Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение индексов




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. II 5.3. Определение сухой плотности
  3. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  4. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  5. III.4.4 Определение жанрообразующего начала по наименованию жанра
  6. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  7. IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРУГА ИСТОЧНИКОВ, СтруктурЫ и объемА курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  8. IV. Экспериментальное определение параметров схемы замещения трансформаторов.
  9. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  10. V 1: Определение и классификация

Индексы предназначены для обеспечения быстрого доступа к определенным записям таблицы и сортировки записей таблицы по значениям выбранных полей. Суть индексов состоит в том, что они хранят отсортированные значения индексных полей (т.е. полей, по которым построен индекс) и указатель на запись в таблице. Для каждой таблицы может быть определено несколько индексов. Каждый индекс хранится в отдельном файле. Индекс создается и по первичному ключу, если ключ задан. В этом случае индекс называется первичным.

Для создания дополнительных, вторичных, индексов в комбинированном списке Table Properties необходимо выбрать элемент Secondary Indexes. Для того чтобы определить новый индекс, необходимо нажать кнопку Define. В появившемся диалоговом окне (рис. 4.5) в поле Fields содержится список всех полей таблицы. Окно Indexed Fields предназна-чено для хранения полей, входящих в создаваемый индекс. Нужные поля необходимо перенести в это окно с помощью стрелки «Þ».

Рис. 4.5

 

В появившемся диалоговом окне задается имя индекса. Не рекомендуется составлять название индекса только из имен полей.

 

Определение ссылочной целостности между таблицами

Ссылочная целостность определяет связь между таблицами и вид каскадных взаимодействий между ними.

Для установки ссылочной целостности в списке Table Properties выбирают элемент Refrential Integrity и нажимают Define. В появившемся диалоговом окне (рис. 4.6) в списке Fields показаны поля выбранной таблицы, а в списке Tables – остальные таблицы базы данных.

Сначала указывают поле связи для выбранной таблицы. Для этого в списке Fields выбирают поле и нажимают кнопку с изображением стрелки вправо. Название поля будет записано в поле Child Fields. Затем в поле Tables выбирают другую таблицу и нажимают кнопку с изображением стрелки влево.

 

 

 

Рис. 4.6

 

В поле Parents Key будут показаны поля из первичного ключа таблицы. Переключатели Update rules определяют вид каскадных воздействий на первую таблицу при изменении значения поля связи во второй таблице или при удалении в ней записи:

· Cascade – разрешены каскадные изменения (изменения или удаления в записях дочерней таблицы при одновременном изменении (удалении) записи родительской таблицы) и удаления подчиненных записей в дочерней таблице;



· Ptohibit - запрещены изменения полей связи или удаление записи в родительской таблице, если для данной записи есть связанные записи в дочерней таблице.

Отмечают вид каскадного взаимодействия. Появится запрос об имени ссылочной целостности. Вводят имя и нажимают ОК. Имя созданной ссылочной целостности будет помещено в список.

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты