Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ

Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  3. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  4. Internet, его функции. Web-броузеры. Поиск информации в Internet.
  5. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  6. VIII.4.1) Понятие частноправового правонарушения.
  7. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  8. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  9. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  10. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации

К административным нарушениям в области информации и связи относят следующее.

1. Самовольные установка или эксплуатация узла проводного вещания.

Установка или эксплуатация без специального разрешения узла проводного вещания независимо от его мощности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ с конфискацией узла проводного вещания или без таковой; на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ с конфискацией узла проводного вещания или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ с конфискацией узла проводного вещания или без таковой.

Субъектами административного правонарушения могут быть граждане, а также должностные и юридические лица. Вина в совершении данного правонарушения может быть как умышленной, так и неосторожной.

2. Самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования.

Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ с конфискацией оконечного оборудования или без таковой; на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ с конфискацией оконечного оборудования или без таковой.

3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств. Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Под радиоэлектронными средствами в понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.



Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.

Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих ра-диоизлучающих устройств.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ | ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ТОПОЛОГИЙ ИНТЕГРАЛЬНЫХ МИКРОСХЕМ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты