Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Модель гармонического общения

Читайте также:
  1. II. Линии исследования общения.
  2. II. Феноменология общения.
  3. TIN-модель
  4. VRM (Vehicle routing model) - модель маршрутизации транспорта
  5. Адаптационная модель К. Рой
  6. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  7. Аксиома 3. Субъект системной деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  8. Аксиома 7. Объект и результат системной деятельности необходимо представлять одной моделью общей системы.
  9. Американская модель
  10. Американская модель менеджмента

Между первой и второй группами общения есть переходная – модель гармонического общения, основные характеристики в которой – это характеристики уравновешенного общения:

- произносимые слова соответствуют выражению лица, позе и интонациям,

- отношения открытые, свободные и честные,

- субъект общения испытывает чувство собственного достоинства.

Основой этой модели общения является состояние внутреннего равновесия, базирующееся на адекватных оценкам и самооценкам реалиях. Уравновешенная модель общения основывается также на подлинности переживаемых и демонстрируемых чувств. Эта модель общения демонстрирует психологическую готовность личности к самореализации.

Не так уж сложно отказаться от привычных стереотипов поведения и стать уравновешенным. Один из путей для достижения этой цели – понять, что в достижении этого вам мешают некоторые страхи. Чтобы избежать отвержения, которого мы так боимся, мы постоянно пугаем самих себя:

1. Я могу совершить ошибку.

2. Кому-то это может не понравиться.

3. Кто-то может меня раскритиковать.

4. Вдруг подумают, что я – выскочка.

5. Люди могут подумать, что я плохой или дефективный.

6. Очень важный для меня человек может меня бросить.

Если вы сможете разумно отнестись к подобным утверждениям, вы сделаете первый шаг на пути личностного роста. Вышеперечисленные утверждения можно заменить на следующие:

1. Я уверен, что в любом деле ошибки неизбежны, особенно, когда дело новое.

2. Я абсолютно уверен, что всегда найдется кто-то, Ому не понравится то, что я делаю. На вкус и цвет товарища нет.

3. Да, всегда найдется кто-то, кто будет критиковать меня. Я действительно не совершенен. Но критика полезна.

4. Конечно! Я всегда перебиваю кого-то, высовываюсь!

5. Может быть то-то и думает, что я не хорош, но ведь на самом деле я могу это пережить. Если я буду считать, что мне не надо быть безупречным, я никогда не буду полностью собой доволен.

6. Итак, он меня бросает. Может быть, он и уйдет, но я переживу и это.

Подобное отношение к происходящим событиям поможет вам чувствовать себя всегда уверенно. Это будет не просто и, может быть, болезненно. Но если вы сумеете посмеяться над собой, вам станет легче. Результат оправдает все усилия.



Из наблюдений, сделанных Вирджинией Сатир, можно сказать о степени распространенности перечисленных видов поведения. Согласно ее выводам, в самых общих чертах при встрече с новыми людьми 50% отвечают «да» независимо от того, что они чувствуют или думают (заискивают); 30% отвечают «нет» независимо от того, что они чувствуют или думают (обвиняют); 15% не отвечают ни «да» ни «нет», не выражая никаких чывств (рассчитывают); и 0,5% ведут себя так, будто вообще не существует никаких эмоций (отстраненные). Остается только 4,5% людей, от которых можно ожидать уравновешенности.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Модели дискомфортно-психологического общения | Синтоническая модель общения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты