Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;БЕЗУМНЫЙ МАЙК" КАРО




Читайте также:
  1. Автор текста и таблиц "Безумный Майк" Каро.

мой эксперт по дро-покеру

Первый раз, когда мне довелось увидеть Майка за игрой, я подумал, что он не просто сумасшедший, мне показалось, что он очень подвинутый. Бородатый, с длинными волосами, через которые проглядывает лысина, он был похож на хиппи, только что вышедшего из коммуны. Он начал борьбу за пот, не имея на руках ничего, кроме пяти мусорных карт. Затем он стоял, делая вид, что вместо этих кошмарных карт у него на руках пэт, потом заухал и засмеялся, словно привидение, раскрыл свои карты и проиграл пот. Немного позже он стал вновь издавать подобные звуки, только на это раз он загреб четыре тысячи долларов, выложив на стол флеш. Да он вел себя безумно, но это была безумная лисица.

К тридцати трем годам Майк превратился в самого изощренного игрока в пятикарточный дро-покер из всех ныне живущих и открыто признает, что его неортодоксальная, странная манера игры есть ни что иное, как отвлекающий маневр, чтобы застать противников врасплох. И это правда. Если вы сыграете с "безумным Майком", вы не сумеете его прочесть. У большинства игроков, с которыми я знаком - а это лучшие игроки, - я могу заметить телодвижения, определенную манеру или способ игры, которые в определенных обстоятельствах могут дать ключ к пониманию того, какие карты у них на руках. У Майка настолько странная манера и способы игры, настолько непредсказуемые телодвижения, что единственная вещь, в которой вы уверены, когда сидите с ним за столом, это то, что вы ни в чем не уверены!

Я очень быстро заметил, что Майк побеждает намного чаще, чем проигрывает, и это разожгло мое любопытство. Передо мной сидел молодой хиппи с дикой внешностью и безумными выходками, который спокойно обыгрывал одних из лучших игроков страны. Этому надо было найти объяснение.

После одной лихорадочной игры (а каждая игра, в которой Майк принимает участие, становится беспорядочной и лихорадочной), мы отправились выпить по чашке кофе. Он вдруг снял с себя маску безумца и превратился в спокойного, невозмутимого человека, каким и является настоящий Майк Каро.

"Я обычный доктор Джекил и мистер Хайд", стал потешаться он над моей реакцией. Потом он стал серьезным, вынимая кипу исписанных листов из своего кармана.



"Здесь все расписано, — сказал он. — Шансы, вероятности, призрачные шансы, потенциальные шансы, психология". И помахал ими у меня перед носом. "Это моя Библия". Я просмотрел его таблицы страницу за страницей и понял, что на их составление ушли годы кропотливой работы по анализу игры.

Он засунул листки обратно в карман и сказал. "Это мои секрет. У меня все с собой прямо здесь... и здесь". Сначала он похлопал себя по карману, а потом по лбу. "Пусть кто-нибудь попробует найти хоть одну ошибку! Я рассчитал шансы для любой руки с учетом психологических факторов - и всегда следую своим расчетам в игре". Он улыбнулся. "Кроме того, все считают, что я немного с приветом".

Я вынужден был с ним согласиться. Это мягкий, чувствительный человек потратил сотни часов, чтобы организовать и проводить собрания взрослых и юношеских дискуссионных групп "Великие книги". И даже если этот род занятий выглядит странно для профессионального игрока, он, тем не менее, получает удовольствие, рассуждая о материях более сложных, чем флеш-рояль, и даже пишет стихи. Он зарабатывал себе на жизнь игрой в ходе последних семи лет, начав с покера по ставкам два-четыре доллара в городке Гардена, Калифорния. Не проходит и дня, чтобы ему не позвонил кто-то из профессиональных игроков и не спросил совета касательно какой-нибудь особо сложной ситуации в дро-покере.



"Я знал с самого начала, что мне сразу придется играть намного выше среднего уровня просто для того, чтобы платить за квартиру в Гордене, - начал рассказывать он. -Поэтому я решил изучать дро-покер с изнанки. Я начал составлять свои таблицы. В те времена я зарабатывал сотню в неделю, работая редактором в отдел спорта..". Внезапно он замолчал и стал смотреть куда-то поверх моей головы, словно стараясь что-то припомнить. Затем очнулся от задумчивости.

"Ну, давно это было". Он усмехнулся и одним глотком допил кофе. "Раньше дела у меня шли не слишком хорошо. Порой приходилось несладко". Он ухмыльнулся еще раз. "Да что теперь вспоминать. Как смотришь, Доил, на то, чтобы сыграть партию в дро-покер?"

"Нет уж, спасибо", ответил я. "Уж лучше я буду играть в холдем".

Несколько минут спустя он со мной попрощался. Я смотрел, как он направляется в казино и с ним происходит метаморфоза. Он вновь превратился в "безумного" игрока...

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты