Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ангуштхасана, или Толанасана, — угол в равновесии с прямыми ногами

Читайте также:
  1. Если на химическую систему, находящуюся в равновесии, оказать внешнее воздействие, то равновесие смещается в направлении, уменьшающем оказанное воздействие.
  2. Изменения в макроэкономическом равновесии. Последствия этих изменений.
  3. Изменения в рыночном равновесии происходят вследствие изменений неценовых факторов.
  4. Макропараметры как характеристики объектов и их макросостояний в тепловом равновесии
  5. Тараканы слышат ногами
  6. Угол между двумя прямыми. Условия параллельности и перпендикулярности двух прямых.
  7. Электронно-дырочный переход в равновесии


Техника выполнения. Сесть на пол, выпрямив ноги, и положить ладони пальцами вперед по бокам на пол рядом с ягодицами (рис. 2-3.1). Поднять все тело, отталкиваясь от пола прямыми руками и стараясь удерживать ноги на весу, вытянув их параллельно полу (рис.2-3.2).

 

Рис 2-3.1

Рис 2-3.2,3

 

Фаза фиксации — удерживать это положение тела в течение 15—20 секунд, затем опуститься в исходное положение. Дыхание произвольное. Не забывать о Вайю-набхи-мудре.

Повторить 3—4 раза, немного отдыхая перед каждым повторением. Сидя в исходном положении, пропустить поток праны по телу. Лечь на спину и расслабиться на 1—1 минуты. Тот, кто не может поднять ноги, пусть приподнимет туловище и пытается приподнять ноги по очереди (рис.2-3.3). Рано или поздно это получится. Затем можно попробовать поднять обе ноги.


Действие. Практика этой асаны укрепляет мышцы всего тела, делает сильными руки и ноги, помогает при ревматических болях в суставах рук и ног, устраняет запор, в связи с чем оказывает исключительно благотворное влияние на организм как мужчины, так и женщины.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание упражнений | Ардха-чакрасана, или Урдхва-дханурасана, — полуколесо, или верхняя поза лука
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты