Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сетевые и автономные системы контроля доступа




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.
  3. II. Методы несанкционированного доступа.
  4. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  5. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  6. MES-системы (Manufacturing Execution System) - системы управления производством (у нас больше известные как АСУТП)
  7. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  8. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  9. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  10. Авиационно-транспортной системы

По своему типу СКУД классифицируются на сетевые и автономные:

Автономные СКУД идеально подходят для небольших зданий и малых офисов. Автономные системы контроля доступом не имеют постоянного канала связи с компьютером, а управление такой системой производится при помощи мастер-карт или же с помощью перемычек на самом контроллере. На средних и крупных охраняемых объектах автономные СКУД используются в редких случаях, за исключением контроля доступа в удаленные помещения или же в роли резервной системы. Установка автономных систем контроля доступа обычно осуществляется на центральных дверях или же на запасных выходах. На дверях с пропускной способностью в районе 1000 человек автономные СКУД обычно оснащаются считывателем карт доступа или кодовым замком, кроме того, встречаются реализации автономных СКУД в виде проходных с турникетом или шлагбаумом. В условиях небольшого офиса с единственной входной дверью автономная система выполняется в виде автономного контроллера, подключенного к электромагнитному/электромеханическому замку, совмещенному со считывателем Proximity карт.

Сетевые системы контроля и управления доступаобязательно имеют один или несколько компьютеров в качестве управляющих элементов. Благодаря компьютеру в составе сетевой СКУД осуществляется мониторинг событий на объекте и производится управление параметрами системы контроля. Т.О. по сравнению с автономной системой приходится иметь дело с куда более гибкой и функциональной моделью системы безопасности. Недаром сетевые системы контроля доступом пользуются наибольшей популярностью при установке на объектах любой сложности. Часто при инсталляции сетевые системы интегрируются с охранной сигнализацией, что позволяет провести комплексную защиту охраняемого объекта без дополнительных затрат.

Например, на крупных объектах в таком городе как Москва, установка системы контроля доступа часто подразумевает подключение к системе сразу нескольких управляющих компьютеров. Это обеспечивает непрерывность работы системы при выходе одного из компьютеров из строя. Вот почему на крупных объектах монтаж системы контроля доступа в Москве или любом другом крупном городе выливается в установку главных и второстепенных контроллеров для создания надежной и безотказной СКУД.



Сетевая СКУД может быть установлена даже в малом офисе и единственной точкой прохода. Стоимость установки такой СКУД будет минимальна.

Сетевая система контроля и управления доступом при использовании базы данных позволяет получить подробную статистику перемещений по конкретному идентификатору, также можно просмотреть права доступа по каждому сотруднику предприятия.

Если Вы испытываете трудности с определением того, какая же СКУД оптимально впишется в условия именно Вашего объекта, специалисты нашей компании готовы оказать Вам необходимую консультацию. Наша компания уже несколько лет осуществляет установку и монтаж СКУД в Москве и Подмосковье на самых различных объектах, поэтому мы будем рады использовать весь накопленный опыт при реализации очередного проекта.

 

 

Основные возможности системы контроля и управления доступом (СКУД)

Перечислим ниже основные возможности, которые предоставляет установка СКУД на охраняемом объекте:


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты