Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОЕМОВ




Читайте также:
  1. Вычерчивание оконных и дверных проемов, сантехнического оборудования
  2. Изменение нормируемого КЕО в зависимости от расположения светопроемов.
  3. ОСТЕКЛЕНИЕ ПЕРЕПЛЕТОВ И ПРОЕМОВ
  4. Предварительный расчет площади световых проемов при боковом освещении.
  5. Формирование дверных и оконных проемов

Размер вентиляционных проемов, выраженный как нетто или чистая площадь проемов, зависит от уклона и конструкции крыши.

Для крыш с уклонами 1:6 и круче минимальная чистая площадь вентиляционных проемов чердачного пространства должна быть равна 1/300 общей утепленной площади потолка. Например, при площади потолка 100 м2 (1000 фт2) следует обеспечить чистую (нетто) площадь вентиляционных отверстий, равную по крайней мере 0,33 м2 (3,3 фт2). С учетом сопротивления жалюзийных решеток, проволочных сеток и т.п. эту площадь следует соответственно увеличить.

Для крыш с уклонами менее 1:6, а также для крыш с крышными балками (плоских и кафедральных), минимальная чистая площадь вентиляционных проемов должна быть равна 1/150 утепленной площади потолка. Плоские крыши, крыши с небольшими уклонами и кафедральными потолками требуют для вентиляции в два раза большую


площадь проемов, чем крутые крыши с чердаком.

Независимо от типа крыши, вентиляционные отверстия следует устанавливать равномерно на противоположных сторонах дома и, по возможности, располагать 25% отверстий в верхней части и 25% в нижней части вентилируемого пространства.

Планируя вентиляцию подкрышного пространства, важно обеспечить зазор высотой не менее 63 мм (2 1/2 дм) между утеплителем и нижней поверхностью кровельного настила. Вентиляционные отверстия и утеплитель устанавливаются так, чтобы потоки воздуха могли беспрепятственно циркулировать через отверстия и над утеплителем.

Нельзя допустить проникновения в подкрышное


пространство дождя, снега и насекомых. По верху отверстий следует установить металлические сетки с антикоррозийным покрытием или сетки из пластмассы.

Если устраивается проем для доступа на чердак или в подкрышное пространство, дверь для него должна быть утепленной и с воздухонепроницаемыми прокладками, особенно если она находится в обогреваемом помещении. В последнее время вход на чердак все чаще устраивают снаружи дома, где при этом он часто используется одновременно как фронтонное вентиляционное отверстие, вместо того чтобы располагать его в более традиционных местах, как, например, на потолке во встроенном шкафу.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты