Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внешность кандидатов. Внешность действительно имеет значение при формировании первого впечатления.




Читайте также:
  1. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  2. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  3. II.1. Участие минеральных веществ в формировании третичной и четвертичной структуры биополимеров
  4. Project Expert имеет следующие функциональные возможности.
  5. V0 – пороговое значение [1, гл. 11, § 5].
  6. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  7. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  8. А) Что мир не имеет смысла
  9. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  10. А. Смит о ценности (стоимости) и цене товаров (действительной, номинальной, естественной, рыночной)

Такие убеждения обоснованы: оценивая кандидатов, интервьюеры иногда оказываются под влиянием внешности претендента и факторов, связанных с ней.

Кроме того, люди, проводящие собеседование, часто дают более высокую оценку кандидатам, посылающим положительные невербальные сигналы – улыбающимся, кивающим головой, часто наклоняющимся вперед во время интервью.

Таким образом, результаты собеседования часто находятся под влиянием внешности кандидата, которое вполне можно контролировать.

Более тревожен тот факт, что подобное воздействие оказывают факторы, над которыми люди имеют относительно слабый контроль, например пол и полнота.

Сильное влияние последнего фактора было отчетливо продемонстрировано в эксперименте, проведенном П.Ф. Пинджитор и ее коллегами.

В исследованиях систематически варьировались три фактора:

1) характер работы;

2) половая принадлежность кандидата;

3) вес кандидата.

Результаты свидетельствуют о том, что предубеждение против слишком полных кандидатов действительно существует, и это предубеждение особенно сильно в отношении женщин.

Эти данные только подчеркивают вывод: люди определенно не являются идеальными машинами для обработки информации, действующими только на основе логического мышления.

Наоборот, на наши социальные суждения часто влияют факторы, которые, с чем все легко согласятся, не должны играть роли в принятии решений.

Люди, работающие в одной организации, взаимозависимы. Сотрудничество – совместная работа с целью достижения различных благ, доминирующий вид взаимодействия на рабочем месте.

Это не всегда так.

Отдельные люди и группы часто вступают в конфликт – они работают друг против друга, пытаются помешать интересам друг друга.

В ходе опросов, проведенных в различных организациях, менеджеры этих компаний сообщали, что посвящают более 20 % времени разрешению конфликтов и их последствий.

Обиды, желание отомстить и другие неприятные последствия сильных конфликтов могут сохраняться в течение месяцев или лет, нанося ущерб как отдельным людям, так и целым организациям.

Как вы понимаете, конфликты напрямую связаны с агрессией.

Эти понятия не идентичны.

Агрессия означает намеренные попытки причинить вред одному или нескольким людям, конфликт определяется как поведение, являющееся результатом ощущений:



1) собственные интересы и интересы другого человека являются несовместимыми;

2) другой человек собирается помешать (или уже помешал) интересам воспринимающего человека.

Эти ощущения порождают агрессивные действия, но могут привести к действиям, которые не являются агрессивными по своей природе.

Причины конфликта на рабочем месте: организационные и межличностные.

Организационные причины конфликта – причины, связанные со структурой и функционированием их компаний.

Межличностные факторы – факторы, связанные с людьми, их социальными взаимоотношениями и тем, что они думают о других людях.

Стратегии поведения в конфликте: противоположные модели, основные измерения.

Большинство людей следуют одной из схем: соперничество – стремление получить как можно больше для себя или своей группы; компромисс – готовность разделить все поровну; примирение – желание сдаться и позволить другим получить все выгоды; уклонение – желание избежать конфликта любыми способами, включая уход из ситуации, сотрудничество – попытка увеличить до максимума общий выигрыш.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты