Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Монтаж стереофильма.

Читайте также:
  1. БЕЗПЕКА ПРАЦI ПIД ЧАС ВИКОНАННЯ МОНТАЖНО - ПРОФІЛАКТИЧНИХ РОБIТ З АНТЕННО-ФIДЕРНИМИ ПРИСТРОЯМИ НА ВИСОТI
  2. Види відеомонтажу
  3. Виды транспорта, используемого при СМР(строительно-монтажных работах).
  4. Внутренний монтаж
  5. ВЫБОР МОНТАЖНЫХ КРАНОВ
  6. ВЫБОР МОНТАЖНЫХ МАШИН
  7. Выбор монтажных механизмов по параметрам сборных элементов
  8. Демонтаж и монтаж конструкций
  9. Демонтаж стартера
  10. ЗАГОТОВКА И МОНТАЖ АРМАТУРЫ

 

Монтаж стереофильма, материалы которого подготовлены по первому варианту рекомендуется вести используя файл анаморфированной стереопары. Последовательность операций будет аналогична традиционному монтажу обычных фильмов, и возможно оперативно просчитывать смонтированные фрагменты как обычное видео без предварительной подготовки к просмотру на стереомониторах.

После завершения монтажа, и утверждения проекта, в нем производится замещение файла анаморфированной стереопары на файлы левого и правого ракурсов.

Для этого в проекте в окне импорта файлов необходимо навести курсор на видеофайл "side by side + project name", открыть правой кнопкой меню, выбрать левой кнопкой опцию "replace file", откроется окно расположения видеофайлов левого и правого ракурсов (Рис 13). Выбрать вначале файл левого ракурса, просчитать его в данном проекте, затем также просчитать файл правого ракурса (Рис 14). При замещении файлов программа перемонтирует изображения левого и правого ракурсов по проекту, по которому был смонтирован единый файл анаморфированного стереоизображения.

Монтаж стереофильма, материалы которого были подготовлены по второму варианту рекомендуется вести в том же проекте, где шла подготовка материала к монтажу, в сцене "Right+name project" (Рис. 12).

После окончания монтажа необходимо создать новую сцену под названием "Left+name project" и скопировать туда дорожку левого ракурса. В этом случае в сцене "side _by_side" автоматически произойдут изменения, вносимые при монтаже в сцене "Right+name project".

 

Окончательная версия монтажа просчитывается в следующих форматах:

· в виде анаморфированной стереопары для предварительного просмотра из сцены "side_by_side"

· файлы видео потока левого и правого ракурса (Рис 13) для изготовления мастера фильма из сцен "Left+name project" и "Right+name project" соответственно.

 

Для изготовления DCP, применяемого в цифровой кинопроекции, или 3D Blue Ray для тиражирования на дисках, файлы могут быть просчитаны как в формате двух потоковых видео (левого и правого ракурса, так и в виде двух секвенций (левой и правой) 16 бит Tiff или логарифмических DPX файлов (Рис 14).



 

Иллюстрации:

Рис. 1

Рис 2 а

 

 

Рис 2б

Рис 3а

 

Рис 3б

 

Рис 4

 

Рис 5

 

Рис 6

Рис 7

Рис 8

 

 

Рис 9

 

Рис 10 Рис 11

 

 

Рис 12

 

 

 

Рис 13

 

 

Рис 14


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подготовка отснятого материала к монтажу. | Введение. Посетитель. Здравствуйте, доктор
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты