Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Как разыгрывать на флопе




Вне зависимости от того, какая у вас рука, на флопе вам придется принимать самое важное решение. Это ключевой момент в игре. Именно на нем вы кладете противникам комбинации, решая, что у них может быть. Обычно все складывается так, что игра после флопа идет уже по накатанной колее.

Конечно, вы кладете противникам комбинации и до флопа, но когда карты на флоп пришли, вы оказываетесь в намного более выгодной позиции для того, чтобы определить, какая рука может быть у противника по тому, как он делает колл - пытается ли он образовать стрит или флеш и так далее.

Я очень осторожно разыгрываю пару тузов или королей с ближней позиции, когда на флоп приходят три карты, образующие неполный стрит или флеш. Особенно актуальным это становится, когда в поте со мной участвует два или более соперника. Игроки, которые сделали колл после меня, просто должны что-то иметь. На такой позиции они либо меня переиграют, либо я выиграю очень маленький пот, если сделаю бет. Итак, на ранней позиции для меня звенит звонок (напоминая мне, чтобы я не делал бет), когда я вижу на флопе стрит или флеш на трех картах, а у меня самого тузы или король в кармане. Следовательно, я немедленно начинаю применять слоуплей, и обычно делаю чек на передовой позиции.

Если же я нахожусь на дальней позиции, и кто-то волочит свою руку на ближних позициях, я могу пойти вперед и сделать один бет. В том случае, когда мне отвечают рэйзом, я немедленно перехожу к защите против этой комбинации. Как только на флопе есть флеш или стрит на трех картах, я становлюсь чрезвычайно осторожным.

Качество неполного стрита, который образовался на открытых картах, оказывает большое влияние на то, как я стану разыгрывать старшую пару. Если на флоп пришли 9-8-7, Т-9-8 или J-Т-9 и у меня два противника в поте, я немедленно сделаю фолд. Почти любые две карты, которые могут быть у этих двух противников так или иначе подходят к таким флопам. Они либо уже образовали комбинацию, которая меня побьет, или же они имеют неполную руку, которая может превратить мои шансы на победу в пятидесятипроцентные.

Когда на флоп приходят Т-9-8 и у противника есть Q-J, тогда у него образовался стрит. Если у него J-Т, тогда у него есть пара с неполным двусторонним стритом. Он может поймать семерку, десятку, валета или даму. Любая из этих карт побьет мою руку. В колоде их тринадцать[35], и у него две попытки. Это уравнивает его руку с моей на данном этапе игры — у него практически равные деньги на то, чтобы побить меня — и мне не хочется рисковать и самому ставить себя в положение, где меня могут обыграть вчистую.

Я не всегда прекращаю борьбу за пот в такой ситуации. Я всего лишь играю с крайней осторожностью. То есть, я не стараюсь набить пот, я хочу выиграть его прямо на этом этапе.

Если на флоп приходят лишь J-Т, то есть, к примеру, J-Т-2 - тогда я могу разыграть пару своих тузов, потому что любое сочетание больших карт даст моему противнику руку. Король и дама дадут ему неполный двусторонний стрит. А-К дадут ему две оверкарты и одноранговый стрит. A-J, К-J, Q-J, А-Т, Q-Т или К-Т дадут ему пару - в этом случае я бы продолжил игру и разыграл мою пару тузов. Если у него валеты и десятки (или выше), тогда его рука будет сильнее, и он сможет выиграть у меня большой пот.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 72; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты