Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Секс и сексуальность




Читайте также:
  1. Гомосексуальность в группе
  2. Мужские стереотипы и сексуальность
  3. Пол, секс и сексуальность
  4. Сексуальность
  5. Сексуальность в среднем возрасте
  6. Сексуальность и духовность
  7. Сексуальность и духовность являются двумя концами одной и той же энергии.

• Большинство людей в Соединенных Штатах — сторонники моногамии; на протяжении жизни они имеют мало сексуальных партнеров.

• Наиболее активная половая жизнь отмечается у живущих в гражданском браке или женатых пар, и, по всей видимости, они испытывают большее сексуальное удовлетворение, которое не обязательно предполагает регулярный оргазм.

• Изменения в установках взрослых в США во второй половине XX века включали в себя повышенное внимание к удовлетворению и большей гибкости.

Глава 13. Ранняя взрослость: физическое и когнитивное развитие 599

• Интенсивность сексуального поведения в Соединенных Штатах достигла своего пика в 1960-х и 1970-х годах, а затем постепенно снижалась.

• У женщин на протяжении ранней взрослости регулярно происходят овуляции, пока они не достигают менопаузы в период средней взрослости; у мужчин вырабатывается способная к оплодотворению сперма в течение жизни после достижения пубертата.

• В прошлом в США половая близость не часто приносила взаимное удовлетворение мужчинам и женщинам; положение изменилось к 1990-м годам.

• Сексуальная ориентация помогает определить половую идентичность, которая, в свою очередь, является частью идентичности личности в целом.

• Формирование половой идентичности может проходить особенно трудно у подростков-геев, лесбиянок и бисексуалов, которые часто не проявляют себя открыто вплоть до ранней взрослости.

• Широко распространенная в США гомофобия, а также злоупотребление и дискриминация, которыми она может сопровождаться, являются главными источниками трудностей адаптации людей с сексуальной ориентацией на представителей своего пола.

• Люди, зараженные гомофобией, встречаются во всех социальных слоях, в том числе и в разных профессиях; гетеросексуальные мужчины склонны проявлять более сильные гомофобические установки в сравнении с гетеросексуальными женщинами.

• У лесбиянок, геев и бисексуалов много общего с остальными людьми, хотя они обладают некоторыми очевидными отличиями из-за их гомосексуального опыта; среди них также обнаруживается более высокий процент психологических расстройств и более высокий риск суицида из-за гомофобии других людей.

• Причины гомосексуальной ориентации в настоящее время неясны, однако, скорее всего, здесь играют роль взаимодействия наследственности и окружающей среды.



• В США распространение ВИЧ/СПИД началось через гомосексуальные отношения и внутривенное употребление наркотиков; в наши дни ВИЧ/СПИД в основном передается через гетеросексуальные отношения и встречается во всех группах населения США.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты