Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДЕТАЛИ КАРКАСА ПРИ УСТАНОВКЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕС­КОГО ОБОРУДОВАНИЯ




Читайте также:
  1. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  2. X ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  3. Анализ затрат на рубль товарной продукции и его детализация
  4. Анализ использования оборудования в ткацком производстве
  5. Анализ обеспеченности и использования машин и оборудования
  6. Анализ технологичности конструкции детали
  7. Аренда машин и оборудования. Лизинг и его виды.
  8. Ассоциативный чертеж детали
  9. Безопасность производственного оборудования
  10. Безопасность работы оборудования под давлением

Монтаж электропроводки дома обычно начинается после того, как дом закрыт снаружи, т.е. когда закончены работы по устройству настила крыши и обшивки каркаса стен.

Этот начальный этап электротехнических работ, называемый также "черновой проводкой", включает проводку кабелей и установку коробок для выключателей, освещения и розеток. На рис 110 показаны обычные электротехнические детали.

Черновая проводка обычно выполняется до внутренней отделки и до укладки утеплителя в стены и перекрытия. Осветительная


арматура, выключатели, розетки и накладки ставятся после выполнения внутренней отделки и покраски.

Проектирование и установка всей электротехнической системы производятся в соответствии с провинциальными нормами и правилами. Все провинциальные нормы строго следуют Канадским электротехническим нормам, которые публикует Канадская ассоциация по стандартам. Провинциальные нормы требуют обычно, чтобы монтаж электротехнического оборудования производился лицензированным электриком. Владельцу дома следует до производства работ обратиться за консультацией в местное строительное управление.

На рисунках 111 и 112 показаны детали электротехнических вводных устройств в дом. Детали сверления отверстий для кабелей показаны на рис. 113.


       
   
 



Места расположения коробок для выключателей и розеток

Расположение выключателей и штепсельных розеток имеет важное значение. Следует внимательно изучить план электропроводки и убедиться, что в нем ничего не пропущено. В современном доме электричество используется для самых разных устройств — от радиоприемников и телевизоров до


такого оборудования, которое требует отдельной линии. Расположение штепсельных розеток должно быть тщательно продуманно.

Мощность электрических линий, их количество и число установленных штепсельных розеток должно учитывать будущие потребности, после окончания строительства дома изменения и переделки будут стоить очень дорого. В современном доме со множеством электрических приборов сети должны рассчитываться на 200 ампер.


       
   
 
 


устанавливаются у подножия и на верхней площадке лестницы. Трехсторонние выключатели контролируют освещение из нескольких мест. Освещение подвальных помещений также должно контролироваться трехсторонними выключателями вверху и внизу лестницы, особенно если в подвале есть жилое помещение или выход наружу. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА Канадские санитарно-техничесние нормы Канадский национальный совет по научным исследованиям Канадские электротехнические нормы Канадская ассоциация по стандартам, CAN3-C22 Требования к вентиляции жилых домов в Государственных строительных нормах 1995 года Канадская ипотечная и жилищная корпорация.

При планировании расположения розеток и вентиляторов следует иметь в виду, что установочные коробки на утепленных потолках и наружных стенах могут служить каналом серьезных утечек воздуха. Всегда уплотняйте места установки коробок.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты