Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Равновесные силы

Читайте также:
  1. Максимальная полезная работа реакции, когда участники находятся в стандартных условиях, но эти условия неравновесные.
  2. Рыночное равновесие и равновесные цены

Везде, где есть избыточный потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Потенциал создается мысленной энергией человека, когда какому-нибудь объекту он придает избыточно важное значение. Например, сравним две ситуации: вот вы стоите на полу в своем доме, а вот — на краю пропасти. В первом случае вас это нисколько не волнует. Во втором — ситуация имеет для вас очень большое значение: сделай вы одно неосторожное движение, и случится непоправимое. На энергетическом плане тот факт, что вы просто стоите, имеет одинаковое "значение как в первом, так и во втором случае. Но, стоя над пропастью, вы своим страхом нагнетаете напряженность, создаете неоднородность в энергетическом поле. В результате возникают равновесные силы, направленные на устранение этой неоднородности. Вы даже можете реально ощутить их действие: с одной стороны, необъяснимая сила притягивает вас вниз, а с другой — тянет отступить подальше от края. Ведь для того чтобы устранить избыточный потенциал вашего страха, равновесным силам требуется либо оттащить вас от края, либо сбросить вниз и покончить с этим. Вот это их действие вы и ощущаете.

Действия равновесных сил по устранению избыточных потенциалов порождают львиную долю проблем. Коварство их заключается в том, что человек зачастую получает результат, прямо противоположный намерению. При этом совершенно непонятно, что же происходит. Отсюда возникает ощущение, что действует какая-то необъяснимая, злая сила, своего рода «закон подлости».

Сектор пространства вариантов

В каждой точке пространства существует свой вариант того или иного события. Для облегчения понимания будем считать, что вариант состоит из сценария и декораций. Декорации — это внешний вид или форма проявления, а сценарий — путь, по которому движется материя. Для удобства можно разбить пространство вариантов на секторы. Каждый сектор имеет свой сценарий и декорации. Чем больше расстояние между секторами, тем сильнее различия в сценариях и декорациях. Судьба человека также представлена множеством вариантов. Теоретически не существует никаких ограничений на возможные повороты судьбы человека, поскольку пространство вариантов бесконечно.

Слайд

Наше представление о себе и об окружающем мире зачастую далеко от истины. Искажение вносят наши слайды. Например, вас беспокоят некоторые ваши недостатки и вы из-за этого испытываете чувство неполноценности, потому что вам кажется, что другим это тоже не нравится и они это не одобряют. Тогда, общаясь с людьми, вы вставляете в свой «проектор» слайд комплекса неполноценности и видите все в искаженном свете.



Слайд — это искаженная картина действительности в вашей голове. Негативный слайд, как правило, порождает единство души и разума, а потому воплощается в реальность. Наши худшие ожидания сбываются. Негативные слайды можно преобразовать в позитивные и заставить работать на себя. Если вы намеренно создаете позитивный слайд, он способен удивительным образом трансформировать слой вашего мира. Целевой слайд — это воображаемая картина о том, как будто цель уже достигнута. Систематическая визуализация слайда приводит к материализации соответствующего сектора пространства вариантов.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Театр сновидений | Командная строка
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты