Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 89. При сохранении бинду приятно пахнет тело и предотвращается смерть

Читайте также:
  1. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 1 страница
  2. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 2 страница
  3. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 3 страница
  4. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 4 страница
  5. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 5 страница
  6. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 6 страница
  7. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 7 страница
  8. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 8 страница
  9. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
  10. Бинду и пол

Пока бинду/семя надежно находится в теле, где страх смерти? Сохраняя бинду/семя, тело йога приятно пахнет.

Страх смерти является одной из основных мотивирующих сил, управляющих поведением человека и накладывающих отпечаток на его личностные свойства. Патанджали ввел термин клеша. Страх смерти проистекает из отождествления себя со своим физическим телом. Выпуск семени лишь усиливает это отождествление. Когда йог может контролировать бинду, предотвращая его выброс из тела даже в момент полового акта, отождествление с телом исчезает и сознание освобождается от этой рабской зависимости от тела. Тогда страх смерти исчезает.

Даже в том случае, когда человек считает, что он не боится смерти, поведение и реакции его тела, тем не менее, свидетельствуют о том, что он все еще управляется этим страхом. Он остается подсознательной детерминантой его поведения. Нетрудно убедить сознательный ум перед лицом смерти, что «я не боюсь». Это всего лишь вопрос психологии. Как сможем мы убедить более глубокий ум и преодолеть физиологические реакции страха, которые осуществляются подсознательно? Именно для этого нужна тантрическая или йогическая садхана и необходимы поиски компетентного гуру.

Во втором сегменте шлоки утверждается, что сохранение бинду изменяет запах тела йога. Как это происходит? Циклические фазы процесса воспроизводства сопровождаются выделением в теле различных химических веществ, которые имеют определенный запах. В настоящее время они выделены учеными и известны как феромоны. Обычно мы не осознаем эти запахи, пока они не станут сильными, но они оказывают тонкое воздействие на бессознательный мозг. Научные исследования установили, что запах, испускаемый из подмышек женщины в начале ее менструального цикла, запускает цепочку реакций в других женщинах, пребывающих вблизи от нее. Было также установлено, что феромоны, выделяемые из подмышек мужчины, вызывают различные психоэмоциональные реакции у женщины в зависимости от стадии ее менструального цикла.

При выпуске из тела секреторных выделений органов воспроизведения начинают производиться новые клетки и, соответственно, начинается новый цикл выделения запахов. Однако, если семенная жидкость остается в теле, качество феромонов изменяется. Это что-то вроде производства духов. Предварительное их производство не дает приятного запаха, но их последующая обработка дает благоухающий запах. Аналогично тело йога испускает благоухающий запах.



Конечно, кроме сохранения семени, должны приниматься во внимание и другие факторы, влияющие на запах тела. Чистая и умеренная диета, регулярное купание и содержание одежды в чистоте тоже влияют на запах тела, но Сватмарама говорит о вещах более высоких.


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 88. Сохранение бинду есть жизнь | Шлока 90. Должны контролироваться семя и ум
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты