труда для определения конкретных размеров доплат оцениваются по сумме значений Х фактич.:

 

Сумма Х фактич. = 2 + 1,5 + 1 = 4,5 балла

 

По шкале, указанной в Таблице 2, в данном случае размер доплаты составит 12 процентов тарифной ставки.

 

Пример 2:

Работа электросварщика.

Класс 3.2 - по сварочному аэрозолю, класс 3.1 - по двуокиси марганца, класс 3.1 - по озону, класс 3.1 - по шуму, класс 3.1 - по температуре воздуха. Воздействие указанных вредных факторов производственной среды составляет 80 % рабочего времени.

Б1 (сварочный аэрозоль) = 2 балла х 0,8 = 1,6 балла.

Б2 (двуокись марганца) = 1 балл х 0,8 = 0,8 балла.

Б3 (озон) = 1 балл х 0,8 = 0,8 балла.

Б4 ( шум) = 1 балл х 0,8 = 0,8 балла.

Б5 (температура воздуха) = 1 балл х 0,8 = 0,8 балла.

Суммарное количество баллов Б = 4,8 балла.

По приведенной шкале размер доплаты составит 12 %.

Аналогичным образом ведется подсчет Сумма Х фактич. и размеров доплат при применении метода экспресс-оценки.

 


 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 117; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Налоговый учет расходов на охрану труда | Экономические аспекты применения средств безопасности труда
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.182 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты