Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


СЛАБЫХ ОППОНЕНТОВ




Важность умения читать руки снижается одновременно со снижением силы ваших противников. Вы не сможете прочитать игрока, который сам не знает, какая у него комбинация. Лучшая стратегия игры против слабых оппонентов - прямолинейная. Все что вам нужно будет сделать, это показать им лучшую комбинацию. Помните также, что они чаще будут делать бет на руках, на которых скованный игрок не стал бы. Следовательно, вы можете ответить им несколькими "раскованными" коллами.

Теперь мне бы хотелось обратиться к нескольким сдачам. В первой у меня А-К на ближней позиции и пот, в котором уже сделали рэйз. Против меня сделали два колд-колла. Флоп следующий: Т♣4♦4♠. Я взял инициативу и сделал бет. Первый игрок спасовал, а второй уравнял мою ставку. Я знаю этого игрока, как знаю и то, что у него должна быть какая-то играбельная рука, чтобы вступить в борьбу за увеличенный пот до флопа. Когда он сделал колл, я подумал, что у него может быть похожая на мою комбинация, или средняя пара, а может и десятка. Следующей картой была 8♦.

Я вновь сделал бет и он уравнял. Стало очевидным, что у него нет четверки. Последней картой оказалась 2♥.

Я сделал чек, потому что я знал, что если сделаю бет и он ответит коллом, у меня не может быть лучшей комбинации. Также я знал, что если он зашел так далеко с одной парой, он все равно ответит коллом на последний бет. К моему удивлению он сделал бет.

Я был убежден, что (в конце игры) этот противник не станет делать бет на десятке (или паре на закрытых картах). Я знал, что у него нет четверки и он не мог образовать какую-либо неполную комбинацию. Я подумал, что у меня весьма большие шансы на лучшую комбинацию и я сделал колл. У него были К♦J♦. На четвертой улице у него образовался неполный флеш и он был "вынужден" блефовать в конце игры. Если бы он сделал рэйз на четвертой карте, мне пришлось бы крепко задуматься над коллом.

Следующий розыгрыш иллюстрирует ситуацию, когда у вашего противника есть либо сильная рука, либо нет вообще ничего. Моим противником был очень "быстрый" игрок - и это повлияло на мою игру.

Я сделал рэйз до флопа и несколько игроков уравняли мою ставку. Вот как выглядел борд: флоп: А♣Т♣9♥, четвертая улица J♥, пятая улица 8♥. У меня были А♦К♠, и я проатаковал на флопе. Все игроки спасовали, кроме последнего, тот сделал рэйз. Я ответил рерэйзом и он уравнял его, Я думал, что у него мог быть неполный флеш или туз с хорошим кикером.

Когда пришел валет, я сделал ставку, а он вновь ответил рэйзом. Мне пo-прежнему казалось, что у него незаконченный флеш, и я надеялся, что эта карта скорее образовала ему неполный стрит, чем допер. Когда пришла последняя карта, я не мог побить ничего, кроме неполного флеша без дамы или семерки. Он вновь сделал бет и я ответил коллом. Я чувствовал, что по моей игре можно определить, что у меня А-К. Следовательно, он понимал, что каждая последующая карта делала мою руку слабее, Я остался верен своему первому выводу и, к счастью, оказался прав. У него были К♣9♣. У него образовалась пара и неполный флеш-конфетка, вот почему он решил рискнуть, даже понимая, что я его побиваю. Мне не хотелось бы, чтобы у вас сложилось впечатление, что я всегда выхожу сухим из воды. Я припоминаю один розыгрыш, когда я почти начал подсчитывать выигрыш до конца игры. У меня были К♦J♠, а борд выглядел так: флоп: K♣J♣2♠, четвертая улица 4♠, пятая улица 5♦. Четыре игрока сделали максимальное количество ставок на флопе. Я был почти уверен, что у меня лучшая комбинация, если только у кого-то не образовался триплет двоек. Когда я сделал ставку и никто не ответил рэйзом на четвертой улице, я убедился в том, что у меня лучшая рука. Мне казалось, что у моих противников могут быть А-К (возможно), Q-Т и неполный флеш. Последняя карта мне тоже понравилась и я сделал бет. К моему удивлению игрок справа от меня сделал рэйз. Тогда я понял, что случилось. Он образовывал одну комбинацию, но образовал другую на бэк-дор карте. Это была одна из тех комбинаций, на которых он не стал бы блефовать. Я знал, что она у него есть. Мне показалось, что есть маленький шанс на то, что у него такая же комбинация как у меня, и я уравнял ставку. Но у него была другая. Он показал мне то, чего я и опасался - А♣3♣.

Вот пример сильной неполной комбинации, которая оказалась не тем, чем выглядела. Вы столкнетесь с подобными ситуациями, когда множество игроков доходят до терна. Вот как выглядели руки и флоп:

Игрок E K♣Т♣   Игрок A 8♠8♦
  Борд 9♣8♣6♦J♦J♠  
Игрок D Т♥7♥   Игрок B Q♥Т♦
  Игрок C J♣7♣  

У игрока С образовался незаконченный стрит-флеш, и ему пришлось выложить три ставки на флопе. Так как Т ♣ оказалось в руке Е и две другие тоже были на руках, игрок С мог образовать комбинацию только с Т♠.

Игрок В еще больше ухудшил его положение, когда образовал конфетку на следующей карте J♦. Игрок С был полностью убит.

Мораль этой руки такова: не влюбляйтесь в свою неполную комбинацию.

Когда пять игроков отвечают коллами на три бета на флопе, игроку С должно было стать ясно, что его флеш от валета не может победить. Когда пришел валет, и игрок В сделал чек-рэйз на бет игрока D, игрок С должен был все осознать и остановиться. В конце игры пришел еще один валет и он сделал выплату игроку А, который и выиграл пот. После этого игрок С заявил, что там были хорошие шансы банка. Ничего подобного, он уже не мог победить, когда пришел J♦.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 78; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты