Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как настроить таргетинг ВКонтакте




Читайте также:
  1. К достоинством данной рекламы относится максимальная заметность, возможности всестороннего таргетинга рекламного сообщения, и сильная имиджевая составляющая.

Для 76 миллионов россиян социальная сеть ВКонтакте — практически дом родной. Неудивительно, что практически все российские бренды сейчас стремятся присутствовать и там.

Наша инструкция посвящена основам настройки/проведения/мониторинга рекламных кампаний в социальной сети ВКонтакте. Будет крайне полезна всем тем, кто хочет сделать свой бизнес/проект/услугу чуть более клиентоориентированными.

Для начала, зайдем в раздел «Реклама». Делается это прямо со страницы компании путем клика по следующей надписи справа либо внизу страницы:

Рис. 1 Раздел «Реклама» ВКонтакте слева

 

Рис. 2 Раздел «Реклама» ВКонтакте внизу

 

Мы попадаем в личный кабинет, в котором есть много всего интересного, нажимаем на кнопку «Создать объявление»:

Рис. 3 Создаем объявление

 

Очень важно понимать, какая аудитория у вашего проекта/бизнеса/услуги. Чем луче вы будете ее понимать, тем быстрее добьетесь максимальной эффективности рекламной кампании. ВКонтакте сам показывает, сколько пользователей сети подходят под указанные характеристики.

Рис. 4 Настройка таргетинга

 

Дальше важно не просто проставить таргетинг по полу и возрасту, но и постараться определить, какими интересами обладает и в каких группах состоит ваша целевая аудитория.

Рис. 5 Настройка интересов

 

· Интересы. В данном поле Вы можете указать популярные ключевые слова, встречающиеся в анкетах пользователей. Таргетинг объявления учитывает такие поля пользовательских страниц, как Деятельность, Интересы, Любимая музыка, Любимые фильмы, Любимые телешоу, Любимые книги, Любимые игры и так далее.

 

· Категории групп.В этом поле вы можете выбрать категории групп, в которых должны состоять пользователи. Например, если вы ввели категорию Домашние животные, то в целевую аудиторию войдут все пользователи, которые состоят в группах этой тематики.

 

 

· Сообщества.Тут вы можете проводить таргетинг по конкретным

сообществам. Например, группа «Любители желтых часов Swatch». Добавлять можно любые сообщества, даже те, в которых вы состоите.

 

· Приложения и сайты. Ситуация аналогичная с сообществами. Таргетинг по установленным у вас приложениям.



 

· За исключением. В этом поле мы можем исключить приложения, на которые не хотим, чтобы распространялся наш таргетинг/

 

· Мировоззрение. Христианин, католик, буддист — выбирай, что нравится!

 

· Путешественники. Данная настройка охватывает всех пользователей ВКонтакте, которые заходят на сайт, когда посещают другие страны. В эту категорию попадают как деловые люди, которые посещают зарубежные страны во время командировок, так и более обширная аудитория людей, которые выезжают за границу с туристическими целями.

Рис. 6 Детальная настройка

 

В Расширенной географии можно указать конкретный район, улицу, станцию метро. Отлично подходит для районных бизнесов (парикмахерские, кафе).

 

Раздел Образование и работа позволяет таргетировать объявление по школам, ВУЗам и другим учебным заведениям выбранных городов. Для более детального таргетинга по ВУЗам можно выбирать конкретные факультеты, для факультетов — кафедры.

 

 

В Дополнительных параметрах мы можем выбрать, с каких конкретно браузеров и устройств заходит наша ЦА (этот пункт отлично подходит для разработчиков приложений и гаджетов). Также, если мы хотим, чтобы наше таргетированное объявление выводилось пользователям в результатах поиска по разделам ВКонтакте, надо указать несколько ключевых слов или сочетаний слов через запятую, например: «Велосипеды, покупка велосипедов».



Ёмкость рынка рекламы ВКонтакте ограничена лишь количеством желающих запустить кампанию, поэтому основной формой борьбы среди рекламодателей является аукцион ставок. Увидеть, насколько высока рекомендованная ставка на данный момент в вашей таргет-группе, можно в последнем блоке. Необходимо учитывать — чем ниже вы выставите ставку, тем реже будет показываться ваше объявление.

 

Рис. 7 Выбираем стоимость объявления

Желание максимально уменьшить ставку вполне обосновано, и у нас есть такая возможность. Необходимо лишь добиться максимального произведения количества переходов на CTR. Таким образом, стартовая цена в поле «Стоимость перехода» может быть снижена в разы за счет правильно подобранных таргет-групп и интересного объявления.

CTR (Click Through Rate) — это эффективность объявления. Количество переходов по объявлению, поделенное на количество показов, измеряется в процентах. Мы видим его, как только заходим в личный кабинет:

Рис. 8 Личный кабинет

Использовать форму оплаты за клики или за показы — решать вам! Стоит учесть только тот факт, что при оплате за показы изображение заметно больше за счет отсутствия текста объявления, и самое главное — в формуле цены за тысячу показов отсутствует CTR.

 

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Остальные единицы являются производными. | Инвертор. Принцип работы, разновидность, область применения. Последовательный инвертор


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты