Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПЕРЕКРЫТИЯ НА КОНСОЛЬНЫХ УЧАСТКАХ




Читайте также:
  1. В РАЗЛИЧНЫХ УЧАСТКАХ СКЕЛЕТА
  2. Для любого замкнутого контура алгебраическая сумма ЭДС равна алгебраической сумме падений напряжений на участках этого контура.
  3. Июня 1941 г. в 3 часа 30 минут утра одновременно на всех участках фронта агрессоры перешли в наступление.
  4. КАРКАС ЧЕРДАЧНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ И КРЫША
  5. Линейная и объемная скорость движения крови в различных участках кровеносного русла и факторы, их обуславливающие.
  6. На малодеятельных участках применяют электрожезловую систему и телефонные средства связи.
  7. Определение коэффициента перекрытия
  8. Определение Плоскости привязки Перекрытия
  9. Перекрытия

Балки перекрытия иногда продлеваются за пределы стены для опирания эркерного окна или дополнительных участков полов. Консольная длина балок перекрытия не должна превышать 400 мм (16 дм) при балках из досок 38 х 184 мм (2 х 8 дм) и 600 мм (24 дм) при балках большего сечения. В любом случае консольные участки балок не должны воспринимать нагрузку от вышележащего этажа. Если все же консольный участок предназначается для опирания других этажей, балки на этом участке должны быть специально рассчитаны общепринятыми инженерными методами. Обшивка под полы продолжается на консольный участок на том же уровне, что и остальной пол На рис. 41 представлена деталь консольного участка перекрытия пола второго этажа.


Теплоизоляцию следует тщательно уложить сверху потолочной панели под полом между оконечной и внутренней балками. Влагоизоляционный материал располагается на теплой стороне утеплителя и тщательно расправляется и закрепляется.

Если высота балок перекрытия достаточно большая, между верхом утеплителя и низом обшивки под полы оставляется пространство, в котором циркулирует теплый воздух. Таким образом осуществляется отопление консольной площадки снизу и сверху и достигается равномерная температура по всей площади пола.


Для предотвращения инфильтрации наружного воздуха в пространство под полом потолок консольной части и все щели в остальных деталях консоли тщательно уплотняются мастикой или обертываются воздухонепроницаемой пленкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Таблицы пролетов, Канадский комитет по древесине, 1995




 


КАРКАС СТЕН

Под "каркасом стен" подразумеваются вертикальные и горизонтальные элементы внешних стен и внутренних перегородок. Эти элементы, называемые стойками, стеновыми досками и перемычками, служат основой для крепления к ним гвоздями всех обшивок и покрывочных материалов, а также являются каркасом, на который опираются верхние этажи, потолок и крыша. Весь пиломатериал каркаса должен быть сортным, хорошо выдержанным, с содержанием влаги не более 19% (в таблице 19 приводятся данные по креплению элементов гвоздями).

Стойки внешних стен представляют собой вертикальные элементы, к которым крепится обшивка и покрытие фасада. Они опираются на нижние опорные пластины или обвязочную балку. Сверху на них кладется верхняя обвязочная балка. Стойки делаются обычно из мерных пиломатериалов размером 38 х 89 мм (2 х 4 дм) или 38 х 140 мм (2 х 6 дм) и ставятся на расстоянии 400 мм (16 дм) по центру одна от другой. Это расстояние может быть 300 или 600 мм (12 или 24 дм) в зависимости от нагрузок на стену, а также от типа, толщины, размеров и условий крепления обшивки (см. таблицу 20). Более широкие стойки 38 х 140 мм (2x6 дм) могут быть выбраны из-за необходимости заполнения более толстым утеплителем. Теплоизоляция, помимо той, которая помещается между стойками шириной 89 мм (3 1/2 дм), может быть выполнена также и другими способами, например, с помощью жесткого или полужесткого утеплителя, или матов между горизонтальными планками 38 х 38 мм (2 х 2 дм), или наклеенных поверх стоек жестких или полужестких утепляющих обшивочных плит.




Стойки крепятся к верхней и нижней обвязочным балкам толщиной 38 мм (2 дм) и той же ширины, что и сами стойки.

Перемычками называются устанавливаемые над проемами окон, дверей или другими отверстиями горизонтальные элементы каркаса, которые передают вертикальную нагрузку на боковые стойки. Перемычка обычно состоит из двух досок толщиной 38 мм (2 дм), соединенных в один элемент на гвоздях с прокладками до общей толщины, равной ширине стоек. Желательно, чтобы материалом прокладок служил жесткий утеплитель. Высота перемычки зависит от ширины проема и нагрузки, которую эта перемычка несет (см. таблицы 21 - 23).




Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты