Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможности совместной обработки нескольких таблиц, связывание таблиц




Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. MS Access. Создание таблиц и запросов.
  3. V. Карточка обработки хронорядов показателей
  4. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
  5. Автоматизированные системы обработки данных
  6. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации
  7. Аксіоматичне означення додавання цілих невід’ємних чисел в аксіоматичній теорії. Таблиці і закони додавання.
  8. Аксіоматичне означення множення цілих невід’ємних чисел в аксіоматичній теорії. Таблиці і закони множення.
  9. Анализ данных с помощью сводных таблиц
  10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЦ

1. Декартово произведение. Декартово произведение может потребоваться для получения всех сочетаний значений таблиц. Получим все возможные сочетания поставщиков и продуктов, т.е. ВСЕ поставщики поставляют ВСЕ продукты. Для получения декартова произведения двух таблиц необходимо разместить в запросе две несвязанные таблицы (Рис. 3-14, а). На Рис. 3-14, б приведены только первые записи результата, т.к. количество результирующих записей при декартовом произведении составляет n*m, где n и m – количество записей исходных таблиц (в нашем случае 189).

 

 

2. Естественное соединение. Получить список продаж с характеристиками продуктов Поскольку продажи продуктов хранятся в таблице Продажи, а информация о продуктах – в таблице Продукты, то для получения необходимого результата в запросе нужно использовать обе таблицы, связанные по полю КодПрод (Рис. 3-15)

Рис. 3-15. Естественное соединение

3. Условное соединение. Получить названия и вес продуктов, проданных 2 января 2004г. В отличие от предыдущего запроса здесь добавляется условие отбора (Рис. 3-16)

 

Рис. 3-16. Условное соединение

 

4. Внешнее соединение. Получить поставщиков ни разу не поставивших продукты (Рис. 3-18). Т.е. таких поставщиков, которые есть в таблице Поставщики и, которых нет в таблице Поставки. Для установки этого вида соединения выберите пункт меню Вид/ Параметры объединения (Рис. 3-17) и в появившемся диалоговом окне установите нужный вид соединения (Рис. 3-18). Для поставщиков, у которых не оказалось соответствующей записи в таблице Поставки, поле КодПост (из таблицы Поставки) будет принимать неопределенное значение (Null-значение). Для выбора таких поставщиков необходимо указать условие отбора Is Null в соответствующем поле.

 

Рис. 3-18. Левое внешнее соединение

 

5. Пересечение таблиц. Найти продукты, информация о которых есть в обеих таблицах Продукты и НовыеПродукты

 

 

6. Соединение таблицы со своей копией. Выбрать из таблицы Продукты дубликаты по названию продуктов. Размещаемая в запросе копия таблицы получает новое название с префиксом _n, где n – номер копии таблицы в запросе. Необходимо найти дубликаты по названию продукта, т.е. такие записи, которые имеют одинаковые названия (связь между таблицами по полю Продукт) и разные коды продукта.



 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты