Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Занятие. Коррекция ногтей «Под лак»

Читайте также:
  1. Внеклассное занятие.
  2. Второе занятие с биокомпьютером
  3. ГРУППОВОЕ ЗАНЯТИЕ
  4. Е ЗАНЯТИЕ
  5. Е ЗАНЯТИЕ
  6. Е ЗАНЯТИЕ
  7. Занятие
  8. занятие
  9. Занятие

Коррекция ногтей «Под лак»

 

Коррекция — одна из самых актуальных и востребованных процедур у мастеров ногтевого сервиса. 70% от всего объема работы мастера занимает процедура коррекции ногтей. С уче­том современного темпа жизни большинство клиентов склоняется к коррекции.

Самое большое заблуждение клиентов и мас­теров заключается во мнении о том, что коррек­ция — это всего лишь выкладка материала на отросшей части натурального ногтя. Повторюсь, это заблуждение! На самом деле коррекция подразумевает под собой восстановление не только внешнего вида, но и архитектуры ногтей. Смоделированные ногти, как и скорректирован­ные, должны иметь красивый вид, приближен­ный к натуральному, они должны быть тонкими, но при этом укрепленными в стрессовой зоне. Толщина материала в стрессовой зоне равна приблизительно 1,5-2 мм. Толщина торцов в салонном варианте равна толщине кредитной карты, а в конкурсном — толщине визитки.

Мастера должны соблюдать все законы моделирования, без знания и применения кото­рых будут нарушены основные критерии носи-бельности искусственных ногтей.

Нужно понимать, что коррекция — куда более сложная процедура, чем процесс моде­лирования новых ногтей. А так как выполнять ее приходится гораздо чаще, то необходимо довести все действия до совершенства

Коррекция с поднятием свободного края

У большинства клиентов через определенный промежуток времени, в силу природных причин, свободный край ногтя «падает» или «клюет». Мы рассмотрим, как нужно производить процедуру коррекции с поднятием свободного края. Итак, опишем основные этапы:

Шаг 1

. Удаляем по необходимости лаковое покрытие жидкостью для снятия лака. Если дизайн выполнен на поверхнос­ти смоделированных ног­тей и покрыт ТОР-гелем, снимаем дизайн пилкой (фото 1.1,1.2,).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2. Убираем длину ногтей

Фрезой «барабан» снимаем толщину материала на боковых параллелях и у боковых валиков, слегка зауживая к концу свободного края. Снимаем блеск с натуральной ногтевой пластины в зоне кутикулы. Саму кутикулу обрабатываем алмазной насадкой мелкой абразив-ности. С помощью безворсовой салфет­ки и антисептика удаляем остатки пыли (фото 2.1, 2.2, 2.3)



Шаг 3.Наносим праймер и выполняем моделирование, выстраивая заново архитектуру (фото 3.1, 3.2, 3.3).

Шаг 4. Опиливаем поверхность откорректированных ногтей по стандартной схеме (фото 4.1,4.2,4.3).

Шаг 5. Фрезой «барабан» убираем оббьем с торца (фото 5, рис. 2).

 

На фото пунктиром обозначены линии формы, которую нам нужно создать, выполняя коррекцию. именно — перенести апекс и поднять высоту свободного края, которой мы в шагах 5 и 6 придадим нужную форму и толщину

 

Шаг6. Тонкой твердосплавной фрезой выпиливаем остатки материала и отросший натуральный ноготь (фото 6).

 

Шаг 7. Подпиливаем нижние боковые парал­лели. Шлифуем поверхность и покрываем ногти гель-лаком (фото 7).

 

 

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Занятие. | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты