Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главные вещи и принадлежности (служит ГВ и связана с ней общим назначением).

Читайте также:
  1. Анализ динамического режима работы биполярного транзистора по схеме включения с общим эмиттером
  2. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  3. Антитела как главные эффекторные молекулы гуморального звена адаптивного иммунитета
  4. Аполлоний Родосский и возрождение гомеровского эпоса. «Аргонавтика» - сюжет, композиция, главные образы. Особенности стиля.
  5. В49. Главные органы Организация Объединенных Наций.
  6. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов.
  7. Вопрос 3. Какое из высказываний непосредственно следует из аксиом принадлежности?
  8. Главные выводы
  9. Главные достижения страны за годы независимости

Одушевленные (животные (чаще домашние)) и неодушевленные вещи.

Подрядные работы для государственных нужд.

Подряд . Договор подряда на выполнение проектных и изыска тельских работ

— это соглашение, в силу которого подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и (или) выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат (ст. 758 ГК РФ). В большинстве случаев капитальному строительству должно предшествовать проведение изыскательских и проектных работ.

Квалифицирующим признаком данного договора является его предмет — проектные работы либо изыскательские работы, либо и проектные, и изыскательские работы. Проведение изыскательских и проектных работ является необходимой предпосылкой для осуществления капитального строительства.

Изыскательские работы направлены на получение материалов об условиях будущего строительства и условиях функционирования объекта, подлежащего строительству. Инженерные изыскания подразделяются на основные (инженерно-геодезические, инженерно-геологические и др.) и специальные (обследования состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций; поиск и разведка подземных вод для целей водоснабжения)1.

Проектные работы включают в себя подготовку проектной документации для строительства или реконструкции объекта капитального строительства, а также капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства (ч. 1 ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Сторонами договора являются подрядчик, который выступает соответственно в роли проектировщика или изыскателя, и заказчик. Проведение изыскательских и проектных работ требует наличия специальных познаний и навыков, поэтому на стороне подрядчика выступают, как правило, специализированные организации (проектные, изыскательские или проектно-изыскательские) или

1 См. постановление Правительства России от 19 января 2006 г. № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовкипроектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства».



Граждане, обладающие соответствующей лицензией. Заказчиком может быть любое лицо (инвестор, заказчик или подрядчик по договору строительного подряда).

В тех случаях, когда строительные, проектно-изыскательские работы предназначены для удовлетворения потребностей Российской Федерации, ее субъектов или муниципальных образований, они выполняются на основе государственного или муниципального контракта. Государственный или муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд — это соглашение, в силу которого подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие работы, связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера, и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату (п. 2 ст. 763 ГК РФ).

Сторонами контракта являются государственный или муниципальный заказчик и подрядчик. В качестве государственного или муниципального заказчика могут выступать государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств соответствующего бюджета при размещении заказов на выполнение подрядных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования1. В качестве подрядчика может выступать юридическое лицо или гражданин, отвечающие требованиям законодательства о размещении заказов.



Рассматриваемые отношения регулируются соответствующими нормами о строительном подряде или о подряде на выполнение проектных и изыскательских работ, а также § 5 главы 37 ГК РФ «Подрядные работы для государственных или муниципальных нужд» и законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд2.особах обеспечения исполнения обязательств (п. 1 ст. 766 ГК).


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие объектов гражданских прав. Их оборотоспособность. | Деньги как объекты гражданских прав .
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты