Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Остановка на «свободном» участке




Читайте также:
  1. Аналогично вышеприведенному необходимо описать все основные геологические процессы, которые происходят на заданном участке).
  2. Ввод и редактирование объектов. Простановка размеров.
  3. Вопрос 4.5.11. Остановка кровотечения
  4. ВСТРЕЧА В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ
  5. Выбор и постановка научных проблем
  6. Задача постановка метод алгоритм
  7. Конфликты в деятельности менеджера: постановка проблемы
  8. Металлоремонт обуви — Постановка на обувь люверсов, заклепок, клепок, хольнитенов — Металлоремонт молнии
  9. На участке нормальной эксплуатации интенсивность отказов невосстанавливаемого объекта равна 0,0025 1/ч. Какова вероятность его безотказной работы в течение 3000 часов?
  10. Неустановившееся движение жидкости в трубопроводе 9.1. Постановка вопроса, требования к модели и допущения

Цель игры

Стать монополистом и разорить остальных игроков.

Описание игры

В игре может участвовать от 2-х до 6-ти игроков. Игровое поле – квадрат. Движение по полю осуществляется от угловой клетки СТАРТ по часовой стрелке. Нумерация сторон (от первой до четвёртой) также производится по часовой стрелке.

По периметру игрового поля располагаются 8 цветных ОТРАСЛЕЙ, каждая из которых состоит из 3-х участков, имеющих собственные названия.

Клетке каждого участка игрового поля с указанием стоимости участка, арендной платы за участок и цены постройки соответствует карточка УЧАСТКА с аналогичной информацией.

Подготовка к игре

· Карточки УЧАСТКОВ (24 штуки) раскладываются по своим отраслям на соответствующие участки игрового поля.

· Колоды карточек ШАНС (20 шт.) и ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (20 шт.) размещаются на специально обозначенные клетки игрового поля «рубашками» вверх. Запасные карточки (20 шт.) откладываются.

· Среди играющих выбирается банкир, который выдаёт всем иг-рокам по 2ООО фантов начального капитала, а также кладёт 200 фантов в кассу «Джекпот».

· Игроки располагают свои фишки на клетке СТАРТ.

· Очерёдность ходов определяется жребием.

Ход игры

Каждый ход игроки по очереди бросают два кубика и передвигают свои фишки на число клеток, соответствующее сумме выпавших очков.

Если очередным ходом игрок выбрасывает дубль (две одинаковые цифры на кубиках), то он делает ещё один ход. Если выпадают три дубля подряд, игрок отправляется в НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ.

Остановка на «свободном» участке

Если игрок в результате очередного хода остановился на участке, не принадлежащем никому из игроков, то он имеет право купить участок в своё владение. Для этого игрок должен заплатить в БАНК сумму, указанную на клетке этого участка, после чего он снимает с поля карточку этого участка и оставляет её себе.

В случае отказа от приобретения участка, участок выставляется на торги. Любой игрок (включая того, кто ранее отказался от покупки) может принять участие в торгах. Стартовая цена выставленного участка произвольна. Участок достаётся тому, кто предложит за него самую высокую цену.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Следовательно, конкурентоспособность сервисного обслуживания характеризуется оптимальным соотношением его качества и цены. | Юриспруденция (рабочий язык - русский)


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты