Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рынок труда имеет ряд важных особенностей, накладывающих отпечаток на его функционирование.

Читайте также:
  1. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  2. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  3. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  4. L – затраты труда.
  5. Project Expert имеет следующие функциональные возможности.
  6. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  7. XII. Способы оплаты труда
  8. Ақпараттық қызмет көрсетуді негізгі үш рынок сегментіне топтастыруға болады.
  9. А) Что мир не имеет смысла
  10. Административно-общественный контроль в системе управления охраной труда

1. Неотделимость прав собственности на товар (труд) от его владельца. Труд представляет собой процесс расходования рабочей силы от своего носителя, в процесс купли-продажи труда возникают особые отношения.

2.Большая продолжительность контакта продавца и покупателя. Сделка, совершаемая на рынке труда, предполагает начало длительных отношений между продавцом и покупателем.

3.Наличие и действие не денежных аспектов сделки. Это, прежде всего, условия труда, микроклимат в коллективе, перспективы продвижения по службе и профессионального роста.

4.Наличие большого числа институциональных структур особого рода. К их числу относятся: система трудового законодательства; раз-личные учреждения и службы регулирования занятости, государственные программы в области труда и занятости и т.д.

5.Высокая степень индивидуализации сделок. Они отличаются огромным разнообразием, поскольку каждый работник в своем роде уникален, а каждое рабочее место в той или иной мере отличается от другого и предъявляет к претендентам свои специфические требования.

Исходя из определения и характеристики рынка труда можно установить основные его элементы: субъекты рынка труда; правовые аспекты, регламентирующие отношения субъектов на рынке труда; конъюнктуру рынка; сегменты рынка труда; службы занятости населения; инфраструктуру рынка труда; систему социальной защиты и др.

Основными субъектами рынка труда являются работодатели и наемные работники.

Работодатель - наниматель, который может быть представлен разными «фигурами» в зависимости от узаконенной структуры отношений собственности. Им могут быть: государственные предприятия, акционерные общества, общественные организации, колхозы, частные предприятия, хозяйственные ассоциации, кооперативы, совместные предприятия, индивидуальные наниматели и т.п.

Наемные работники - свободные трудоспособные граждане, для которых работа по найму является главным источником средств существования и индивидуального воспроизводства. Для работодателей они представляют различную ценность в зависимости от пола, возраста, квалификации, социального статуса и ряда социально приобретенных качеств (ответственности, исполнительности, дисциплинированности, предприимчивости и др.).



Главными составными частями рынка труда являются совокупное предложение (П), охватывающее всю наемную рабочую силу, и совокупный спрос (С) как общая потребность экономики в наемной рабочей силе. Они составляют совокупный рынок труда (рисунок 2).

 

Рисунок 2 -Совокупный рынок труда:

 

Таким образом, та часть, которая образуется путем пересечения совокупного спроса и совокупного предложения, носит название удовлетворенный спрос на труд (УС). Не пересекающиеся части соответствуют текущему рынку: ТР = СР - УС, где СР - совокупный рынок труда; ТР - текущий рынок труда.

Текущий рынок труда образуется за счет естественного и механического движения рабочей силы и рабочих мест (ввод новых и выбытие старых). Он состоит из отдельных элементов:

- открытый рынок труда - экономически активное население, которое ищет работу и нуждается в подготовке, переподготовке, а также все вакантные рабочие места во всех секторах экономики;

- скрытый рынок труда - лица, которые формально заняты в экономике, но в то же время в связи с сокращением производства или же с изменением его структуры могут быть высвобождены.

Конъюнктура рынка - соотношение спроса и предложения в разрезе всех составляющих структуру рынка труда. Она складывается в зависимости от состояния экономики (подъем или спад); отраслевой структуры хозяйства; уровня развития технического базиса; благосостояния (уровень дохода населения, в том числе душевного); развития рынка товаров, услуг, жилья, ценных бумаг; состояния социальной и производственной инфраструктуры; степени развития многоукладности экономики; меры развития интеграционных связей (отраслевых и территориальных). Кроме того, на нее оказывают влияние демографические, этносоциальные, политические, экологические и некоторые другие факторы.



В зависимости от соотношения между спросом и предложением конъюнктура рынка труда может быть трех типов:

- трудодефицитная, когда рынок труда испытывает недостаток предложения труда;

- трудоизбыточная, когда на рынке труда имеются большое число безработных и соответственно избыток предложения труда;

- равновесная, когда спрос на труд соответствует его предложению.

Конкуренцияпредставляет собой наличие большого числа независимых покупателей и продавцов на рынке труда и возможность для них свободно входить на рынок труда и покидать его. Она - неотъемлемая составляющая механизма любого рынка. Чисто конкурентный рынок характеризуется наличием большого количества покупателей (фирм), которые конкурируют друг с другом при найме конкретного вида труда; свой труд предлагают независимо друг от друга многочисленные работники, имеющие равную квалификацию; ни фирмы, ни работники не контролируют и не диктуют ставки заработной платы.

Разделение рынка труда на отдельные части (сегменты) по какому-либо признаку называется его сегментацией.

В зависимости от отличительных черт и свойств у наемных работников и работодателей выделяют следующие сегменты рынка:

- первичный рынок труда характеризуется стабильным уровнем занятости и высоким уровнем заработной платы, возможностью карьерного роста. В данном сегменте сосредоточены рабочие места, требующие высокой квалификационной подготовки. Эти рабочие места занимают административно-управленческие работники, рабочие высокой квалификации;

- вторичный рынок труда характеризуется большей текучестью кадров и нестабильной занятостью, низким уровнем заработной платы, отсутствием карьерного роста и ростом квалификации.

Сегментация рынка труда предусматривает его деление на:

- внешний рынок труда - система социально-трудовых отношений между работодателем и наемными работниками в масштабе страны, региона, отрасли, муниципального объединения. Он предполагает первичное распределение работников по сферам приложения труда и их движения между организациями;

- внутренний рынок труда - система социально-трудовых отношений в рамках одной организации, внутри которой назначены цены (ставки заработной платы) рабочей силы и размещения последней определяется административными правилами и процедурами.

Для полноценного функционирования рынку труда требуется развитая инфраструктура, которая обеспечит наиболее эффективное взаимодействие между спросом и предложением на рынке труда.

Инфраструктура рынка труда включает:

- инфраструктуру рынка трудового посредничества (в лице государственной службы занятости и частных посреднических организаций);

- инфраструктуру внутрифирменного (внутриотраслевого) регулирования трудовых отношений (в лице различных профессиональных союзов и ассоциаций, комиссий по трудовым спорам и т.д.);

- инфраструктуру регулирования миграционных процессов (в лице миграционной службы);

- инфраструктура профессионального и дополнительного образования (государственные и негосударственные образовательные учреждения);

- законодательство и законодательные структуры;

- организации, занимающиеся изучением конъюнктуры рынка труда, выработкой единой политики и разработкой программ.

Функции инфраструктуры рынка труда следующие:

- облегчение участникам рыночных отношений реализации их интересов;

- повышение оперативности и эффективности работы рыночных субъектов на основе специализации отдельных субъектов экономики и видов деятельности;

- организационное оформление рыночных отношений;

- облегчение форм юридического и экономического контроля, государственного и общественного регулирования социально-трудовой сферы;

- подготовка специалистов для эффективного функционирования общественного воспроизводства.

Функционирование инфраструктуры рынка труда имеет двойственный характер: с одной стороны, это обслуживание рыночных субъектов (государства, работодателя и наемного работника), с другой - воспроизводство человека-труда, т. е. фактора, который непосредственно участвует на рынке труда.

Инфраструктура призвана регулировать отношения между работодателем и работником по поводу цены рабочей силы, условий труда, подготовки и переподготовки работников, а также организовывать и регулировать процессы зашиты прав работодателей и наемных работников на рынке труда.

Таким образом, инфраструктура рынка труда - это совокупность посредников на рынке труда, обеспечивающих эффективные взаимоотношения между работодателями и наемными работниками.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Факторы и условия изменения производительности труда | Занятость населения
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты